【台北餐廳】【北捷世貿/台北101站】BRKLYN-頂級鮮釀餐酒館.信義區/自釀啤酒

和朋友一同參加一個小型聚會,事前只知道餐廳開在台北101附近的ATT4FUN 6樓,到現場後才發現只是吃個飯隨便一抬頭就可以看到台北101,景色蠻美的,跨年的話應該會有很多人來看煙火,順便吃飯。
我耳朵不好,但是聽店家餐前說明有提到,店裡除了麵包是用叫的,其它看得到的像是醬料、冰淇淋、甜點都是自己做,不用現成的醬料及加工食品,選用的食材也是新鮮有機。

想得到最速度一手資訊,
阿綿淘食遊樂趣FB粉絲團,歡迎按讚加入

▼台北101

▼位於ATT4fun 6樓的BRKLYN是供應多種自釀生啤酒及餐點的啤酒餐廳。
▼檸檬薄荷水
▼好奇可樂

▼經典凱蕯沙拉

只有蘿曼葉這種生菜鋪底再加上烤麵包塊、剖半蕃茄,再灑上帕馬森起司,吃起來有大蒜的味道,醬汁的部份是自調,整體吃起來算是清爽。
▼炸豬耳朵
我不吃豬耳朵,所以只能跟朋友討論口感,聽朋友說吃起來脆脆的~~是一道下酒菜。
▼紐約薯條(附香蒜蛋黃醬)
是整顆馬鈴薯連皮切塊後油炸,表皮有一點點苦味,但馬鈴薯肉是非常鬆軟,鬆軟到覺得像是前兩天吃到用北海道伯爵馬鈴薯做成的可樂餅,再具體一點的口感,像是比較乾的窯烤紅色地瓜,馬鈴薯肉好鬆軟又好甜。沾醬吃有另外一種味道。
▼派克大道
筆管義大利麵用熱水煮過再用松露油拌過,讓松露香氣滲入料理,最後再淋上香濃起司醬保溫兼鎖住美味。
這基本上算是分子料理了,入口時松露香氣十分強烈明顯,起司醬也非常濃稠,這是場男子漢的對決,店家投出150km的快速直球,非常簡單就是以道地家鄉味取勝的一道菜,喜歡的人就會很喜歡,可是我問了一下朋友,女生一致覺得這道菜熱量不低,而且淋了大量起司,東方人較容易膩口。
▼50/50漢堡
肉排超厚的,主廚的煎肉功力很好,刀子切開肉排後裡頭是漂亮的粉紅色,吃起來剛剛好,沒有流血水也沒有過乾的問題。
▼蘋果啤酒
我不該喝完其它啤酒再喝這杯,喝起來是青蘋果的酸,朋友不覺得酸,但是他喝到像是白色木頭、軟木塞的味道,他不愛。
▼烤牛排
朋友在十番料理所裡頭是專門料理牛肉和薯泥,在他的訓練之下,外頭的牛肉很少吃了,BRKLYN烤牛肉是原塊牛肉還算是好吃。
▼烤牛排
▼烤豬肋排
▼試飲啤酒杯
平常沒有喝啤酒的習慣,本來想點再製啤酒,但是目前店裡還沒有提供,給我的是另一種啤酒,怕我喝不習慣,所以店家給我小杯試飲,喝完喜歡再送大杯來。服務人員蠻專業的,對於店裡的所有啤酒的名稱、典故都很了解,解說也很清楚。
我這款就是死人啤酒,典故就是從死人的鬍子上採集的酵母做的,在現代是用其它方法達到相同目的。這款釀造法是Ale,用鼻子聞有很香的蜂蜜香氣,口感濃郁複雜,微微的苦伴隨著氣泡在舌面上跳躍,愈喝愈順口,最後不小心就全喝光了。
▼門口附近玻璃窗
▼門口
▼菜單
啤酒菜單是獨立出來的,較大張是英文菜單。

▼菜單

 一定要有中文菜單
▼吧台
▼沙發區
▼沙發區
▼撞球區
▼室內
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
◆店家名稱:BRKLYN
◆店家地址:台北市信義區松壽路12號6樓(ATT4Fun)
◆聯絡電話:(02) 7737-8388
◆營業時間:11:30-02:00
◆基本消費:200元
◆其他相關:店內啤酒有對外販售
◆阿綿推薦:自釀啤酒
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:BRKLYN FB粉絲團
◆阿綿murmur :
昏暗的餐廳氣氛很好,但是不好拍,ISO拉很高,因為不好拍,所以快門按得很少,不會特地為了食物去,但是會為了啤酒再去光顧。

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言