桃園美食推薦|福隆製菓食品廠 開賣25分鐘內搶光!超人氣排隊花生麻粩低調藏巷弄,過年最夯伴手禮零食,限時完售晚來買不到

文章最後更新於

桃園美食推薦|福隆製菓食品廠 開賣25分鐘內搶光!超人氣排隊花生麻粩低調藏巷弄,過年最夯伴手禮零食,限時完售晚來買不到

福隆製菓食品廠位於潮州街是相當推薦的隱藏巷弄美食團購宅配美食,最推薦招牌純花生粩喔!

老桃園人一定知道這家,我隨機問身邊朋友、同學和長輩有沒有聽過潮州街麻粩,全都知道這間這家超低調傳統美食,我傻眼!他們只要過年過節就會來排麻粩送禮或自用,原來我默默吃了這麼多年。

福隆製菓藏在只能一台車通行小路邊的建物內,路上連塊招牌都沒有,低調到不行,過年前一星期左右,每天開放2個時段,中午和晚上現場排隊購買招牌花生粩,第一次我來排隊就撲空,想吃真的要早點去排!因為你的對手是長輩,他們通常都很早就守在店前,美食不會跑,排隊要趁早(福隆製菓食品廠菜單 價錢)

繼續閱讀……

店名:福隆製菓食品廠
地址:桃園市桃園區潮州街66.74號

福隆製菓推薦什麼好吃的零嘴?詳細圖文>>福隆製菓

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂美食通
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園小食堂
..

福隆製菓環境介紹

來排隊的以長輩居多,我以為在開賣半小時內來排就穩買到好吃的麻粩(我錯了)

過年前都會公告招牌花生粩現場排隊時段,今年是中午12:00和晚上7:30,一定要提早個20分以上去排才買得到!

排到這裡,終於快輪到我了吧!盤算要買幾包,順便把錢準備好。

『花生粩賣完!其它的還有』聽到出來的人拿著花生粩對著後方的人潮喊,一聽到沒有了,大夥兒馬上鳥獸散。

每年過年必買純花生粩,來福隆就是要買花生荖啊!

朋友也跑去排隊,這是他傳給我的現場排隊人龍,愈接近過年,排隊人潮愈多。

看著別人開心提著花生粩回家,雖然陽光普照,但是阮a心內下著雨……

福隆花生粩一斤只要180元,便宜又好吃,包裝喜氣也適合送人。

每個人手上至少提3包跑不掉,而且清一色是每天限量的花生粩。

 

 

福隆製菓美食表現

中國民間習俗農曆12月24日是送灶神的日子,供品中甜食絕不可少,傳說是為了要『甜』灶神的嘴,讓祂在玉皇大帝面前說好聽的話!

這民間傳說就是麻粩、花生粩、米粩等中國年節零嘴的由來,至大年初九『天公生』為止。

這就是為什麼很多長輩會在過年前專程來買招牌純花生粩,還有一個原因就是好吃!

我買一斤裝的福隆粩,常溫下包存期限可達90天,袋口是採用夾鏈袋設計,吃幾塊就拿幾塊,再封回去就好了。

所以大家都是一次買好幾包回去。

福隆製菓的台灣花生粉一向都很純,不純的花生粩是花生粉中摻了糕粉,而純花生粉做的花生粩顏色會很深。

花生粉把米菓整個包住,咬下去會感受到濃濃的花生味和米菓口感,甜而不膩,好吃!

表面潮濕是花生出油的關係,吃起來還是香香的,沒有油耗味。

花生粩單吃會吸口水,但是他超適合拿來配熱茶吃,一口花生粩一口熱茶,好幸福!

更好吃的小秘訣

微波5-10秒就會有剛出爐的香氣和口感,如果不想這麼麻煩,把麻粩放在溫暖一點的地方或是讓他接觸到空氣,麻粩就會變得比較軟。

 

 

福隆製菓菜單menu和價格

菜單

左邊是一斤價格,右邊是半斤價格,大部份的人都是買一斤裝。

※ 實際菜色、價目依現場提供為主。

 

 

福隆製菓店家資訊及周邊停車

訂房AgodaHotels.comBooking.com

訂餐懶得出門又不想等餐,馬上下載Uber Eats

♡美食資訊♡
店名:福隆製菓(點擊開啟官網)
地址:桃園市桃園區潮州街66.74號 (點擊開啟GoogleMap導航)
營業時間:一到五 08:30-18:30,六 10:00-15:00,例假日公休
過年前,限量招牌花生粩現場排隊時間:中午12:00,晚上7:30
電話:03 338 4346
周遭停車:路邊停車

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *