【桃園咖啡】9bar Coffee-咖啡迷必朝聖的咖啡店

好幾年前初識咖啡時就有咖啡店家推薦9bar,一直覺得龜山很遠,所以一直遲遲沒有去品嚐,直到最近兩年個性小咖啡店如雨後春筍般冒出來,喝過好幾家用9bar的豆子煮出來的咖啡,覺得很合我的口味,一定要到9bar去喝喝看,至少去一次也好,我心裡這樣想。
想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

 

▼NT80 拿鐵

奶泡打得很漂亮,杯面乾淨平均,上桌溫度也是剛剛好,喝了一口,果然和我想像中的味道是一致的,每一口都是層次分明、甜感十足、口感滑順,靜靜喝著我的拿鐵,聽它慢慢敘說著哲學論,它給我具體感覺是十分遼闊的世界觀,閉上眼睛還可以感受到微風吹過青草原野摩擦的浠漱,咖啡豆說它很開心被做成 9bar的拿鐵,啊?!我的精神狀態完全沒有問題= =” 我喝咖啡是喝烘豆師和咖啡師的靈魂,記住烘豆師和咖啡師呈現出的風味是一定要的。
第一次喝,9bar 就給我很好的印象,不僅僅只賣 80元,而是裡頭注入的炙熱靈魂讓我打文章回想時雞皮疙瘩都起來了。
▼NT70 卡布奇諾
熱卡布送上時用的是透明分層杯,可以很明顯看到奶泡和咖啡液的分層。杯子上有字,但是我不知道代表的意義~~
牛奶比較少,相對的就是咖啡比較多,風味如同成熟紅橘子一口咬下,酸大於甜,曲線一樣漂亮圓潤。

▼NT70 冰拿鐵
漂亮的褚紅色,只放一顆冰塊。

▼NT80 冰拿鐵
雙層透明杯讓冰拿鐵更好喝了,冰、熱拿鐵配方不同,感覺很用心,很多店家都是一支拿鐵配方做冰又做熱,這杯柑橘香氣較明顯,一塊冰塊、咖啡、牛奶融合後整體紮實,不會鬆鬆水水的口感。

▼這位咖啡師雖然年輕,但是很會煮咖啡(大心)

▼架上的咖啡豆和器具

點了一杯單品 NT100 椰加雪菲,咖啡師說是用聰明濾杯,我幾乎都是喝傳統手沖,好奇心趨使下就點了…
先用熱水把濾紙沖一下,沖去紙味,下咖啡粉,接著就在我面前拿鋼杯熱水倒到濾杯裡…

▼接著用煮虹吸的木製攪拌棒攪一攪

▼靜置一會兒

▼再攪一攪,用鼻子聞一下攪拌棒的味道,確認一下咖啡是不是已經釋放出香氣

▼濾杯扣到杯子上,咖啡液就會流到玻璃壼裡

▼NT 100 椰加雪菲
其實細微的味道大概忘得差不多了,八字箴言 : 果香豐盈、香甜可口,可能要再去喝一次才能抓味道,反而記得做這杯單品的步驟還比較多。

▼菜單

▼店面小小的,很容易就過頭

 

▼室內座位大約 6席,還算明亮

▼烘豆機

▼證照

▼評審證

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】 
◆店家名稱:9bar Coffee
◆店家地址:桃園市龜山區自強南路741號
◆聯絡電話:(03)320-8474
◆營業時間:12:30~21:00
◆基本消費:一杯/人
◆其他相關:只收現金
◆阿綿推薦:熱拿鐵
◆推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:9bar caffee FB粉絲團
◆阿綿murmur : 目前陳秉超先生似乎不幫一般客人手沖,店裡也是規定用聰明濾杯,如果有機會喝到烘豆師親手沖的單品咖啡,恭喜你,你不是貴客就是很幸運。

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言