台北美食|一流清粥小菜 宵夜也能吃到熱熱的清粥小菜.北捷文湖線科技大樓站

一流清粥小菜 宵夜也能吃到熱熱的清粥小菜.北捷文湖線科技大樓站(台北美食)

前些日子我去台北大安區辦事,時間已近晚上9點,台北朋友於是帶我去復興南路吃他推薦的清粥小菜,科技大樓站附近有一流清粥小菜無名子小李子這三間宵夜首選的清粥小菜,每家都有忠實追隨者,以前他凌晨下班時總會跟朋友到一流清粥小菜吃點地瓜粥和醬菜再回家,一流到底多好吃?對他來說就是吃在台北生活的回憶而已,對我來說卻是第一次新鮮體驗。詳細圖文>>一流清粥小菜

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

一流清粥小菜 店家資訊

♡美食資訊♡
店名:一流清粥小菜
地址:台北市大安區復興南路二段106號(導航)
營業時間:11:00-02:00 (週二休)

越夜越美麗的稀飯街,熟門熟路的客人陸續上門。乾淨、整齊、好吃再加上供餐到凌晨,許多人仍然會專程過來吃一碗熱粥配小菜。

整體乾淨素雅,光看裝潢會以為是間咖啡廳,沒想到賣的是清粥小菜,清粥小菜還提供wifi,這是全台灣第一間吧!

提供近百種菜色的清粥小菜旗艦店

一進門就能直接看到擺滿滿的菜色,豐富多元,近百種菜色,想吃什麼就拿什麼。一流清粥小菜附有加熱服務,就是使用酒精膏點火小鍋下面加熱,熱炒類則會現炒。

牆壁上有的菜色也可以直接點喔!

一流清粥小菜菜單

菜色分成8大項,有些根本就是熱炒的菜色,原本我只是想吃點花生、醬菜配稀飯的,後來台北的朋友還是點了魚、肉和炒青菜,這種清粥小菜本來就不是吃到飽的自助餐或是便當店,夜間計程車都有加成了,更何況是橫跨早上11點正餐開到凌晨2點的宵夜場,鎖定的族群就是喝完酒,想吃點東西墊肚子的人吧!

稀飯20元/人,我一直以為會上兩碗稀飯,結果是上來一鍋稀飯,裡頭除了稀飯還放了好幾塊地瓜,份量還不小!

任何時間都能吃到熱熱的清粥小菜

我相信很多人跟我一樣討厭吃到冷掉的菜,一流清粥小菜以酒精膏點火加熱保溫已經成為一種習慣也成為和客人間的一種默契。

宮保雞丁,中規中矩。

一向不吃苦的朋友突然點了一道苦瓜,但是我們都覺得苦瓜不是很入味,吃起來也偏硬,最後還剩好多,真的挺可惜的。

不管到哪裡都要點魚吃的朋友,她說肉魚的肉質還可以。

現炒高麗菜,少鹽少油,吃起來倒也清爽。

♡美食資訊♡
店名:一流清粥小菜
地址:台北市大安區復興南路二段106號(導航)
營業時間:11:00-03:00 (週二休)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *