【桃園食記】楓茶記 冰火菠蘿油 中原大學店 會牽絲的香脆特濃芝心菠蘿油


楓茶記—冰火菠蘿油 中原大學店

桃園市中壢區中山東路二段166號(導航)
03 416 3628
楓茶記一個陌生的名字出現在中原夜市附近,綿綿哥聽起來覺得像是手搖店還是中式餐飲,不過高雄的朋友對於楓茶記一定不陌生,全台只有3家,2家在高雄當地有著超高人氣和名氣,連台北都沒有分店,高雄以北目前只有這家!販售最地道的正宗港式菠蘿油茶飲並結合嚴選台灣茶的港式專賣店師傅每日手工製作、烘烤的波蘿包,一定要趁熱吃,咬下第一口就帶來滿滿的幸福。詳細圖文>>楓茶記—冰火菠蘿油 中原大學店

楓茶記位於中原大學早餐街—弘揚路頭和中山東路二段路口交叉口,機車可停騎樓下。菠蘿包口味選擇多樣,鹹甜都有,而且營業時間從10:00~22:00,涵蓋正餐、點心和宵夜時段,幾乎什麼時候想吃都有~

一邊是外帶吧台,另一邊就是內用座位區,我蠻喜歡櫃台的馬賽克圖案,香港茶餐廳地板也是鋪馬賽克磁磚,有一種熟悉的港味(就是看老港片都會看到的場景)

內用座位區有冷氣吹,超舒適!炎熱的夏天吃東西有冷氣,感動到要流眼淚了…裡頭大圖輸出也很適合拍照喔。

菠蘿麵包發酵時間1.5小時,烘烤時間為12分鐘左右,一次最多可以烤出72個,剛好趕上熱騰騰菠蘿包出爐時間,楓茶記的特色就是—師傅每日手工製作的波蘿包(數量有限)

在香港話裡“茶記”就是茶餐廳的意思,而楓呢?就是創辦人的名字啦,LOGO則是師承香港師傅的招牌菠蘿包。

楓茶記菜單,自製香港菠蘿包、香港茶水、香醇滑鮮奶、香港咖啡、鹹點菠蘿包和嚴選台灣茶,除了單點外還有超值套餐可以選擇,不用出國,點一個菠蘿油搭上一杯港式茶飲感受香港人生活日常。

每日烘烤菠蘿包是菠蘿油好吃關鍵

冰火菠蘿油】香港小吃排行榜上的第一名的菠蘿油就是菠蘿麵包夾著大片奶油,楓茶記創始人夫婦多次到香港拜師學藝考察,帶回「獨家配方比例」和「不加一滴水」菠蘿包技術是美味精髓,手工菠蘿油刷上蛋黃液和香港黑白淡奶,外皮香濃酥脆,內層鬆軟有彈性,正統港式菠蘿包口感是台式菠蘿麵包比不上。

奶油的大小和厚度都有控制在一定的範圍內,太大吃起來就會粉油膩,太小奶油的風味就不夠。

當冰凍的奶油片遇見熱情的菠蘿包,融化後奶香四溢,現場吃真的很棒,脆軟香滑的口感廣受普羅大眾喜愛。

菠蘿油跟漢堡長得一樣也是圓圓的,不管男生還是女生直接抓起來就啃吧!

好吃到咬手指還沒感覺…哈囉~你咬到手指囉!

我只是想要拍個照而已,有人不想露臉,竟然把菠蘿油放在胸前搖晃,「冰淇淋菠蘿包、特濃芝心菠蘿包 or me ?」『……我全都要,除了你!』連吃個東西都能這麼不正經..

【冰淇淋菠蘿包】螞蟻人的最愛,菠蘿包裡塞了一大球OREO口味的冰淇淋,超好吃~

融合3種乳酪起司(Cheddar/Parmesan/Mozzarella)起司控的最愛!

芝心菠蘿包】全台獨創!3種起司融合在一起的口感和香味是單一起司無法比擬的,好吃最重要,貴一點點我也能接受。

啊啊啊!太誇張了啦,起司好濃喔!幾乎要把菠蘿包黏在一起,緊緊相依的心如何say goodbye~不知不覺就唱起曹格的代表作。

小試身手一下,你喜歡牽絲的話,想牽多長就牽多長~

外帶用的是食品級油墨、食品用紙製的紙袋。

起司炒麵菠蘿包好吃到太犯規!

【芝士辣肉醬出前一丁菠蘿包】名字好長啊~我們直接叫他炒麵菠蘿包,綿綿哥一直想吃的炒麵麵包,竟然在楓茶記吃到了!

吃完甜的來吃鹹的吧!這個超厲害!可以當正餐吃了,使用香港人熟悉的出前一丁泡麵再加上邪惡的莫札瑞拉起司及微辣肉醬,菠蘿包酥皮脆香、內餡微辣鹹香,超級無敵誘人!

多種銅板價港式正宗茶飲

【鴛鴦奶茶】有香港工會「正宗港式奶茶及咖啡沖製班」認證的鴛鴦奶茶,用的也是香港進口黑白淡奶和獨家茶葉,就算沒到香港喝過,在台灣也能喝到相似的味道。

【萊姆可樂】用的是較貴的萊姆,正宗港式就是要放黃萊姆!上頭是大塊碎冰,可樂的氣泡感再加上萊姆的清香,消暑~

【鹹檸檬七喜】陳皮醃的鹹檸檬加入七喜汽水中,香港人相信這種飲品能化痰潤喉,我覺得跟加鹽沙士有異曲同工之妙,甜中帶點微酸鹹的滋味,很有趣喔!

結論
楓茶記的菠蘿包是目前吃到最滿意的,連去過香港和澳門的朋友都說味道很接近,每一款菠蘿包都是銅板價,既可以當甜點也能當正餐吃,我覺得cp值還不錯喔!想吃好吃的菠蘿包,不用飛香港也不用搭高鐵到高雄去,桃園市中壢區的楓茶記可以一試~

楓茶記—冰火菠蘿油 中原大學店
桃園市中壢區中山東路二段166號(導航)
03 416 3628
~本文為邀約文~

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *