【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食

天氣漸漸要變熱了,想要吃點較重口味的南洋風料理?位於紅屋牛排隔壁的「MAMAK檔」(發音:嘛嘛檔)從忠孝敦化站2號出口走路只要3分鐘,什麼是MAMAK檔? 印度人和馬來西亞人所生的後代被稱為嬤嬤,而嬤嬤檔指的是他們所經營的小吃店,特色為融合華人、印度人、馬來西亞人這三種民族的飲食文化演變而成,台北東區「MAMAK檔」提供平價道地星馬小吃,海南雞飯、咖哩叻沙、檳城蝦麵、烤餅和沙嗲每一樣都很有特色,在台北也能吃得到如此平價且有特色的餐點,難怪用餐時間天天爆滿 ! 

 想得到最速度一手資訊,

 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼外觀以紅黃為基底,色彩鮮豔,柱子上還有外籍廚師的立像照片,靠近路口的牆上還開著裝飾用百葉窗,另一邊則是半開放式的廚房,路人可透過玻璃可以看到廚師在裡頭作菜,從用色到設計裝潢在在都讓人感受到南洋風情。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼店裡和店名都是同一色調,很多圓桌和小圓凳,牆上有馬來西亞街頭輸出大圖貼滿牆面,其它牆面則有一些馬來西亞當地黑白照片,再加上點餐區的路牌和燈具,「MAMAK檔」想營造出隨興在馬來西亞街邊吃小吃的感覺。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼這家店相當熱門,常常一位難求也常常要跟別人併桌,建議想吃的朋友到「MAMAK檔」後,自己先找坐位填好單—>拿到點餐區結帳—>等服務人員送餐。工作人員都是穿著白色制服、頭戴白色帽子。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼不知道吃什麼,出餐口也有10大熱門必點推薦 ! 這些都是上門消費客人常點的菜色。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼我們四個人坐一桌,一人點一種10大熱門必點推薦再拿小碗分食,畢竟難得吃道地星馬料理,當然想要多嚐試幾種不同的餐點啊XD

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼【檳城蝦麵】簡單米粉和麵上頭舖上蝦子、半顆水煮蛋、三層豬肉和豆芽菜,1/3米粉2/3麵同時出現在一碗裡頭就如同馬來西亞是各族群融合的地區,各有其特色,卻能相處在一起,這碗麵看似清爽,但是湯頭喝起來非常「蝦」,帶甜又帶有蝦味的湯頭完全不油膩再加上微微的辣感讓整碗麵吃起來多了層次感,食材都是燙過而已,具有深度的湯頭才是這碗麵精華所在 ! 

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【檳城鴨蛋炒粿條】一盤都有三隻蝦才對,下面那盤的蝦子被蓋住了~「MAMAK檔」10大熱門推薦亞軍,台灣常見炒粿條換成馬來西亞式調味,屬於又香又辣的重口味,收乾的粿條沾附上鴨蛋、韭菜和醬料拌炒後的香氣,味道濃郁豐厚,柔軟的粿條還保有Q度,不會一挾就斷,挾一筷子粿條也會順便挾起旁邊的銀芽,吃起來軟Q中帶有爽脆感,來「MAMAK檔」你一定要點這樣道地的餐點吃吃看 ! 

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【海南雞飯】一整支入味的大雞腿切好擺盤,上頭舖上新鮮蔥絲和辣椒醬,旁邊配菜還有蝦餅和大黃瓜片,再加上份量不少的雞油雞汁飯,澎湃又能吃飽~~同桌的朋友覺得這道調味似乎太清淡了些,不過對我來說味道剛好,可能我習慣吃天然的食物,雖然只是稍微調味一下,但我還是覺得好吃。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【咖哩叻沙】正統咖哩叻沙湯頭是用咖哩、椰漿加上多種香料下去熬煮出漂亮的色澤,喝起來濃郁微帶辛辣感還帶有椰奶香甜,碗裡米粉麵上頭則放上蝦子、豬血、銀芽、蛋等多種配料,非常有特色的星馬料理,來「MAMAK檔」不能錯過~

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼香酥塔餅和印度拉茶也是店裡的招牌 !

