【桃園食記】艾維農歐風素食 桃園美食新選擇 新鮮健康蔬食 手工宅配蛋糕

文章最後更新於

桃園素食市場蠻大的,但多半是中式,吃來吃去好像都差不多,今天要介紹的艾維農歐風素食就在大業路慈濟附近,有別於傳統中式素食,這裡的素食料理是用西式呈現,料理手法著重少油少鹽、使用新鮮蔬果,更符合講求健康的現代人對「食」的需求。

艾維農主軸為歐風素食 X 藝文畫廊,這是頂級美食與藝術氣息濃厚的法國小鎮Avignon為啓發,大大的A上頭是一片葉子,提出為身體環保與友善環境盡一份力,從新鮮蔬果出發,每一道佳餚講求味蕾變化的層次與擺盤美學。

迎賓櫃台後方是玫瑰畫作,浪漫唯美。

從櫃台可以看到裡頭的吧台,這間店很深,和不同的藝術家合作提供場地佈展,牆上則是不定期更換畫作,一邊用餐一邊可以欣賞藝術家的作品。

菜單很簡單,只有6面,大部份以套餐呈現,套餐價格從480~780元。

暖麵包藍附奶油香草抹醬(點所有套餐都會附) 天然酵母發酵的歐式麵包切片,烤到外酥香內鬆軟,一次附上兩種口味的抹醬,一白一粉,香草抹醬與玫瑰抹醬,隨個人喜好抹上麵包後品嚐。

主廚精選小點(點所有套餐都會附)左至右,地瓜籃、黃瓜時蔬捲及蜜番茄。

黃瓜時蔬捲,黃瓜薄片包著大頭菜,吃起來異常爽脆~

當季濃湯有著非常濃郁的咖哩香料味。

法式焗三鮮裡頭是用香菇、杏鮑菇、筊白筍代替葷食的肉類,上頭鋪著滿滿的起司進入烤箱焗烤,其實挺好吃的~

經典蔬果醋飲,甜菜根蘋果醋,顏色很美~喝起來微酸相當開胃。

青醬松子炒飯,裝在茶杯裡的炒飯,青醬香氣頗為明顯,飯粒顆顆分明搭著堅果一起吃,這種清新的感覺如同漫步雨後的草原。

香煎山伏菇排亮眼登場,你能想像這是素食嗎?擺盤和口味都很不賴,尤其是厚切的猴頭菇帶有燒烤醬料香氣,吃起來口感非常好。

精緻甜點和拿鐵,一小塊水果、一片自製生乳酪蛋糕。

蔬菜清湯,蕃茄味頗重,但是不會刮舌,愈喝愈順口~

蘿勒紅醬義大利麵,紅醬都是全天然食材下去製作,不添加人工化學成分!我最喜歡的就是這道麵了,加了很多時蔬,微酸的紅醬引出蔬菜的鮮甜。

艾維農歐風素食
桃園市桃園區大業路一段292號1樓(導航)
03 358 1350

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *