【桃園冰店】楊吉利冰果室-帶你阿嬤來囉~桃園老字號柑罵店風的古早味冰店

夏天又快到了,和朋友吃完慢食堂精緻日式冰品後,突然想吃桃園傳統古早味冰品,目送朋友回家後,轉身馬上直奔位於桃園市區的楊吉利冰果店,這家將近 60 年的低調老店是很多老桃園人的回憶。

想得到最速度一手資訊,

歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團
▼楊吉利冰店就在明德宮(土地公廟)的斜對面

 ▼雙店面,走進去的阿伯也是來吃冰的

▼走進店面,你會看到透明圓桶裡裝的是店家自製的愛玉、QQ、杏仁豆腐、仙草、鳳梨醬,我笑瞇瞇問外帶三碗冰的婆婆說有什麼好吃、必點的 ? 婆婆說 : 你點鳳梨冰加仙草、粉圓就很好吃,婆婆離開時還比了個讚(敲可愛)
點完要的配料,用手機快拍了兩張照片,戴著口罩的小姐臉色似乎有點…為了吃到美味古早冰,我可以忍耐。

所有果汁都是現打的,木瓜牛奶加的是瑞穗鮮奶,咖啡牛奶就是櫃子上的雀巢咖啡舀幾匙再加鮮奶調和,所以人家不叫拿鐵叫咖啡牛奶,真的是咖啡(粉)加牛奶,哇哈哈!!

▼走進店裡,有小時候柑罵店的感覺,飲料、餅乾、蜜餞都擺架上零售,我可以理解為什麼冰店會有柑罵店的感覺,因為對面就是土地公廟、公園和國小。

▼櫃台上放著礦泉水、小包蜜餞,特別提一下,蜜餞是台灣本島產的,標價也不貴,小小一包可以隨手帶著到處跑,順便回味小時候的味道。

▼沒插電的冰櫃就擺上飲料、桌子邊就擺水果箱子

▼菜單

▼我點了鳯梨冰加粉圓、仙草,婆婆強力推薦~~清冰不像現在流行的綿綿冰或是雪花冰那麼細緻,倒像是大顆的冰糖粒,非常豪邁的舖在料上面,中間是料,最下層是糖水或是自熬果醬。

一碗鳳梨冰放兩塊蜜漬鳳梨,再加上用鳳梨和砂糖熬上8小時的鳳梨醬,完全不會酸,淡淡的鳳梨和焦糖香氣是花時間去熬煮下的成果,樸實不花俏,彷彿回到阿公阿嬤年輕時夏天吃的冰品。

▼三角型的蜜漬鳳梨

▼幸好有加粉圓和仙草,不然只有鳳梨冰,吃起來有點空虛。仙草降火、消暑,粉圓配色、吃口感。

 ▼融化也很美味~~

這家店非常低調,臉色不是微笑型的也不太喜歡人家幫他們宣傳,卻是價格平實、用料實在的店家,一吃就會愛上~

 桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

 延伸閱讀,繼續看、繼續吃:

P01

 P01  

 桃園市中壢區 [真順冰城 小喜堂 日新店]新竹老店來中壢插旗,大推芋頭綿綿冰 

 長腿實驗室

  桃園市桃園區 [長腿食驗室] 

 

 桃園市龜山區 [嘉義粉條冰] 便宜大碗又清涼的古早味手工粉條冰

桃園市桃園區 [南門市場冰攤] 逛市場必吃!!古早味超人氣冰攤

桃園市桃園區 [Mojo Mojo] 限時限量,快來挑戰堆高高夢幻融岩芋頭黑糖牛奶冰

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:楊吉利冰果室
◆店家地址:桃園市桃園區民族路 133號
◆聯絡電話:(03)334-2179
◆營業時間:08:00-21:00
◆基本消費:依店家規定
◆其他相關:店員的態度有點冷、拍照請不要太誇張
◆阿綿推薦:杏仁豆腐、焦糖鳳梨冰、木瓜牛奶、蜜餞
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

 

上 / 下一篇文章

臉書留言