【桃園冰店】嘉義粉條冰-便宜大碗又清涼的古早味手工粉條冰

文章最後更新於


炎熱的夏天動不動就飆破 35度,整天心浮氣燥,實在好想吃碗冰解身體和心情的燥熱,聽聞這家「嘉義粉條冰」一碗裝了 7種好料的古早味粉條冰只賣 40元,便宜好吃又大碗,光聽就覺得很划算,特地從桃園跑到龜山,不能放過吃他的機會!!

想得到最速度一手資訊, 
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼從桃園騎車來,往萬壽路二段和長壽路交叉口再往前騎一點點,左手邊鐵皮屋就是「嘉義粉條冰」。

▼如果是往桃園方向,華塑家具前面一點就是「嘉義粉條冰」了。

▼小小的攤車,上頭寫著純天然、純天然、純天然,因為很重要,所以店家寫了三次,我的今天的目標就是要吃到古早味手工粉條冰。

▼左下角是我最喜歡的輔大猴,因為是店家自己手工做粉條,除了提供自己店內使用也會賣給散客或是批給店家。我覺得買回家和家人一起DIY,樂趣也很多。

▼店裡只放了 6.7張桌子,每張桌子都離很遠,還有電視給你看、電風扇給你吹。

▼「嘉義粉條冰」DM,研究了一下,店家主打健康天然,所有配料全部當天現做,不添加人工香精、色料,不含塑化劑。

▼攤位的玻璃櫃裡只有擺紅豆、綠豆和粉條,其它配料存放在其它地方。他的紅豆、綠豆都是顆顆乾爽、飽滿完整,沒有煮到破,蠻特別的。

▼在店裡透過玻璃窗看到工作人員的工作情形

▼清涼的綜合粉條冰上桌啦!第一次來當然是點綜合,才能吃到各種不同的配料。

上頭的冰角還挺大顆的,可以吃到一粒一粒的口感,愛咬冰塊的朋友應該會咬的很過癮、開心,湯匙當比例尺,下頭的配料可是鋪滿滿的。

▼粗刨冰不好挖,用湯匙把碎冰挖開後,用湯匙攪拌一下冰和底下的料,順便再挖一湯匙冰和料上來吃,這一匙有花豆、綠豆、冬瓜蒟蒻、仙草和粉圓。

▼粉粿不是一般常見的黃色,而是淺咖啡色,應該是黑糖做的粉粿。店家在裡頭放了 4.5塊正方型粉粿,吃起來又滑又軟,口感很好。

▼主角—粉條,粉條一般都是當天現做,如果放到隔天就不好吃,這家也是當天現做的喲!!!(天然的東西幾乎都是不耐放的,除非加了很多添加物延長保存期限)

迷人的微透明粉條,口感軟Q,粗細剛好,吃在嘴裡滑溜過癮,粉條一條條吸進嘴裡,咻咻咻~~就像在吃涼麵,混著糖水和一點配料,不需用力咀嚼就滑進胃裡。整個透心涼~~

▼最喜歡的配料 : 粉條>粉粿>綠豆>花豆=仙草=冬瓜蒟蒻>粉圓。

 桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

延伸閱讀,繼續看、繼續吃:

 

桃園市中壢區 [大碗公亞熱帶美食冰城] 高雄大碗公/剉冰/黑糖剉冰/綿綿冰

桃園市桃園區 [南門市場冰攤] 逛市場必吃!!古早味超人氣冰攤

 

桃園市桃園區 [楊吉利冰果室] 帶你阿嬤來囉~桃園老字號柑罵店風的古早味冰店

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
◆店家名稱:嘉義粉條冰
◆店家地址:桃園市龜山區萬壽路二段438-2號
◆聯絡電話:(03)320-5252,0922-699-588
◆營業時間:10:00-17:00  (當天下雨公休)
◆基本消費:依店裡規定
◆其他相關:買10送1、10碗以上可以外送、可免費加冰和糖水、備有室外停車位
◆阿綿推薦:粉條冰
◆推薦指數:★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:嘉義粉條冰 FB粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言