【桃園牛肉麵】老劉原汁牛肉麵(安東街)-精燉牛腱肉入口即化

 

桃園區安東街在有57年歷史的東門市場附近(目前已拆除等待再重建),曾經繁華,如今靜默,因為是很早期發展的地區,連帶市場附近的建築物都舊舊的,我要去統領百貨,都會走春日路–>安樂街—>民生路–>復興路–>中正路統領,這是切西瓜的概念,可以少等一些紅綠燈,有天中午經過,眼睛瞄到有人正在外帶老劉原汁牛肉麵,機車一停就進門吃了碗牛肉麵。

想得到最速度一手資訊,

 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼看起來非常有歷史的牛肉麵店,外觀實在是不起眼,要不是有一個當地人正在買麵外帶(就是一臉剛睡醒、穿著拖鞋、短褲被家人派出來買麵的樣子)引起我的注意,我可能就往民生路去覓食了。

▼看樣子是有調整過價格,不過湯類倒是沒更改

▼捧著麵的是老劉,坐著吃麵的是買完菜的鄰居,老闆娘和鄰居在聊女兒出嫁的事情,老闆娘說這家店賣了幾十年,連女兒都長大、要出嫁了,感嘆歲月不留情,客人愈來愈老、愈來愈少…鄰居後來吃完麵還買了幾斤的滷牛腱肉回家。

▼熟水餃一顆 4 元,是老闆娘一顆一顆親手包的

▼辣椒渣是店家自己炒的,牆上還寫著請珍惜使用辣椒渣,全店只有一小碗辣椒渣,請仔細搜查,來吃麵的阿姨、叔叔都會挖一點放到碗裡,我也跟著放到牛肉麵湯裡,花椒的香氣很明顯,入口嘴巴會微微麻,但是不會很辣,它讓湯頭更有層次。

▼點了小碗牛肉麵,裡頭有 4塊牛肉、一些酸菜和麵條,沒有青菜,接近麵碗中間的圓圓的是滷到入口軟爛的牛蒡或是中藥材,老闆不小心把熬湯的食材也放到我的碗裡,我就把他吃掉了~~我喝過好幾家桃園區幾十年老店的牛肉麵湯頭,幾乎都是這種口味,湯頭部份是用牛骨去熬加上豆瓣醬,口味偏清淡,上頭也沒什麼油,符合現代人口味。

滷牛腱不鹹硬,滷得之好,用嘴巴輕輕一抿、舌頭輕輕一推,牛肉和牛筋就在嘴裡化開~~老人和小孩都可以輕鬆享用美味。在吃滷牛腱時,我覺得像在吃速食泡麵調理包裡頭的牛肉塊,只是老劉的牛肉更厚實大塊,吃起來更舒暢。

▼滷牛腱,從側面看真的很厚,是牛排的厚度,但是口感卻是入口即化~~

▼滷牛筋也是入口即化,沒有幾十年的真功夫,怎麼可能有今日好吃的滷牛筋

▼入口即化卻不軟爛

▼麵很像是貴族世家的鐵板麵,有點像是烏龍麵,沒有麵粉味,吃起來蠻滑溜

老味道還能撐多久我不知道,老闆和老闆娘年紀也到要退休享福的時候,老闆的下一代似乎不想接手,想吃吃看不同於中壢新明和永川牛肉麵的口味,可以來試試看老劉原汁牛肉麵(安東街)。

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

延伸閱讀,繼續看、繼續吃:

桃園市桃園區 [小木屋麵館] 行家教你牛肉麵美味升級的密技吃法

桃園市龜山區 [林媽媽黑白切] 平價小吃麵店餵飽銘傳學生的胃

桃園市桃園區 [第一味古早麵] 巷弄內人氣古早味小麵店

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
◆店家名稱:老劉原汁牛肉麵(安東街)
◆店家地址:桃園市桃園區安東街87號
◆聯絡電話:無
◆營業時間:11:00-20:00(週一公休)
◆基本消費:依店家規定
◆其他相關:無
◆阿綿推薦:牛肉麵
◆推薦指數:★★★(滿分五顆星) 

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言