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼店裡的餅類都是現場製作,可以透過玻璃窗看廚師做餅,其實挺有趣的。【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食▼幾乎每桌都有一個尖尖像是魔術師帽子的香酥塔餅

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【香酥塔餅】純手工現做的塔餅一個不到100元,一份塔餅搭配三種沾醬 : 煉乳、三八醬和咖哩醬,足夠2~4人食用,不要客氣,手洗一洗就可以撕來吃,類似手扒雞的概念,塔餅外層酥內層軟,而且內層有塗上煉乳,單吃除了能吃到麵粉香也能嚐到煉乳的香甜,當餐前或是飯後甜點吃都OK,螞蟻瘦朋友喜歡沾煉乳把塔餅一口一口吃掉 ! 我就沒辦法吃這麼甜,想吃其它風味可以沾三八醬和咖哩醬一起食用。

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【馬來加央烤麵包+牛油】好吃 ! 好吃 ! 好吃 ! 千萬不要被他的外表騙了,原本以為吃起來會又乾(吐司)又油(牛油),吃起來卻是異常清爽,我覺得應該是kaya醬發揮效果,kaya醬是馬來西亞特色抹醬,是用香蘭葉汁加上椰漿、椰糖製成,喊著怕胖的好友們看到有人吃到眼睛發亮還想伸手拿第二個,大夥紛紛伸手去拿盤裡的馬來加央烤麵包+牛油來吃,每一個都吃的很開心~什麼熱量啊、體重啊都拋到九霄雲外,果然是一群吃貨,遇到好吃的東西怎麼可能會放過?!(攤手)

【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食【台北異國美食】【北捷忠孝敦化站】MAMAK檔星馬料理-多國混血的星馬熱炒路邊攤美食.馬來西亞/香酥塔餅/東區異國美食/捷運忠孝敦化美食第一次吃星馬料理,從MAMAK檔的料理可以感受到多元飲食文化的魅力,而且價格還算親民,多人圍一桌一同分享,每個人負擔的價格並不會很貴,想嚐平價異國料理可以來試試來自馬來西亞的「MAMAK檔」喔 !

MAMAK檔星馬料理,台北東區平價道地星馬小吃!

 有一張MAMAK檔 500元現金抵用券要送出,如何免費得到?

只要三個步驟
1.加入 阿綿淘食遊樂趣 粉絲團 : https://goo.gl/IBKtaj,順便設為搶先看,精采內容、抽獎訊息不漏接
2.在本文標題下方按讚,接著到粉絲團本文連結 https://goo.gl/lMB04Z 留言自己是第幾個按讚
3.將本文公開分享在個人FB,留言並TAG二位朋友『@小明 @大雄 我想吃MAMAK檔叻沙麵 』
以上三步驟按著說明做到才有抽獎資格喔 !

 延伸閱讀,繼續看、繼續吃:

【台北港式】潮坊港式飲茶(內湖店)-港式吃到飽於內湖inbase隆重登場,臨近內湖好市多Costco,交通超便利.烤鴨/燒賣/飲茶/點心/內湖美食

【台北早午餐】【北捷內湖港墘站】Mastro Cafe-份量大!!大口吃美食超滿足.帶骨牛小排/鐵鍋舒芙蕾/人氣早午餐/內湖科學園區

【台北咖啡】【北捷忠孝敦化站】COFFEE LOVER’s PLANET 咖啡熱愛者的星球-日系夢幻咖啡廳.甜點/SOGO敦化館/精品咖啡/大安區咖啡店

【台北日式】【北捷台北車站】金子半之助-想吃要趁早來,日本第一天丼排隊名店隆重登 台!!.江戶前天丼/上天丼/北車美食/微風美食

【台北韓式】【北捷台北車站】張君布帳馬車-韓式熱炒可多人分享,來場歡樂聚會吧.彩虹蛋糕/聚餐/中正區/北車美食

【台北港式】【北捷小巨蛋站】潮坊港式飲茶-貴參參港點隨你拿隨你吃到飽.燒賣/飲茶/點心/微風南京美食

  【台北火鍋】【北捷小巨蛋站】健康路7號鍋料理-法國頂級LC鍋煮頂級海陸雙人套餐.涮涮鍋/鍋物/松山區/捷運小巨蛋站美食

 喜歡的話別忘記按個讚持續關注哦

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    

【此為邀約文,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:MAMAK檔
◆店家地址:台北市大安區敦化南路一段187巷72號一樓(紅屋牛排隔壁)
◆聯絡電話:(02)2731-6086
◆營業時間:日-四,11:30-22:00;五-六,11:30-24:00
◆基本消費:需加收10%服務費
◆其他相關:
◆阿綿推薦:香酥塔餅、馬來加央烤麵包+牛油、咖哩叻沙
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:MAMAK檔 FB粉絲團


檢視較大的地圖 

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言