桃園美食|中壢榕樹下綿綿冰(原創始店) 夏天來碗超級芒果雙爽綿綿冰,吃完超涼爽!

以前在中壢讀書時,下課後總是會和同學在火車站附近打完電動後吃上一碗榕樹下芒果雙爽或是綿綿冰再回家,印象中榕樹下綿綿冰在我高中時候就是有名的冰店,現在綿綿冰一家接著一家開,搞不清楚哪家才是中壢綿綿冰原始老店?這時就要靠「老司機」帶路,沒錯!我就是傳說中的「老司機」走吧!帶你吃我從高中吃到現在的古早味綿綿冰。詳細圖文>>榕樹下綿綿冰

中壢榕樹下綿綿冰(原創始店)
桃園市中壢區中山路6號(導航)
0985 459 755
平日 09:00 – 23:30
假日 09:00 – 00:00

中壢火車站附近最好吃冰店就是榕樹下綿綿冰

老中壢人都知道以前這裡是製冰廠,現在是榕樹下綿綿冰創始店,看起來不像老店?以前我們都是在光南對面吃冰,因為兄弟分家,所以老闆娘–梁德麗小姐在中山路6號重新開一家,為什麼我會說這家的綿綿冰才是我從以前吃到現在的味道?老司機綿綿哥「認人」和「認口味」,老闆娘的小女兒是我看了近二十年的現場工作人員,而且芒果爽和以前一樣好吃。

外帶超多的,小鮮肉店員手沒停過。

綿綿冰菜單,價格當然跟以前不能比,綿綿冰有15種口味之多,抹茶、鳳梨這些都是以前沒吃過的口味,加了新鮮夏季水果的冰品也有好幾種可以選擇,每一種都想點來吃吃看!

榕樹下綿綿冰招牌是超級芒果雙爽

讓我朝思暮想的超級芒果雙爽,我愛他甚至超過對綿綿冰的愛,夏日限定,每次來中壢不吃上一碗就覺得怪怪的!

鳳梨清冰當底舖上當日現切愛文芒果塊。

一定要挖上2大球芒果綿綿冰才是超級芒果雙爽,super~

淋上煉乳就完成囉!

新鮮愛文芒果入冰,吃得到芒果纖維

只用新鮮愛文芒果做食材,光看就覺得很好吃。

兩球招牌芒果綿綿冰再淋上煉乳看起來超級誘人~一定要兩球喔!沒有兩球看起來就很普通,芒果塊舖在清冰上,冰鎮的芒果塊讓你享受最原汁原味的滋味。

最底下是鳳梨清冰,香氣十足且帶點微酸,和芒果綿綿冰一起入口,2種夏天水果為基底的冰品豐富了味蕾!芒果也不會吃起來過熟和爛爛的,甜美多汁的果肉好像現切一樣。

用愛文芒果做成的芒果綿綿冰還能吃到一絲一絲的纖維,又甜又香,這就是為什麼我每年至少要來報到好幾次的原因。

自製綿綿冰口味多

當日現做,最新鮮的綿綿冰出來囉!

綿綿冰一共有15種口味這麼多,雖然我都是吃傳統口味比較多,但是偶爾也想吃吃其它口味。夏季最受歡迎的水果系列有鳳梨、桑椹、芒果、百香果、草莓,傳統口味則有大紅豆、小紅豆、綠豆、花生、烏梅、芝麻、芋頭,年輕人喜歡的抹茶、巧克力、牛奶也都在菜單上。

今天選了紅綠燈3種顏色的冰品(紅豆、抹茶和花生),甜度的話,建議先從抹茶吃起接著吃花生,最後吃紅豆,口味漸漸加重才不會覺得綿綿冰不夠甜。

抹茶蠻好吃的,清香但又濃郁,淡淡的茶香在口中散開,微苦中帶一點甜讓人難以抗拒,是夏日吃冰的首選!

綿密的萬丹紅豆做成的紅豆冰是我每次必點的傳統口味,之前來吃都會加上煉乳,紅豆和煉乳簡直絕配!

不只賣綿綿冰,店裡還有可愛的綿綿狗可以看喔!一隻是芝麻一隻是花生口味。

結論

開業超過一甲子的榕樹下綿綿冰店一直在調整、創新和突破,口味從以前少少的幾種到現在有15種之多,現在除了中壢,平鎮和龍潭都有直營店囉!想回味、想嚐鮮都很推薦大家來吃吃看中壢的驕傲「榕樹下綿綿冰」

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:8分
價格:6分
環境:7分
CP值:7分

中壢榕樹下綿綿冰(原創始店)
桃園市中壢區中山路6號(導航)
0985 459 755
平日 09:00 – 23:30
假日 09:00 – 00:00

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *