【桃園日式】松風日本料理-夏天要吃生魚片,必點超值豬排丼套餐.豬排丼/生魚片/日本料理/日式料理

 

 
朋友之前一直唸著要吃這家平價日本料理(前身為明石日本料理),但是他忘了店家星期一公休,所以家住附近的阿綿就來幫忙吃吃看。然後因為腦波很弱,聽信服務阿姨的話點了豬排丼和生魚片,簡直要撐死我自己,下次應該要堅定立場。
想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團
第一次看到日式料理店把食用魚養在店門口,讓我想到小時候吃海鮮餐廳的擺設,很有趣,還可以教小朋友認魚,不過小朋友應該不知道那些是將要上桌的美味食材,要跟小朋友解釋可能又要花一番時間。
這家店藏在大興路跟興一街交叉口紅綠燈前,會稽國中正對面,店的隔壁(不要過紅綠燈)就是專屬停車場,吃飯不用擔心車被拖吊。店裡的桌子圓桌可坐8人,方桌可坐4人,基本上容納40人以上是輕而易舉,空間很大~
板前是生魚片師傅專用,隔一道牆是處理火鍋、丼飯等熟食的廚房,兩個師傅都是原來明石的師傅,出餐都會用日語喊,而且店內放著日本傳統歌曲,很有趣。
我隨口問服務阿姨 : 請問處理生魚片師傅大概做了幾年? 阿姨說 : 二十多年,比你年齡還大 
我看了一下師傅,覺得他頗年輕,還有點帥,可能才大我幾歲而己,但阿姨這樣回答,我心裡蠻爽的,因為一定不可能比我的年紀大(挺) 
點丼飯的附餐,前幾樣會先上,甜點部份,服務阿姨會等你快吃飽或吃飽才上。ps. 外帶就只有丼飯跟味噌湯。
今天的小菜,蒜頭爆香炒筍絲、豬肉、紅蘿蔔等食材,雖然是冷盤,但是很家常,也很清爽。味噌湯裡頭只有豆腐、海帶和味噌,松風是用白味噌,這碗湯走簡單、清淡路線,並不會鹹到要對腎抱歉的地步,如果餐點太鹹,還能用味噌湯洗一下舌頭。如果能用手工豆腐就更好了~
蒸蛋也是很懷念的家常味,表面沒有任何氣泡,就像布丁一樣,蒸蛋很綿密,蒸之前就有用香菇水之類調味品調過味道,裡頭還藏了兩小塊香菇,最底下是藏玉米粒。甜點是綠豆湯,已經煮綿的綠豆,冰鎮、甜度剛好,入口甘甜。
豬排丼(勝丼) 
用鏡頭蓋當比例尺,如果碗裝滿,我大概會吃到吐,我最欣賞的小細節就是松風的醬汁只有淋一半,只淋在豬排的對面,而且不會淋在豬排上,醬汁幾乎沒碰到豬排,豬排就是要吃他的脆麵皮,淋上去就不好吃了。如果全淋的話,整碗飯也會過濕,感覺好像在吃噴….
豬排丼(勝丼) 
豬排是用麵包粉去炸,麵皮並不會太厚,炸得十分香酥咬下去有咔滋咔滋的感覺,接著就是富有彈性、紮實的豬肉和牙齒打招呼,麵包粉把豬肉的肉汁鎖住,咬下去的當下,從肉的中間可以看到肉汁流出,但又不會過多,太肥的豬肉做成豬排也不好吃,心中只有滿足這兩個字。
 
配料部份,切得細細的魚板、香菇、空心菜、入味的洋葱再淋上蛋汁,滑嫩的蛋汁和著飯,溫和的甜味裡頭有雞蛋的甜、蔬菜的甜,這種味道讓人好懷念,我想了想,或許跟我愛吃魯白菜和佛跳牆有關,我喜歡那種燉了很久、有深度的白菜味道。
綜合生魚片
一共八片,我覺得最好吃的就是長尾濱鯛(長尾鳥) 只有兩片約2mm的生魚片,好Q的魚肉,而且還脆脆的,慢慢咬還有淡淡的甜味,聽說也不常見到這種魚,只能用釣的方式取得。黃鰭鮪,是台灣常見的魚類,但不是Toro,油脂較Toro少,吃起來比較粗、硬,肉質不若長尾鳥細緻。鮭魚因為比較常吃,所以就不形容味道。
左下是師傅給我的純天然芥末,因為我問師傅,你們的芥末是現磨的嗎? 師傅就拿了一顆體型像大彈珠的芥末給我,順便補充說明有些客人不喜歡現成的芥末,會太嗆辣。我不知道下次是否還能拿到這顆芥末球,畢竟天然的山葵很貴,磨那個又要花時間,但我覺得比市面上的芥末都好吃,只有溫和的辣而已,和生魚片很搭。
心得 :
我十一點半到達現場,裡面只有二桌客人,等我吃到一半時,一直有人進來,離開時有7成滿,也有媽媽帶小孩來吃丼飯,生意其實還不錯。丼飯類的CP值高,之前80元加一成時CP值更高,目前是一律都沒收服務費,阿姨的服務也很到位,工作人員會巡視客人桌面,幫忙收拾,客人的茶沒了會一直倒滿,座位舒適,沒有擠迫的感覺。

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】 
店家名稱:松風日本料理
店家地址:桃園市桃園區大興路265號
店家電話:(03) 316-9998
營業時間:11:00-14:30 17:00-21:30 (周一公休)
每人平均價位:180元
推薦菜色: 生魚片、手捲、丼飯
◆推薦指數:★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:松風日本料理 FB粉絲團

檢視較大的地圖

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言