【桃園早餐】三元早點-民國76年開到現在的古早好味道

開了20多年的老店,堅持每天磨豆漿,甜辣醬也是自調,而且不含防腐劑,顏色比較不鮮豔,味道不會太誇張的濃烈,自調甜辣醬很百搭,店裡很多東西都可以沾來吃,尤其是蛋餅加甜辣醬好吃!!!!!(推)

想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼借用一下咕狗地圖,店就藏在福元街和三元街交叉口 3公尺處。

▼在北區國稅局附近 100公尺的地方有一家開了將近 30年(民國 76年開業)的中式早餐店,很多在地人從小吃他的早餐吃到大,當然包括我,搜尋最早對於這間早餐的記憶,發現至今有23年以上。

▼如果想喝豆漿,跟老闆娘說一聲,老闆娘就會拿杯子給你,你自己裝好一杯後再拿放旁邊的吸管,有點半自助式,並不是喝到飽!!!!!裝幾杯請給幾杯的錢,店家賺的是辛苦錢,感恩。

▼NT 12 熱豆漿

每天自家磨自家煮的豆漿,品質很穩定,喝起來跟粉泡不一樣,豆漿有一點點焦香(不是煮到臭火搭那種),多了一點古早味的感覺,記得23年前是賣9元,過了20多年才漲3元,還是很佛心QQ

▼想說好久沒吃了,我一個人就點了粉漿蛋餅、肉粽和蚵仔麵線,這是我的份,後來全被我掃光了。

▼NT 35 蚵仔麵線
麵線上是香菜、蒜蓉醬,出現香菜沒什麼,上桌時才淋蒜蓉醬油就很特別,我沒看過這樣的作法,應該是三元早點自創的。鮮蚵有4顆左右,因為有人偷吃我的蚵仔,所以蚵仔我只能給個大概數字,蚵仔麵線吃起來比較像麵線羹,好處就是很好吞嚥,湯頭裡爆香蒜頭味和柴魚味很重,那不是人工甘味劑的味道,是真的蒜頭和柴魚片下去熬湯頭。

▼這是小碗,如果胃口大的可以點隱藏加大版 50元/碗

▼NT 20 蛋餅
20多年如一日,點好蛋餅後老闆娘就會把濕麵粉糊加點蔥花,拌勻後下鍋煎,口感的部份可以跟老闆娘溝通看是要酥一點還是軟一點,今天是吃黃金比例,就是讓老闆娘自由發揮~~中間軟軟,邊邊部份煎恰恰,一個蛋餅有軟硬兩種口感。

老闆娘上桌前會先切好再淋上自製甜辣醬和一點蒜蓉醬,超級配~~如果覺得不夠味道,桌上還有辣椒和醬油任你加。

▼NT 30 肉粽

我很喜歡吃肉粽,這比較偏北部粽,梗米吃起來顆粒分明,飯很多 + 一點點菜圃 + 兩小塊瘦肉,不難吃,但是cp值不高。算是今天比較沒有亮點的一道。

▼NT 30 肉粽

▼NT 30 肉粽

店名 : 三元早點
地址 : 桃園市桃園區三元街95號(北區國稅局附近)
電話 : 無
營業時間 : 06:00~賣完

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看起來真好吃!!!
    桃園力行市場巷子裡面也有一家賣炒麵豬血湯的
    開好久了 也很好吃喔~~
    版主回覆:(07/02/2015 11:19:33 AM)
    真的嗎?我好想知道在哪裡(跪求)

留言已關閉。