桃園忠貞米干推薦|八妹婆婆民族創藝過橋米線 龍岡米干名店打造英式復古的米干旗艦餐廳

八妹婆婆民族創藝過橋米線 龍岡米干名店打造英式復古的米干旗艦餐廳(桃園忠貞米干推薦)

很久以前中壢最有名的是牛肉麵菜包,不知道何時開始每年四月在中壢龍岡忠貞市場固定舉辦龍岡米干節,印象中米干店都藏在龍岡市場裡,店面都開在眷村巷弄內,想吃就必須在巷弄裡鑽來鑽去,頗有探險尋寶的感覺,現在的米干一家比一家大,一家比一家有特色,儼然成為中壢龍崗必吃美食小吃,今天要介紹的八妹婆婆民族創藝過橋米線是後人為了紀念八妹婆婆而開的滇緬小吃餐廳,跳脫一般米干店給人的印象,她沒有張牙舞爪的浮誇裝潢,有的是沉穩靜謐的用餐空間,她沒有華麗炫目的菜單,只有樸實自然的民族料理。詳細圖文>>龍岡八妹婆婆米線

本文重點連結(連結點下去就能看到你要的資訊)

八妹婆婆民族創藝過橋米線用餐環境
八妹婆婆民族創藝過橋米線菜單和價格
鮮味牛五花 260元
豌豆粉 80元
滇味涼雞 120元
雲味炸腿排 180元
涼拌黑木耳 80元
飯後甜品飲料
用餐心得總結
八妹婆婆民族創藝過橋米線店家資訊及周邊停車

阿綿推薦更多桃園吃喝玩樂

1.桃園龍岡美食|蒸品湯包 豪邁包入整隻蝦!
2.桃園中壢美食|武田信玄 1人880元吃到10道菜
3.桃園中壢美食|榕樹下綿綿冰 老司機推薦芒果雙爽
4.桃園中壢美食|開飯川食堂 鮮香麻辣川味新潮菜
5.桃園中壢美食|雙營涼麵 人氣旺到不行,蒸蛋必點

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)
返回本文重點連結

阿美米干最早是從忠貞眷村起家,後來又創了云滇米線七彩雲南,說他們是米干界的領導者也不為過,為了紀念已故的大家長饒八妹 女士,以她的名字設立八妹婆婆民族創藝過橋米線,感念她一個人用米干手藝拉拔九個孩子長大。

返回本文重點連結

八妹婆婆民族創藝過橋米線用餐環境

藏身高級住宅區下的傳統米干店,彷古質感裝潢,彷彿回到往日美好時光。

垂吊式燈泡,古董級話筒、時鐘、茶壼等收藏品一一顯示出店主人高貴品味,只看照片會以為這間店餐點價位很高吧!

我注意到店裡有很多大大小小的時鐘,時間不會停止前進,或許是在提醒著人們要珍惜一期一會、賓主盡歡的時刻,在記憶中留下最美好的時刻。

返回本文重點連結

八妹婆婆民族創藝過橋米線菜單和價格

八妹婆婆的菜單只有一面,分為創藝過橋、經典主餐、招牌菜餚、甜品、精釀啤酒和飲料。價位並不高,大概就是百貨公司的美食街價格,最便宜的主餐不到100元!

返回本文重點連結

創藝過橋不知道怎麼煮?貼心全程桌邊服務

過橋米線是雲南著名的風味小吃,名稱由來有許多說法,八妹婆婆創藝過橋從擺盤到食材都讓人眼睛一亮,上至下鮮嫩清胸雞鮮味牛五花趴伏下水牛,配料會依主食特色搭配,這麼多小碟是不是有種吃韓式料理的錯覺?不知道怎麼下手煮過橋米線?貼心全程桌邊服務,近距離欣賞工作人員烹飪過橋米線。

過橋米線又稱「雞湯米線」,最重要的靈魂「雞湯」是用老母雞熬成,滾燙的雞湯遇到炙熱的石鍋,「唰」的一聲,奔騰的熱氣伴隨著蒸發的水蒸氣往上衝!鍋子很盪,千萬不要用手去碰。

先放入最不易熟的肉片主食,然後再放入小碟中切成薄片的配料、辣椒、花椒粉、草果粉等辛香料。

米線和麵線除了原料不同,米線比較粗而且吃起來偏軟,但是又不會像麵線一樣放久容易糊爛。

最後,將碗中的米線挑進鍋中,過橋米線就完成了!完成後,湯滾油厚,卻不再冒熱氣,但是溫度一樣很高,清澈無雜質的湯頭喝起來清香而不膩,整體風味鮮美醇厚,米線份量很大,食量小的女孩兩人吃一鍋都夠,豐富的配料讓吃米線不無聊,調味料可依個人口味增減。

返回本文重點連結

豌豆粉好吃嗎?

豌豆粉我們選胡麻醬,豌豆粉切成塊狀,配料是不是和我們常吃的涼麵很像?主角豌豆粉吃起來類似果凍口感,醬汁帶點微酸,同桌的朋友第一次吃就上癮!

返回本文重點連結

滇味涼雞是什麼?

滇味涼雞就是雲南口水雞,滇味和川味口水雞口味還是有差異的,滇味比較鮮香不辣,已經去骨切成薄片的冰鎮雞腿肉淋上微酸醬汁後更入味,肉嫩爽口。

返回本文重點連結

雲味炸腿排是什麼?

雲味炸腿排就是雲南椒麻雞,椒麻雞其實不是泰國菜,起源地是雲南,挾起一起沾醬吃,辣中帶酸、麻中帶甜,酸辣口感受許多人喜歡。

返回本文重點連結

涼拌黑木耳清脆爽口

涼拌黑木耳使用的是雲耳,口感比一般木耳還細緻。

返回本文重點連結

飯後來點甜品飲料

我們三個人一人點一種飯後甜品和飲料,炸芭蕉妹子和乳扇起司蛋糕很有特色,炸芭蕉酥薄外皮下是軟香甜蜜的芭蕉肉,乳扇起司則是少數民族煮奶撈起的乳脂油炸而成,起司相當綿密,乳味濃而不膩,好吃!

八妹婆婆隔壁是五六日晚上六點後才開的英派啤酒,賣的是精釀啤酒,因為是週末限定酒館,所以生意相當好。

可以從隔壁八妹婆婆直接叫餐,連艋舺雞排都能外送,非常有誠意!

王雷恩是這家店的老闆也是啤酒師,來台推廣故鄉的啤酒,他操作的是手壓啤酒機,簡直是帥爆了!

店裡的招牌啤酒Big Job,花香濃郁、柑橘味圍繞,酒精7.2%,超好喝,整個舌頭的味蕾都張開了!

常常高朋滿座,想去體驗的朋友記得要趁早去喔!開車不喝酒,喝酒不開車

返回本文重點連結

用餐心得總結

八妹婆婆過橋米線充滿人文溫度空間,保留傳統小吃該有的本味,把傳統小吃提升到另一個境界,這是米干界目前沒有人在做的事!我看到了店家在創新之餘,仍堅守本質,發揚饒八妹 女士米干手藝,這裡的料理並不貴,用餐質感卻是大大升級,下次來龍岡時不妨換家店品嚐一下誘人的美食吧!

返回本文重點連結

八妹婆婆民族創藝過橋米線店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:八妹婆婆民族創藝過橋米線(點擊開啟官網)
地址:桃園市平鎮區中山路77號1樓(點擊開啟GoogleMap導航) 雲南文化公園附近
營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00
電話:03 4366 339
周遭停車:特約停車場忠貞三收費停車場,消費滿600元可折抵1小時(每小時30元,至多折抵1小時)。忠貞路停車場($30 /hr)桃園市平鎮區忠貞一街6號(點擊開啟GoogleMap導航)(每30分鐘15元,平日每24小時最高收費90元、假日每24小時最高收費120元)距離餐廳 190公尺

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *