【台北餐廳】【北捷信義安和站】Roots Creative-異國主廚齊聚台灣.從產地到餐桌.料理手法淳熟且饒富創意.OpenRice新店快閃祕密客

位於台北大安區敦化南路二段63巷 24號的「Roots Creative」距離捷運淡水線信義安和站2號出口走路約 5分鐘,交通十分便利。
接受OpenRice新店快閃祕密客這項秘密任務,原本我以為「Roots Creative」只是一般的Bistro餐酒館,出任務前先到 Roots Creative FB粉絲團去做功課, 「Roots Creative」標榜採用的是台灣小農在地食材,做的是從產地直送到餐桌的新美式料理。

想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團


▼「Roots Creative」使用開放式的廚房,我們選擇坐開放式廚房外的吧檯區就如同吃日料坐板前的意思一樣,可直接看廚師做料理或者面對面溝通、相互學習,雖是開放式廚房,但聞不到任何影響用餐的討厭油煙味,這點我給予很高的評價。

「Roots Creative」共有三位主廚,上圖左為劉世揚(Eric)、右為Melanie Garcia、下圖右為Hansang Cho,來自不同國家,擁有不同膚色及文化,曾同在美國共事,現在跟隨Eric回台一同創業。

▼店家招待

Melanie Garcia做的全麥麵包(附奶油)

▼店家招待
Melanie Garcia做的全麥麵包(附奶油)

▼菜單
簡潔明瞭分成6個區塊 : 開胃小點/地/海/陸/飲料/甜點,全都是單點,想吃什麼就點什麼。

▼炸湯
英文名是Fried soup,直接翻中文就是炸湯,因為名字看起來很有趣就點了。

▼炸湯
小巧可愛,放湯匙上剛好是一口大小。

▼炸湯
服務人員說 : 炸湯是用湯匙吃,咬下去會流湯汁,在上桌前已經先放30~60秒冷卻,請直接吃,不用怕燙口。我想說用刀子切,切面會比較漂亮,拍起來會比較有感覺,一刀切下去就….幸好沒噴到衣服。

▼炸湯
雖然外表用炸的裡頭包高湯、巧克力的料理吃過不少,但是第一次吃到用台灣地瓜做成的炸湯,正確的食用方式就是直接用嘴巴咬!!! 輕輕咬一口炸湯酥酥外皮,裡頭台農57號地瓜泥混奶油的濃湯就緩緩流出,不但吃起來優雅,還多了酥炸口感。炸湯口味很溫柔綿密,把堪稱台灣最好吃地瓜的濃郁香味完全釋放。

▼奶酪
我個人很愛這道生菜沙拉,生菜預先拌過清爽沙拉醬汁才呈盤,主角是奶酪,奶酪最上層灑了一點麵包屑,最下層用浸過紅酒、紅酒醋和雪莉醋的洋蔥丁做底,奶酪單獨吃或是和生菜拌一起吃都各有風味,自由度相當高。

▼奶酪

▼奶酪

▼奶酪
像是魚板的外型,吃起來像蘿蔔的生菜,覺得很好奇,於是問了一下服務人員是什麼植物? 馬上就把食材拿出來給我們看,食材在下一張圖。

▼奶酪
原來是台灣產的櫻桃蘿蔔!真的很可愛~

▼煎烤入味的帶骨牛小排,盤內點綴著烤年糕、時蔬、七味粉和白芝麻,連著碗一起看,有像石鍋拌飯的感覺,散發著濃濃的韓式風味。

軟Q烤年糕沾著七味粉吃,香辣順口,店家用台灣紅白蘿蔔、小黃瓜做的醃漬小菜佐以果醋,有點微酸的口感,非常解油膩。

U.S. Prime 等級的帶骨牛小排以韓國烤肉醬為主要調味進行醃漬,客人點餐後用爐火煎烤,肉質鮮嫩,口味還算清爽,朋友說「Roots Creative」的醬料配得上Prime 等級的帶骨牛小排,不會發生醬料味道搶過肉味情形發生,但我個人喜歡單純的煎法或是偏歐式香料調味的牛小排,「Roots Creative」牛小排是好吃的,對我來說口味稍重些。

▼牛小排

▼牛小排

▼牛小排

▼牛小排

▼店家招待的開胃小點
橄欖,兩種不同的橄欖、青椒、蒜頭和一些香料用奶油清炒、香醋調味,兩種橄欖的口感和香氣都不同,各有所長,喜歡橄欖特殊風味的朋友會喜歡的一道菜。

▼店家招待的開胃小點

▼Giarola valpolicella veneto saint valery 2012
服務人員詢問要不要喝紅酒,我們同意買一杯,一杯是 200元,給的份量大約是杯子的1/3,因為不常在外頭喝紅酒,我和朋友分1/2來喝,只能說幸好我沒有買一杯,不然我會暈倒。我喜歡有層次、酒體較厚重、結構完整的紅酒,這杯紅酒的酒體太過輕盈,不是我的菜。

▼Coffee
服務人員又問要不要喝咖啡,看了一下紙袋包裝,瓜地馬拉 薇薇特南果 茵傑特莊園,喝吧!!煮咖啡的機器好特別,倒水、裝豆、等水沸騰……然後一壼咖啡就煮好了。

▼Coffee
喝起來有成熟水果風味、堅果味,只有一點點水果酸,Body乾淨。

▼Melanie Garcia 在做我們的舒芙蕾,她看起來很開心,等下的甜點應該也會很好吃。

▼月黑風高
現做舒芙蕾要等 20~30分鐘,剛上桌的舒芙蕾很燙,千萬不要去摸裝舒芙蕾的容器,左起巧克力舒芙蕾、生薑冰淇淋和奶油醬。

▼月黑風高
巧克力舒芙蕾上灑了白白的糖粉和增加香氣的檸檬皮。

▼用薑做的冰淇淋,不會辣,擁有溫潤的味道,最上頭像蝴蝶結的東西是砂糖包著薑片,很有趣~~

▼先在舒芙蕾上挖個小洞,接著把加了萊姆酒的奶油醬倒入

▼剛烤好是膨膨的狀態,接著他就會慢慢塌下來,美味不等人,想吃美味舒芙蕾 ? 那你的動作就要快一點,舒芙蕾剛烤好的鬆軟、濕潤口感真的很棒,再淋上特調奶油醬一起吃,無可挑剔的好吃。

▼用餐結束時會送上幸運餅乾,裡頭夾了一張紙。

▼原來是帳單 😀 連最後的帳單出現都非常有創意。

▼外觀

▼門口,左手邊有按壓式開門按鍵

▼沙發區

▼沙發區

▼高腳分享桌區

▼餐具

▼餐具

▼酒櫃

▼室外一隅

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:Roots Creative
◆店家地址:台北市大安區敦化南路二段 63巷 24號 1樓
◆聯絡電話:(02) 2707-3348 ; (02) 2207-5548
◆營業時間:週一~週四 17:30~22:00 週五~週六 17:30~23:00 (週日公休)
◆基本消費:依店裡規定
◆其他相關:另外一成服務費
◆阿綿推薦:奶酪、牛小排
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:Roots Creative FB粉絲團

此文同步發表於OpenRice

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. hello 謝謝你介紹這家餐廳,但電話資訊是錯的,正確應該是02 2707 3348

留言已關閉。