【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃

【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
台灣人特別喜歡日本料理,尤其是居酒屋和深夜食堂這一類的日式餐酒館更是深受各年齡層的喜愛!今天我要帶你探訪桃園巷弄美味的故事,「鳥久」主要靈魂人物—李昭昀 先生,相當喜愛日本文化,飛到日本工作時,在日本吃到令他感動不已的料理,同時也考到台灣少有的唎酒師執照,他立志回桃園開一間清酒結合日本家常料理的居酒屋,許多的擺飾和佈置都是從他在日本挑選後原裝進口,在「鳥久」用餐就彷彿置身日本一樣,與三五好友相聚小酌,吃上一道道美味料理,飽足了胃袋、讓枯萎的心靈充飽電,大啖美食也是繁忙生活中的一帖調劑良方。【酒後不開車,開車不喝酒】
「鳥久」位於桃一街和中央街交叉口,在桃園成功路桃園農工附近巷弄中,走路到火車站只要15分鐘,頗有鬧中取靜、巷弄食堂的意味。外觀低調卻有氣勢,如果不是慕名而來,而是自行經過被吸引進入,一定會有探險尋到寶的大大驚喜!
鳥久居酒屋 TORI KYU
桃園市桃園區桃一街63號(桃一街和中央街交叉口)
(03)337-0503
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
門口吸引目光的酒樽和紅傘,是許多人最愛拍照留念的地方。在台灣能看到一家店裡有1、2個酒樽很正常,「鳥久」門口大大小小就有17個之多,數大就是美,怎麼拍都漂亮、有韻味,不說的話還以為人就在日本。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
門口掛布和串燒掛布都是正港日本貨,散發著濃濃的日本風情,把拉門拉開後,我們就要進入店裡囉!
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/白底黑字的「鳥久」映入眼簾,為什麼會取名「鳥久」,因為「鳥」就是「雞」的意思,「久」的諧音為「酒」,這是間有雞料理和各式酒類的居酒屋。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/有別於西餐搭配餐酒的「侍酒師」,日料搭配餐酒則為「唎酒師」,目前台灣考取唎酒師證照的人還相當稀少,「鳥久」剛好有一張,店裡專屬的清酒唎酒師即是李昭昀 先生,有關清酒的任何知識,他就是一本活字典,我想任何酒類品飲都是一門學問,如果有專業人士帶領就能更快領略清酒之美。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/進門後就能看到圍繞廚師和料理區的ㄇ型板前座位區,一入門就能看到用玻璃隔離油煙的烤爐,旁邊則是開放式料理區,坐在板前可以邊看著廚師做菜、邊和朋友或是廚師閒聊。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/除了板前座位區還有無隔間式的開放包廂。【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/廁所的洗手檯造型相當特別,和門口的酒樽相互呼應,看著水從酒樽流出來的感覺相當有趣!能發想這個點子的人必然愛酒如痴。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃品項上頭有蓋章的就是目前店裡受歡迎的菜色,不知道吃什麼就照上面點吧!餐點都是現點現做的手工菜,烤物不經過油炸,從生的烤到熟,出餐不像一般居酒屋那麼快,請耐心等候~~低消為任選菜單上的一杯飲品。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/店裡的筷架都不一樣,超級Lucky!我的筷架是可愛的貓貓圖案。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/店裡的杯子也相當有趣,這是日本製的河童杯,倒滿液體時河童是藏在水面下,把酒喝完時,河童就會慢慢顯露出來,很好玩!店裡還有很多其它有趣的日本杯子。【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
店家自製和服酒套,看起來相當有質感,現場有提供訂作、販售。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
店家自製杯墊。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/連日本流行到台灣的可愛杯緣子都有。  
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/不管是烤物、炸物、冷盤、一品料理,你想吃的料理全部都有,每道菜只要40元起,低於100元的菜色有30多道。選擇多樣,價格又實在。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
左起:末廣 微發泡清酒、安藝虎 無濾過純米酒生酒、安藝虎 純米酒、安藝虎 阿波山田錦60%純米酒。今天的主題是討論度最高、人氣最夯的安藝虎,我們要品飲三支「有光酒造」的安藝虎日本酒,一年僅產300石的小型地酒酒造,所釀造的日本酒全都是屬於「純米酒系」,運用高超釀造技術刻意採用不同酒米、酵母、精米度打造許多香氣誘人的好酒,仕入水全部採用當地「赤野川」的伏流水,水質清澈柔和,搭配有光酒造的釀造技術,產品十分令人驚艷。【酒後不開車,開車不喝酒】
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃今天是以清酒搭餐的型式聚會,讓專業的唎酒師帶領我們進入清酒的世界。上下圖則為酒瓶和酒杯的對照,我們會搭配餐點,由輕至重、左喝到右。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
單手拿超大瓶日本酒、流露出自信、帥氣度破表的店主人,後面就是他整理製作出的日本酒品飲地圖,什麼地區產什麼酒,看一眼就知道~~如同品飲紅酒一般,日本各地區的風土、米的品種、釀造手法皆有所不同,所製造出的清酒,風味各有特色,如果鍾情某一地區產出的清酒,可以喝喝看同一地區不同酒造出產的清酒,應該八九不離十。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/店裡雙拉式大冰箱裝了滿滿的日本酒,估計有百種以上,每瓶酒上頭還掛著中文酒標,對於清酒的推廣相當用心。初學者不用擔心一次要開一整瓶清酒,店裡提供單杯清酒品飲和解說,沒有壓力吃著串燒、品飲清酒,聽老闆聊著清酒經和日本見聞,舒心又暢快!【酒後不開車,開車不喝酒】
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃
「末廣酒造」創始於江戶時代嘉永三年(1850)的老字號酒造,已是百年等級酒造,用的一定是會津的水,會津的米,一定要由會津當地人親手釀造,如此才能創造出會津地區純手工古法釀造的酒藏「嘉永藏」,隨著21世紀的到來,「嘉永藏」外更一步新成立了「博士藏」,將原本傳統的手工釀造方式融入最先進的科技,大大提升了末廣酒造的釀造技術。末廣 微發泡清酒是評價頗高的氣泡日本酒,富含碳酸微小氣泡的清酒是現在日本年輕人最喜歡的清酒類型,有如西式氣泡白酒、香檳般的口感與滋味,接受度相當高,非常適合當餐前酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/使用高腳香檳杯裝微發泡清酒乾杯,杯中的綿密氣泡增添用餐飲酒的時尚潮流感。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
【漬物拼盤】紅酒釀番茄,紅酒倒入已經剝皮的小番茄中浸漬入味,小番茄本身帶點微微酸味,漬泡過紅酒後增添酒香,多汁微酸又帶著果香、酒香,味道非常豐富有層次。柚子大根,醃過的蘿蔔淋上柚子醬,極富日本風味的一道開胃菜。建議搭配餐酒:末廣 微發泡清酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【洋蔥柴魚沙拉】日式和風涼拌洋蔥柴魚沙拉,切到薄如蟬翼的洋蔥絲一定要用流動的水走30分鐘以上去除洋蔥的辛辣嗆口,只留下清甜爽脆,淋上日式和風醬汁的洋蔥絲拌著海帶、柴魚片,吃起來冰冰涼涼、酸酸甜甜,非常舒服。建議搭配餐酒:末廣 微發泡清酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【明太子法國麵包】明太子法國麵包一直是我最喜愛的一道和洋融合料理,「鳥久」的法國麵包烤到香香脆脆卻又不焦,接著擠上明太子美奶滋醬,灑上一點點海苔粉提味,法國麵包的麥香混合來自海洋略鹹的鮮味,超棒!喝上一口安藝虎無濾過純米酒生酒,純淨明亮的酸度,新鮮甘甜的尾韻轉化成酒精辛口,和明太子法國麵包搭著吃沒有衝突,建議搭配餐酒:安藝虎 無濾過純米酒生酒。

【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【乳酪仙貝】仙貝是日本傳統食物,仙貝在日本又稱為煎餅,竟然可以在「鳥久」吃到自製的仙貝,咬下時咔滋咔滋的聲音會從齒間流瀉而出,濃郁鹹香的口味令人愛不釋口,這時就需要搭配順口的安藝虎無濾過純米酒生酒,就算是濃郁鹹香的乳酪仙貝也互不搶戲。建議搭配餐酒:安藝虎 無濾過純米酒生酒。

√順手按個讚跟著阿綿到處吃喝玩樂√

【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【味噌大腸煮】日本人從小吃到大的家常料理,但是處理過程相當費工費時,大腸是店家每天新鮮處理加上紅白蘿蔔等食材以、味噌及高湯慢慢熬煮入味,大腸軟嫩不爛、無腥味,白蘿蔔好甘甜,如果能來上一碗白飯有多好 ^ ^ 秋冬微涼之際,很適合來上一鍋暖身。建議搭配餐酒:安藝虎 無濾過純米酒生酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【烤魟魚翅】很棒的下酒菜,乾燥魟魚翅以炭火文火慢烤而成,口感柔軟有韌性,嚼勁還不錯!類似烤魷魚的口感,有著炭火燒烤的微微焦香,不用加任何調味就能吃到食材原味,「鳥久」為了講求日式原味,使用的是日本進口的Q比美奶滋,想變換口味時可以沾一下旁邊美奶滋,日式偏鹹清爽口味和魟魚翅的海味有加乘效果。建議搭配餐酒:安藝虎 無濾過純米酒生酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃有旨味、尾韻的安藝虎 純米酒適合搭配味道較重餐點,像是燒烤類和油炸類的就很適合~吃日式串燒不一定要喝容易漲氣的啤酒,可以選擇清酒來搭配喔。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【山海膽乳酪】外觀十分不起眼!但是女性朋友超愛!!這道菜是老闆到日本鄉間吃到的美味,回來後,靠著記憶自己摸索出來的好味道,雖然是叫山海膽,但是裡頭沒有放任何海膽喔!入口有淡淡的奶香,乳酪綿密的口感激似生海膽,用海苔包著吃更添海味,黃瓜脆爽解油膩,海膽愈來愈稀少,而且愈來愈貴,如果只是想一嚐那令人難忘的綿密口感,可以來「鳥久」試試看老闆記憶中的美味。建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/來到居酒屋必點的就是烤物,有的居酒屋為了求快,會先炸再烤。「鳥久」使用的是全炭火燒烤,遠紅外線烤出的食物比較香,時間和火候的控制相當重要,透過玻璃窗可以看到師傅在你面前燒烤食材。
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【鹽烤雞腿串】簡單即美味,帶皮雞腿串烤到油脂溢出表皮,多餘油脂滴落炭火揮發出誘人香味,最後烤到金黃略帶點焦的顏色,淡淡的鹽巴讓富有彈性的雞腿肉吃起來鮮嫩美味,再沾點店家特調萬用赤味噌,滋味更加香甜。建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/  【芥末胸肉串】雞胸肉有人稱之為「傻瓜肉」,因為食材特性要弄到很好吃非常不容易,「鳥久」胸肉串調味不算重,但是卻能讓你無法忽視芥末的強烈鮮明和微微嗆辣的勁道,另外為了增加日式風味,最後還會灑上略帶鹹味乾香的海帶絲。建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
【豚大腸串】香滷大腸切成一口大小,上烤爐用炭火的高溫把油脂逼出,形成外酥內軟又有咬勁的口感,非常適合當下酒菜。建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
【烤柳葉魚】我最喜歡的的魚就是柳葉魚(俗稱:喜相逢)剛剛好的大小,可以從頭吃到尾,不浪費一絲一毫大自然給予的食材。常見的做法是沾粉油炸,「鳥久」是用燒烤的方式做料理,烤到略帶焦黃、表皮酥酥的,內部還是保有水份,不油不膩,回味無窮~建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒

【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【小黃瓜味噌】多一些用心,平凡的小黃瓜也能如同藝術品一樣耀眼,一整條小黃瓜佐的是店家特調味噌,師傅以細膩的刀功刻劃出連續的刀痕,直接吃就能感受到小黃瓜清脆又爽口的口感,可沾上一點點赤味噌品嚐,吃起來更有層次感。建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒

√順手按個讚桃園吃喝玩樂一起GO!√

【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/

【午仔魚一夜干】愛吃魚的朋友千萬不能錯過店家純手工製作的午仔魚一夜干,午仔魚真的是很棒的魚種,油脂和膠質兼具,魚肉細膩而豐腴,經過一個夜晚的薄鹽醃漬、風乾,肉質更加緊縮,鮮甜度也更加提升了,用炭火燒烤過後,魚皮變得酥香,油脂都被烤了出來,烤到魚肉這面呈現焦糖色澤,筷子挾下一塊魚肉入口,烤到微焦外皮和鮮嫩多汁魚肉互相襯托美味,真是棒透了!建議搭配餐酒:安藝虎 純米酒【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【自家製可樂餅】可樂餅是日式洋食的經典,在日本餐廳和街頭隨處可見,日本家家戶戶幾乎都會做可樂餅當餐桌上的配菜佳餚,「鳥久」的可樂餅掛上「自家製」三個字就表示對味道很有自信,酥脆的炸麵衣緊密包裹著馬鈴薯泥、肉末等內餡,外層乾爽酥脆、內餡膨鬆濕潤,熱熱的可樂餅沾著店家提供的中濃醋醬,這就是道地的日本風味。 建議搭配餐酒:安藝虎 阿波山田錦60%純米酒
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/
【傳統日式炒麵】日本人的國民美食,快速又好吃,去居酒屋時也是必點的經典菜色,自從看了深夜食堂以後就超級想吃日式炒麵,終於讓我吃到了!!「鳥久」使用的是生拉麵和日本進口的炒麵醬汁,搭配上豬肉、香菇、高麗菜、柴魚片、海苔粉及紅薑,料多味美,上頭的柴魚片還會因為熱氣上昇跳著舞,彷彿在說:快來吃我啊~和台式炒麵湯湯水水不同,日式炒麵的醬汁會收乾,不過「鳥久」有留一些醬汁在盤裡,不得不說…生拉麵彈性很棒,炒麵醬汁均勻沾覆上每根麵條和各式配料拌炒,香噴噴又熱呼呼的炒麵真是好吃。建議搭配餐酒:安藝虎 阿波山田錦60%純米酒
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/【酒蒸蛤蠣】這也是深夜食堂的經典菜色,你就知道我有多喜歡這部漫畫(笑)使用清酒蒸煮蛤蠣,蛤蠣的鮮甜全都融入到湯汁裡頭,空氣中飄著濃濃清酒香,隨意吃著碩大肥美的蛤蠣,再喝上一口熱湯,有幸福的感覺。建議搭配餐酒:安藝虎 阿波山田錦60%純米酒
【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/ 【桃園日式】鳥久居酒屋 TORI KYU-巷弄平價居酒屋&深夜食堂.桃園農工/巷弄平價/日式餐酒/日本清酒專精/日式串燒專門店/桃園美食小吃/店裡也提供水果酒,最經典的是蜜柑酒,使用日本當地栽種的蜜柑製酒,內含80%的果汁,蜜柑果香濃郁,不知不覺就和女性好友一杯接著一杯喝完了…【酒後不開車,開車不喝酒】
沒想到在桃園巷弄內也有可以讓人好好放鬆又隱密的深夜食堂, 想要更加了解清酒的世界,店裡也有專屬唎酒師,提供的餐點都是老闆赴日考察,原汁原味呈現在客人眼前,菜餚不走華麗風格,想要以料理的本質打動上門的客人,當然價格方面也相當平實,透明化的菜單,價格標示清楚,每隔一段時間還會變換菜色以滿足饕客想嚐新的慾望。

√更多精彩旅遊美食小吃文章都在這!√

  ︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾

 +++++美食不孤單,歡迎加入+++++

FB社團 : 桃園吃喝玩樂美食通>>http://bit.ly/eatfun

桃園美食、小吃、餐廳、吃到飽.我是懶人包( ′-`)y-~

initpintu_副本

【此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:鳥久居酒屋 TORI KYU
◆店家地址:桃園市桃園區桃一街63號(桃一街和中央街交叉口)
◆聯絡電話:(03)337-0503
◆營業時間:18:00-00:30(週二公休)
◆基本消費:一杯飲料
◆其他相關:店裡可停放機車
◆阿綿推薦:日式炒麵、串燒、清酒、烤午仔魚
◆推薦指數:★★★★+半★(滿分五顆星)
◆相關網站:鳥久居酒屋 FB粉絲團


檢視較大的地圖

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 不知道為什麼 我留言在FB說 更正小編的2串肉串45元,是錯的,其實1串45元,還有食材雖然不難吃,但是一點都不平價。
    留言第一次時 被刪除留言,第二次這樣做就被封鎖?
    麻煩請解釋!不然我只好去爆料公社了謝謝
    版主回覆:(09/17/2016 03:45:56 AM)
    因為沒確認,所以隱藏留言,文章內容沒提到幾串多少錢,售價及數量請以店家現場為主。

  2. 居酒屋就是要這樣才有質感~~
    這價格也不算貴呀~~
    我覺得很棒!!
    果然值得推推~~>Q<

留言已關閉。