【桃園港式】銅鑼灣港式美食-當天現烤叉燒燒臘店老闆都沈迷.黯然消魂飯/冰火波蘿油/凍檸茶/咖哩魚蛋

這家「銅鑼灣港式美食」在網路上超級火紅,已經觀察很久,放在口袋名單中有一陣子,在下實在非常不喜歡跟人ㄎㄟˋ 燒,終於等到人潮沒那麼多,可以悠閒舒服吃飯的時候 ((笑))

想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼「銅鑼灣港式美食」對面有老賊壽司、旁邊有相演、羊角和大漠紅這幾家美食,不過我今天的目標是銅鑼灣,其它誘惑我一概無視!!!

▼門口的玻璃貼滿食物照片和價錢,港式在台灣似乎是有比較貴一些,但也不會負擔不起,這家店的價格就大概是百貨公司美食街的價格再低一點,為了吃到異國美食,多付一點錢是可以接受的。

▼櫃台,櫃台後方就是廚房

▼簡簡單單幾張桌椅,沒有多餘的裝潢

▼菜單
服務人員會送上菜單讓你填寫,飯類套餐加50元,麵類套餐加30元

▼寫好單交給服務人員結帳就可以了~左手邊是飲料機和餐具自助區

▼黯然消魂飯套餐,一碗叉燒飯、一杯自選飲料,我選凍檸茶、一小碗雞絲香菇碗仔翅

▼黯然消魂飯是用碗公裝的,用碗公裝可以捧在手上扒著吃,感覺麥賣~

「銅鑼灣港式美食」的叉燒不是用一般市售醬汁醃製,而是使用特調秘方醬汁,選用豬梅花肉,若無特别告知,大多以半肥瘦為主,也是傳說中的最佳口感,至於嚐到的甜甜味道則是叉燒醬,讓人有戀愛的感覺。

叉燒都是用心製作、當天現烤,特調秘方醬汁已經滲入梅花肉的最深處,連燒臘店老闆都沈迷其中,想吃肥一點或是瘦一點,請在點餐時跟老闆說一聲。

▼店家給了五六塊軟又入味的厚叉燒,吃起來很過癮

▼看起來很多黑胡椒,但是一點都不辣

▼梅花叉燒看起來很誘人、吃起來很甜美,表裡如一

▼輕戳半熟蛋,蛋黃就流了出來

▼黯然消魂飯的飯量對女生來說太多了,足足有兩碗滿滿的飯那麼多,兩個女生吃一份套餐再點個點心吃比較剛好,男生一定吃的飽,因為店家說 : 吃不夠可以加飯!! 

▼品種、煮法和水份多寡等變數都會影響到飯好不好吃,我覺得銅鑼灣煮出來的飯非常好吃,醬汁滲到下方的飯粒中,吃起來每一口都噴香,沒聞到油耗味且不感到油膩。我覺得有點像是粽香,很特別。

▼每一口都好吃

▼每一口都好吃

▼雞絲香菇碗仔翅(套餐附湯)
小小一碗也是不簡單,端上桌時我在想為什麼不問我就直接淋辣油和白胡椒在上頭?? 後來一喝才發現,這是吃魚翅羹常會淋的紅醋,整碗湯很類似酸辣湯,但是肉湯味道很濃,裡頭還有加蛋花,我覺得挺好喝的。

▼凍檸茶(套餐附飲料)

像我們這種外行人總以為凍檸茶就是紅茶+檸檬嗎?? 大錯特錯!!! 這家的茶葉都是来自香港,用黃金比例混合多種茶葉,然後用撞茶器具掌握茶的口感,撞不好,茶就澀,撞的好,茶的口感才會滑順,用的是黃萊姆切片,想喝酸一點就要戳他們,整體的茶味濃而不澀、細緻回甘,萊姆是增添水果香氣。


▼打卡送的魚蛋(活動隨時會截止,請注意店家動態)
加了蒜頭的咖哩魚蛋,有蒜頭、薑黃的香氣,口味則是微辣,有南洋風情的感覺。

▼打卡送的魚蛋(活動隨時會截止,請注意店家動態)

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
◆店家名稱:銅鑼灣港式美食
◆店家地址:桃園市桃園區中正路313號
◆聯絡電話:(03)333-6355
◆營業時間:11:00~15:00,17:00~21:30 (週三公休)
◆基本消費:無
◆其他相關:路邊有停車格、店內有冷氣、吃不夠可加飯
◆阿綿推薦:黯然消魂飯
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:銅鑼灣港式美食 FB粉絲團

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

留言已關閉。