【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理身為一個在地桃園人,老實說,很少往大園竹圍方向跑,對於大園的印象就是機場、大海、漁港,相信大多數的桃園人也有這種感覺,有幸受邀參加桃園市政府經濟發展局(簡稱經發局)主辦,代言人–林龍大哥帶隊的「竹圍生態帶逛遊」陸海空踩線團,藉此次機會,好好認識桃園13區之一的大園,順便介紹給大家一日遊行程。

竹圍漁港
地址:桃園市大園區沙崙村一鄰10號
電話:03-383-0993
詳細內容:待補

 第一站先到北台灣三大漁港之一的竹圍漁港,不管是來買漁獲、看海、吃海產,可以滿足客人多種需求,所以每到假日總是人潮滿滿滿。

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理▼竹圍漁港-魚貨直銷中心共二層樓高,一樓販售生鮮食材,二樓可代客料理,魚貨直銷中心可謂是桃園人漁市場後花園,散客、餐廳業者、攤販都會來這裡買魚貨,除了本地產還有來自台灣本島四面八方的魚貨,想吃台灣沒有產的海鮮? 有~~印尼、挪威、日本等國的海鮮坐飛機飛來桃園國際機場,佔地利之便尚青的就在離機場最近的竹圍漁港-魚貨直銷中心內,新不新鮮看攤販擺的魚貨及流通速度就知道,魚貨都是整整齊齊擺在檯面上供客人挑選,就連星期二也不例外!!

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理

航空港360度景觀旋轉餐廳
地址:桃園市大園區沙崙里18鄰80之3號5樓
電話:03-393 3000
詳細內容:待補

P1170551.JPG▼這一桌菜,不是我吃過最美味的菜色,但卻是很有誠意的一桌菜,就如同大園沿海靠海討海人給人的感覺,捕漁郎爽朗好客的個性一覽無疑,外觀樸實不花俏,今天數小時前捕到什麼魚獲,送到景觀旋轉餐廳後就用最簡單的方式烹飪,新鮮的魚貨乾煎、清燙、生食或煮湯由廚師決定,不變的是–新鮮就是美味!!

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理  ▼吃飯的同時還可以欣賞窗外美景和夕陽,來喝喝下午茶浪漫一下也不錯~

P1170540.JPG

大賀良質米農場
地址:桃園市大園區和平村14鄰張厝10-2號
電話:03 356 5735

▼大園也有種米?! 而且大園種的米還曾獲得全國十大好米的殊榮,以後可以跟其它朋友說桃園也有出好米,其實台灣農業技術從日治時代以來一直都是具有堅強實力,自從台灣經濟起飛後,愈來愈多人嫌做農累,轉而從事其它更易賺錢的行業,時至今日,面對國際化的衝擊,台灣農業又經歷一次轉型,拋棄慣行農法,使用自然農法,青年回鄉。大賀良質米農場從原種採種、育種、育苗、插秧、收割、低溫乾燥、冷藏及銷售,都能全程掌控,目前在家樂福、新光三越等百貨超市都能買到桃園產的優質好米,用新台幣支持在地農民。

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理  ▼鄉村貓不像城市貓機靈,三花對人挺友善的

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理

台北諾富特華航桃園機場飯店
Novotel Taipei Taoyuan International Airport
地址:桃園市大園區航站南路1-1號
電話:03-3980888

▼桃園唯一機場飯店,由華航委托法國雅高(Accor) 集團經營,是交通部觀光局認證的五星級旅館,大片玻璃採光讓飯店大廳不開燈也很明亮,環保又節能,360間客房皆有視野極佳的景致。我們今天是去九樓精英會喝下午茶,一邊喝下午茶一邊能看到機場雙跑道飛機起降畫面,好浪漫~

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理

稻之屋精緻料理
地址:桃園市蘆竹區油管路一段20號
電話:(03)3121666

▼稻之屋是單點式吃到飽,單點定食的朋友也是可以使用自助,我們那天就是一人一組定食再使用自助吧的食物。空間寬敞,適合全家大小一同聚餐吃飯的好地方。

【桃園旅遊】大園吃飽飽玩透透之陸海空一日遊-竹圍漁港/鱻饗宴/大賀良質米農場/諾富特/稻之屋精緻料理這次的安排,因為點到點的距離比較遠,所以只有安排四個左右的行程,個人覺得很滿意,不會覺得一路上都在趕路,而是可以好好在每個點停留、聽導覽。

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言