【桃園小吃】第一味古早麵-巷弄內人氣古早味小麵店

最近很喜歡魯肉飯這類的傳統小吃,便宜、隨處都有,簡單又耐吃,可以當主角也可以當配角,原本是要去中正五街和愛一街交叉口買一碗好吃魯肉飯,但是到店面時老闆已經在洗鍋子,只好亂逛到慈文路附近,接著繞了一圈到藝文特區香香廚房找焢肉吃,很不幸….店休,想吃六平Q麵道,裡頭都是人,要離開時左眼瞄到第一味古早麵的紅燈籠,偷偷看了一下裡面,生意9成滿,但是有位子坐,於是就決定在此吃中餐。

想得到最速度一手資訊,

 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼第一味古早麵位於桃園區中埔六街 195號的民宅內,鮮明的大燈籠非常吸引來往行人的目光。

▼從座位區往外看

▼冰箱裡的食材看起來都蠻新鮮的

▼下午一點半,都是一家老小來吃飯,拍照時有一桌剛離開

▼我右方那桌,綁藍頭巾的是老闆,他正在和來訪的同行聊豬肉,他們都是用鄉下吃ㄆㄣ的黑豬,老闆們聊說豬肉買來後不能冰、要用豬的哪個地方做成什麼料理才會好吃,紅衣婦人還問老闆用不用黑公豬,老闆搖頭說 : 公豬的味道太重,不適合。

▼菜單

▼小魯肉飯和蛤仔湯

▼小魯肉飯

▼小魯肉飯
口味算微甜的魯肉飯,確定是黑豬肉,因為在飯的上面有撿到一根短短粗粗黑毛,我把毛挑掉繼續吃…怕肥怕油的人不要吃這道,如你所見,上頭全是肥丁,瘦肉很少很少,也沒有任何解膩小菜,可以吃得出來是每天現做的魯肉,但是魯的時間不夠久,只有外層上色,深層並沒有很入味,魯肥丁口感很Q彈,仔細咀嚼有炸豬油的味道,魯肥丁和白米飯一起吃還可以,但不是我的愛,我愛霸王豬腳那鍋 24小時北魯,魯到脂肪都溶到魯汁裡,舀一匙魯汁加到白飯上再灑上蔥蒜,白飯和魯汁、滑嫩魯肉一起滑到肚子裡。

▼蛤蜊湯
蠻大碗的,湯清、薑絲味比較重,喝起來沒什麼負擔。

▼蛤蜊湯
用的是大顆的蛤蜊,你看蛤蜊平躺在湯匙上囂張的模樣,我不喜歡這種大蛤蜊,肉多、貝柱大,但是沒有什麼蛤蜊味。

▼蛤蜊湯
大蛤蜊的好處是很耐煮,而且很肥美和Juicy。

▼蛤蜊湯
很快就吃完,把蛤蜊殼放到小碗裡,對~蛤蜊湯裡頭總共只有5顆大蛤蜊,就看你覺得這錢花得值不值得

聽說古早味乾麵和老闆炒飯很強,一進到店面就被告知炒飯沒有了,今天一嚐覺得還算可以,可能是沒有吃到店家真正拿手的菜色,有機會再去踩踩。

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

 延伸閱讀,繼續看、繼續吃:

米食堂  

桃園市桃園區 【米食堂】平價好滋味.米粉湯/鹹粥/魯肉飯/雞卷

郭記腸蚵麵線  

  桃園市桃園區 [郭記腸蚵麵線] 超犯規肥美大蚵仔、當天現魯大腸,參上!!

   檜溪肉圓    

 桃園市桃園區 [檜溪肉圓] 肉圓飄香半世紀

桃園市桃園區 [第一味古早麵] 巷弄內人氣古早味小麵店

桃園市桃園區 [老劉原汁牛肉麵(安東街)] 精燉牛腱肉入口即化

桃園市桃園區 [小木屋麵館] 行家教你牛肉麵美味升級的密技吃法

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
◆店家名稱:第一味古早麵
◆店家地址:桃園市桃園區中埔六街195號
◆聯絡電話:0989-852-520 ; 0926-912-551
◆營業時間:依店家規定
◆基本消費:依店家規定
◆其他相關:店員的態度有點冷、動作有點慢
◆阿綿推薦:無
◆推薦指數:★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言