嘉義美食|新港臭酸麵 又臭又酸古早味讓人口水直流


新港臭酸麵(奉天宮廟前大街上)
嘉義縣新港鄉中山路39號(導航)
035 374 0523
11:00-00:30(周四公休)
201710更新 嘉義新港奉天宮附近超多美食小吃,來拜媽祖時大家都會順便吃上一輪,除了知名的新港鴨肉羹大樹下臭豆腐,今天阿綿要推薦的是在台電旁一攤不起眼的麵店,晚上8、9點還是很多在地人騎車來買再加上路過遊客嚐鮮,不顯眼的小小攤子人氣卻很旺!詳細圖文>>新港臭酸麵

經過這家麵攤時,突然聞到一股濃濃、悶悶又酸酸的噴味,想說是誰垃圾袋沒綁好,味道都飄了出來…我正在用鼻子找臭味來源,朋友說:「ㄟ~這家店蠻多人的,要不要吃吃看?」『好啊,我最喜歡小吃了』一抬頭,大大的【臭酸麵】三個字就印在攤子上,吼~原來兇手就是你!

新港特色排隊臭酸麵

最喜歡到南部了,超多銅板小吃,我們要吃的是臭酸麵,【臭酸麵】就是攤子上寫的乾麵,不要點錯。人好多,趕快排隊買碗麵吃吃~

新港臭酸麵菜單,外帶是白色單子,內用是粉紅色單子,我們是內用,可是單子上面沒有價格,不過攤子上有價格,上一張照片就有價格囉!

歡迎來挑戰又臭又酸的極致美味

台灣除了臭豆腐,新港臭酸麵也是臭到「頂港有名聲,下港有出名」為什麼會有這麼多逐臭老饕前來品嚐?聞起來臭酸到讓人懷疑這真的能吃嗎?吃的人是不是有被虐的傾向.. 看著老闆俐落下麵,手工意麵燙熟後,碗裡放入油蔥、鹽、醬油和大量烏醋,上桌後一起拌勻,拌的時候臭得很到位,鼻子聞到的是臭,但手工意麵吃起來又Q又香,愈吃愈涮嘴。雖然晚餐吃得很飽,遇到美食還是全掃進肚子裡QQ

蒸蛋表面都沒有氣泡,看起來很像嬰兒屁股,嫩嫩的,先舀一口蒸蛋吃吃看,朋友和我都覺得味道調得很好,入口鮮甜。

蒸蛋裡頭還藏了蛤蜊、魚板和豬絞肉,蛤蜊雖然只有一顆,但是新鮮、大顆又肥美,豬絞肉丸採用的是瘦肉,吃起來不會油膩膩的,這個蒸蛋清清爽爽的很合我們的口味。

結論

雖然這次來沒吃到鴨肉羹,但是卻吃到新港在地人午餐宵夜推薦的臭酸麵,這家臭酸麵我不知道其它地方的人接受度高不高,但我超愛,便宜好吃又獨特,如果有來新港奉天宮參拜一定要來嚐一嚐這項在地特色小吃!

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:9分
價格:9.5分
環境:6分
CP值:8分

新港臭酸麵(奉天宮廟前大街上)
嘉義縣新港鄉中山路39號(導航)
035 374 0523
11:00-00:30(周四公休)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *