桃園美食|星大王甜品專賣 4顆大湯圓只要50元 好佛心


2018桃園燈會提前開跑!接著就是元宵節的到來,從正月初一直到正月十五吃完元宵才算過完年,說到桃園甜湯圓首選就是力行路上的星大王甜品專賣(舊名 : 桃園忠孝甜品專賣)現點現煮的熱甜湯早已擄獲許多人的胃,看完燈會吃一碗熱熱的元宵湯圓暖暖身剛剛好!完整圖文>>星大王甜品專賣

星大王甜品專賣
地址 : 桃園市桃園區力行路94號(導航)
電話 :0985 111 305

星大王老闆娘說以後的顏色確定是紫色,不會再改顏色,客人就不會被搞混是不是換了一家店,白天是市場附近不好停車,建議把愛車停到愛一街付費停車場,走路過來只要5分鐘,星大王對面是Youbike 桃園永康公園站,沒有交通工具可以騎腳踏車過來喔!晚上的話,過七點半後路邊臨停都很方便。

每天從早上10點營業到晚上10點(12小時),平日無公休,有時客人會一起擠進來,不想等太久可以先用電話點餐,省去現場等待時間。

4顆大湯圓只要50元,好佛心

1碗大湯圓50元,裡頭有4顆白白胖胖的大湯圓,湯底可以選紅豆湯或是燒仙草,如果沒有特別指定湯底就是預設紅豆湯,紅豆湯裡還有紅豆粒,這樣一碗真的只賣50元,全桃園找不太到CP值這麼高的熱甜湯~

香濃的芝麻和花生大湯圓都有死忠支持者,假如你跟我一樣有選擇困難症,點一碗大綜合(大湯圓綜合)就可以兩種口味都吃得到囉!

湯圓芋圓檢驗合格,現點現煮超Q彈,安心好吃

一碗一碗的綜合圓裝在瓷碗裡,看起來就很有古早味的感覺,這些不是裝飾品,等一下真的會下鍋煮熟。這些湯圓是手工製作且經過政府單位檢驗合格,讓人食在好安心,不得不提桃園市政府單位很注重食安。

現點現煮」是星大王熱甜湯的一大特色,店家的理由是 : 現煮的卡好吃,不信可以來吃吃看。

綜合圓裡的芋圓加地瓜圓至少12顆起跳,歡迎挑戰整碗地芋圓24顆

綜合圓裡的地瓜圓加芋圓至少是12顆起跳,如果是地芋圓(不要小湯圓)就會有24,以上的數字只會多不會少,有些手工芋圓塊頭比較小,店家就會再補上正常大小的芋圓,小的就送給客人吃,店家大氣,不怕客人吃,好多客人咬芋圓咬到嘴巴酸。

紅豆湯在吃的時候記得要邊吃邊攪,紅豆沙和紅豆粒才會不會沉在最下面,一湯匙入口,紅豆綿、芋圓Q、湯頭醇,冬天來上一碗好滿足。

黑糖紅豆湯燒仙草兩種湯底可供選擇

星大王目前只有提供紅豆湯或是燒仙草兩種湯底,這兩種湯底都是加入黑糖熬煮,不是加入常見的二砂糖,所以喝起來的甜度不會太高,一碗順順喝到完也不會覺得太甜膩。

燒仙草不勾芡,冷掉也不會變成稠稠的果凍狀,如果底下有一點點黏黏的,那是湯圓本身的澱粉和仙草產生作用並不是壞掉喔。

燒仙草附一包乾花生,加到燒仙草裡吃起來很對味。

結論

以黑糖和手工芋圓為主軸的星大王秉持著一步一腳印的信念在桃園闖出一番成績,雖然是一間很年輕的店,卻不斷在服務或是產品上昇級,消費者年齡涵蓋男女老少,在餐飲業薄利時代寧可自己賺少一點,也不願意隨波逐流、捨棄自己的信念。

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:8分
價格:8分
環境:7分
CP值:7分

星大王甜品專賣
地址 : 桃園市桃園區力行路94號(導航)
電話 :0985 111 305

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *