2019烤箱推薦!禾聯電子式烤箱35K3-HEO,DIY烘焙烤箱料理必買小家電附開箱、食譜

2019烤箱推薦哪一牌最好用?為什麼要推薦禾聯鑽石背板智能電子式烤箱?和氣炸鍋有什麼不同?CP值高嗎?

家裡第一台陽春小烤箱是買電視送的,平常只烤吐司當早餐吃,會DIY烘焙的朋友說「電子式烤箱」很好用,不但可以烤披蕯、烤雞、烤蛋糕餅乾也能發酵做麵包,一台烤箱就能變出多種料理,他大力推薦禾聯電子式烤箱,精準控溫,鑽石背板能高效率反射熱能,受熱更均勻;360度自動旋轉烘烤,熱能全方位滲透;智能模式7道自動菜單,新手也能輕鬆變大廚!一台就能用很久,CP值超高,玩DIY烘焙烤箱料理的必買小家電。

繼續閱讀……

詳細圖文>>禾聯電子式烤箱

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

.

禾聯電子式智慧烤箱開箱

在購買烤箱前思考的幾個小問題

  1. 買烤箱要烤的料理是什麼(烤全雞?烤牛排?烤蛋糕餅乾?)
  2. 放烤箱空間夠嗎?
  3. 烤箱購買預算?

依產生的答案去挑選適合的烤箱,我們家共有5個人,小烤箱和科帥氣炸鍋已經滿足不了我們,購買烤箱時我們選擇了35L的禾聯鑽石背板智能電子式烤箱35K3-HEO。

外觀

規格

功率:1400w

容升:35L

機體尺寸:471 x 388 x 352mm

配置:搪瓷烤盤、轉叉、烤網、取盤架、取叉架

一定要仔細看說明書喔!

使用溫水清洗配件,接著用浸過清潔劑的柔軟濕布擦拭烤箱內部,等內部全乾就可以使用。

初次使用烤箱把溫度調到230度(烤箱最高溫度)預熱10-15分鐘,目的是為了去除電烤箱裡殘留的機械油,初次使用時有煙霧冒出,這陣白煙很臭,但是12分鐘後烤箱就沒有冒煙了,大家記得先要讓室內空氣流通,才不會整間都是臭煙味。

烤箱前後左右至少都要留10公分讓他散熱,這點很重要!

 

 

禾聯電子式智慧烤箱特色

禾聯電子式烤箱和一般小烤箱、氣炸鍋哪裡不同?我覺得吸引我的特色是他容量夠大,10吋披蕯和8吋蛋糕都能烤、採用專業級電子式溫控技術,高原溫度維持在誤差正負5度內、上下火獨立控溫,食材不再半生不熟或是過乾過熟、360度旋轉全方位烘烤。

依功能性和人數不同,我覺得氣炸鍋和電子烤箱都可以入手,單身和小家庭可以買氣炸鍋,家裡人多可以買電子烤箱。

優點

◆電子式精準調溫控溫
電子式烤箱透過電腦晶片精準調溫控溫,啟動後就可以不用再調整溫度,可以逐分鐘調試,對烘烤時間的控制精確,使高原溫度維持在誤差正負5度內,這也是為什麼要買電子式烤箱最大的原因。

◆鑽石背板高效率反射熱能


◆電子式精準調溫控溫360度旋轉全方位烘烤
一般家用小烤箱沒辦法烤全雞,連超夯的氣炸鍋也不能,這台可以360度旋轉烤整隻雞喔!

◆電子式精準調溫控溫3D熱風循環對流加強食物熟成
◆內置爐燈照明方便檢查烘烤狀況
氣炸鍋確認熟度要手動把食物拿出來檢查,有些麻煩!

◆電子式精準調溫控溫7道自動烹飪菜單
P01~P07包括水果披薩、發酵、烤雞、漢堡包、熱狗、烤肉排和DIY行程,7種預設菜單一鍵可達成。


◆搭配搪瓷烤盤不沾黏好清洗

 

 

禾聯電子式智慧烤箱料理食譜

烤洋蔥花

在全聯看到一袋小洋蔥只要30元,順手就拎回家做烤洋蔥花,剝除外皮後,用刀子切8刀至洋蔥2/3處,抹上橄欖油和鹽巴適量,烤箱180度預熱5分鐘後放入洋蔥花,再以200度烤20分鐘,洋蔥花尖端微焦就可以吃了,喜歡再乾一點的可以再回烤5~10分鐘。

洋蔥的辣味經過烘烤就會轉變成清甜,洋蔥花切面多不但更加入味,烤好時也很美,很適合當排餐的配角。

洋蔥花尖端微焦就可以吃囉!

蜜汁烤雞腿

料理時間:約45分鐘,烤箱溫度設定230度

一整支大雞腿先用蔥、薑、蒜、醬汁等攪拌均勻,放入冰箱冷藏幾個小時醃漬入味,烤箱230度預熱5分鐘放入醃好的雞腿,烤箱溫度設定230度烤35分鐘,你就可以先去忙自己的事。

雞腿表面刷上一層蜂蜜,刷子不知道跑哪去,用切半的茄子代替:D 烤箱溫度設定230度烤10分鐘上色。

烤肉過程聽到肉汁滴下的聲音,肉汁滴到烤盤上蒸發的聲音超美妙,肚子都要餓了起來。

蜜汁烤雞腿超美~~雞皮是脆的,而且雞肉還保有肉汁,吃起來不會乾柴。喝酒不開車,開車不喝酒。

有了禾聯電子烤箱,家裡就是燒烤店和居酒屋,想吃什麼自己烤,有夠方便。

剛烤好的食物會燙口要等一下再吃。

蜜汁烤雞翅和小雞腿

料理時間:約40分鐘,烤箱溫度設定230度

雞翅和小雞腿先用蔥、薑、蒜、醬汁等調味攪拌均勻,放入冰箱冷藏幾個小時醃漬入味,烤箱230度預熱5分鐘放入醃好的雞腿,烤箱溫度設定230度烤35分鐘,

雞腿表面刷上一層蜂蜜,烤箱溫度設定230度烤5分鐘上色。

家人喜歡烤乾一點的雞翅,裡頭又有小雞腿一起烤,所以烤程久了一點,不過成品蠻棒的,讓我一直笑說要開間居酒屋來騙錢:D

日式焗烤茄子

料理時間:約25分鐘,烤箱溫度設定230度

這道菜算是創意料理,之前在居酒屋吃到日式烤茄子一直對他念念不忘,今天仿日式烤茄子再加起司焗烤,茄子對半切,在切片上刻刀痕,這個動作讓起司遇熱融化時讓茄子裡頭更入味,烤箱230度預熱5分鐘,茄子切面朝下排好放入烤箱烤20分鐘。

第一次出烤箱,顏色不討喜QQ 接著把茄子翻面,有一些茄肉會黏在鍋底,這是正常的,而且黏鍋底的再烤才好吃。

舖上焗烤用的起司,再推入烤箱裡以230度烤5分鐘,成品很好吃!烤茄子有濃濃的奶香,我個人覺得比烤雞腿好吃。

 

 

禾聯電子式智慧烤箱評價

禾聯電子式烤箱大大改變我對家用烤箱的印象,以前我以為烤箱頂多只能烤吐司、回烤熟食,有時還會上焦下不熟,導致我根本不太想用他,禾聯烤箱還可以做到小烤箱和氣炸鍋做不到的烤全雞,實在太強大了,CP值有夠高。

 

 

禾聯電子式智慧烤箱相關資訊

官網:https://reurl.cc/rzLxb
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/heran2011/
銷售頁:https://parg.co/Vzr

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *