3C|小寶空氣清淨機 環保署等級精品空氣清淨機


這是最新入手的小寶空氣清淨機,他是美國1968年至今歷史悠久的機艙空氣調節系統專業品牌,入手這台的原因?近年來空氣品質愈來愈不好,許多研究已證實PM2.5會對呼吸系統和心血管系統造成傷害,輕則造成過敏性鼻炎,引發咳嗽、氣喘,重則導致癌症、心血管疾病或是孕婦流產,聽起來好恐怖,我自己也是過敏一族,早上一起床鼻水就一直流,我哥更是因為過敏性鼻竇炎開刀,不到一年的時間裡家裡陸續入手小米空氣淨化器PANASONIC 除濕機清淨機(FY20EH),後來還是決定再入手一台專業型的空氣清淨機,航空等級空氣專家做起家用空氣清淨機,買下去應該就能享受和機艙同等級的新鮮空氣吧!(笑) 詳細圖文>>小寶空氣清淨機

盒子蠻大箱的(長寬高分別為38cm*39cm*81cm) 機器本體的長寬高分別為30cm*31cm*71cm

說明書和搖控器就附在最上方的保麗龍裡頭,拿開後就可以看到小寶本體了,這是我看到包材相對較少的產品,除了紙箱、上下方的保麗龍和裝機器的塑膠袋,側邊就沒有多餘包裝,紙箱可以回收,但丟棄不用的保麗龍、塑膠袋會產生了很多的垃圾量,愛地球最好的方式就是選擇包材較少的產品。

功能齊全的家電精品

小寶和FY20EH個頭差不到10cm,卻能適用於 18坪以下的空間,一般小家庭的飯廳+客廳也差不多是18坪左右,假如坪數在18以上36坪以下呢?當然是買2台啊!每次開機,機器會自動倒數暖機,PM2.5模組自動倒數60秒,VOC有毒氣體感應自動倒數330,秒數都倒數完機器才會真正監測空氣品質。

會反光的白色烤漆外殼,看起來時尚有質感,小寶最好是放在空間的正中央,三角柱體的外觀三面都有進氣孔,除菌濾網在下方,出風口在上方,360度空氣淨化輸出。

把「隔空感應開關」那張保護膜撕開後,插上電源才會看到正中央亮著藍色的感應開關,很有科技感。另外值得一提的安全措施,搖控器上的「童鎖功能鍵」一按或是長按實體按鍵3秒,感應開關就會一閃一閃,這時感應開關和實體功能鍵就不會有反應,要重新作動就是再做一次上鎖的動作。靠近上方開關的第一道防護欄小朋友手指就過不去了再加上他的風扇葉片是藏在面板下面,小朋友根本就沒有碰到葉片的機會,便宜的空氣清淨就沒有這麼周全的安全設計。

環保署等級室內空氣清淨機

搖控器功能如上,搖控器一定要收好,因為實體按鍵只有開/關、童鎖、自動感應和風速切換這幾個簡單功能,面板開關、24H定時、Eco節能這些功能還是要靠搖控器喔!

環保署等級的室內空氣清淨機總共有5+1種燈號顯示,一些比較便宜的空氣清淨機就沒有如此細膩的分級,除了PM2.5還能偵測VOC(揮發性有害氣體) 和二氧化碳,小寶 360度吸入有害空氣氣體,3合1過濾網層層過濾,渦輪循環強力淨化放送千百萬負離子。

常見的室內VOC(揮發性有害氣體) 來源
•填縫劑、密封劑和塗料
•黏合劑
•油漆、清漆及著色劑
•清潔用品
•燃料與燃燒化學品
•地毯與塑膠地板
•織物材質與家具
•空氣清新劑和有香味的用品,例如香水、洗髮精等

6大SGS認證的室內空氣清淨機

六大SGS檢驗證明書,國際品牌的檢驗規格就是不一樣,廠商在DM跟說明書都附上SGS的檢驗報告,可以除去空氣中的PM2.5高達99.9%,除甲醛也高達99%,落菌每小時除菌率也達95.29%,機體不排放有毒氣體的同時還會釋放負離子,低噪音讓你幾乎感覺不到他在運轉。
除PM2.5 : 99.9%
除甲醛 : 99%
除菌率 : 95.29%
負離子
有害氣體
低噪音

剛好我床單要換,就順便測一下小寶是不是有這麼強,舊的床單掀起來後,小寶的面板瞬間變成紫燈,風扇突然也變得很大聲(很有感)突然想到我在旁邊吃泡麵,機器不會有特別反應,剛洗完頭進來要吹頭髮,機器反應就很大,不過小寶只針對落塵和揮發性氣質有反應,對於香味就沒有空氣淨化的反應了。

房間大概3~4坪,大概不到5分鐘的時間就從紫燈降到綠燈,真的很可怕,不曉得連換個棉被都能讓灰塵在空中四處亂飄,以前都不知道灰塵這麼可怕,自從不吸煙、不做菜的老師得了肺癌去世後,一般人待在房間的時間至少是7個小時起跳,所以室內好空氣真的很重要。

結論

以前都覺得空氣清淨機這種東西只是商人的噱頭,用了之後就知道差別在哪,不過我是不開窗、長時間開著,好空氣呼吸起來真的有差,雖然機器和濾網是一筆開銷,為了全家人能自在的呼吸,該花的錢還是要花。想買的人可以參考這裡>>斑馬媽團購(點一下就進FB網頁) 機子該有的保固都有,但是賣得更便宜,還有抽iphone的活動喔!

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *