【宅配︱團購︱零食】小琉球合家 屏東小琉球特色伴手禮,手工麻花捲&鮮蝦麻花捲,多種口味讓人愛不釋口!

麻花捲是古早味零食,原料也很簡單,用麵粉做出的麵糰後再捲成漂亮的麻花捲狀下鍋油炸,起鍋後再灑上糖粒,以前的麻花捲都是又粗又大,硬到可以敲桌子,牙齒不好的人不太會想去吃,時代一直在進步,這幾年看到小琉球合家手工麻花捲現代化的包裝,把麻花捲做到可以隨身攜帶的大小,而且口味五花八門,想得到的、想不到的口味全都有!古早味零食注入新的靈魂,現在已經成為年輕人去屏東小琉球必買伴手禮,沒空去小琉球玩,在家裡動動手指也是能直接宅配到家喔!詳細圖文>>小琉球合家手工麻花捲

和朋友一起團購的麻花捲終於到了,一包包整整齊齊裝在箱子裡,他這家比較特別的是未添加任何硬化劑,我最怕裡頭的麻花捲碎掉QQ 其實打開之後麻花幾乎保持都好好的,沒什麼斷裂。

一字排開的麻花捲們,藍色包裝有鮮蝦字樣的就是葷食,另一款日式包裝手工麻花捲是素食,早期小琉球靠漁業為生、物資較缺乏,地方媽媽們製作麻花捲給出海討生活的老公及小孩子作零嘴,這樣的零嘴就這樣成為了去小琉球必買伴手禮。

合家製作麻花脆捲只用最單純的食材每日手工現作,不使用回鍋油,不用擔心麻花捲有油耗味,不添加防腐劑、膨鬆劑、硬化劑、乳化劑,更不用擔心吃下一堆化學的東西,吃起來超安心~

經典原鮮就是原味,裡頭主角是嚴選檢驗合格天然日曬海產鮮蝦米,四面環海的小琉球最有名的就是海鮮,連麻花捲裡都要放入蝦米,蝦米含豐富蛋白質、蝦青素等海洋精華,純手工揉製,鮮而不腥的風味,酥脆扎實口感,大人小孩都喜歡!

經典原鮮融合蝦味先和魚酥的優點,口味像是蝦味先,蝦味相當明顯,口感就像紮實的淡水魚酥,雖然是油炸零嘴,但是拿在手上卻是乾爽不油膩喔!

鮮蝦麻花脆捲一包是150克,其實沒有很大包,沒吃完的話可以把包裝夾鍊封緊,不過因為沒放添加物,所以還是趁新鮮快點吃完。灑上起司粉的鮮蝦麻花捲,先聞到起司香氣,蝦米和起司很搭,不是走重鹹路線,反倒是一款很耐吃的口味。

吮指椒鹽,原本以為吮指只是名詞而已,沒想到吃了一條後,竟然會忍不住去舔手指,味道鹹香鹹香的,很適合拿來下酒或是配飲料吃。

所有麻花捲裡顏色最深的,上頭單單只有辣椒粉還有花椒和小茴香的成份在裡頭,所以他的辣還帶有一些麻和香,會讓愛吃辣的人愈吃愈涮嘴…

梅子是許多女生喜歡的口味,上頭的梅粉的微酸清爽滋味可以解一下炸物的膩,想到時口水會一直分泌。

拿油性筆來當比例尺,改良過的麻花捲體型較嬌小,好拿又好入口。

芝麻屬於傳統口味,接受度很高,看得到芝麻粒也吃得到芝麻香。

復新系和鮮蝦系,我個人比較喜歡鮮蝦系,因為裡頭加了蝦米,所以吃起來有濃濃的海味,另外口味也比較年輕化,然而復新系卻有更多種口味,包裝較日式,送禮大方。

門市地址:屏東縣琉球鄉中正路174-1號
訂購專線:0975428770
官網:http://bit.ly/2yPWM9Z
FB粉絲頁:http://bit.ly/2yPWMH1

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *