桃園美食|皇統冷熱冰 桃園人不知道這家冷熱冰就太遜了,淋上特製糖水的古早味冰品

皇統冷熱冰 桃園人不知道這家冷熱冰就太遜了,淋上特製糖水的古早味冰品(桃園美食)

南部燒冷冰在北部的桃園很少見呢!這家桃園市政府附近的「皇統冷熱冰」和隔壁的「雲泰館過橋米線」在我的印象中就開了10多年,他們都是在縣府路上屹立不搖的老店。皇統冷熱冰最大的特色就是把溫熱的饀料舖滿在刨冰上面,澆淋上自製糖水,古早味的配料很豐富,有極品大甲芋頭塊,煮到鬆綿的花生、紅豆,要趁熱吃的大小湯圓,冷熱交融的口感是碗一年四季都能享用的冰品甜湯,這是縣府路商圈不能錯過的特色冰品!夏天來上一碗,超消暑!詳細圖文>>皇統冷熱冰

阿綿推薦更多桃園好吃好玩資訊

1.桃園美食|里花甜廚
2.桃園美食|中壢榕樹下綿綿冰(原創始店)
3.桃園美食|星大王甜品專賣

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

皇統冷熱冰 店家資訊

♡美食資訊♡
皇統冷熱冰
地址:桃園市桃園區縣府路260號(導航)
營業時間:11:00-22:00
電話:03 339 5610

夏天到了就是要來吃一碗冷熱冰啊!燒冷冰發源地屏東潮州太遙遠,桃園縣府路這不就有一間嗎?熟悉的紅底白字招牌在夜晚降臨後指引人們前往,門前就有機車停車格。

皇統冷熱冰夏天招牌是什麼?

皇統冷熱冰菜單和價格表,各種刨冰、豆花、甜湯,冰的熱的任君挑選,冬天吃熱甜湯和冬季限定供應甜湯,夏天的話就是要點一碗清涼又解渴的招牌冷熱冰。

皇統對冷熱冰很有自信才會把這三個字放入店名,事實也證明,大家就是喜歡這一味招牌冷熱冰。

冷熱冰是什麼?怎麼吃?配料有哪些?

店家還特別做了一張冷熱冰的使用說明:D

冷熱冰怎麼吃冰才不容易溶化?

吃法就是從邊緣下往上挖,冰才不容易溶化,不要去攪拌他,攪拌太均勻會變成八寶粥QQ 這座小小的刨冰山圍繞著花生仁、紅豆、大湯圓、紅白小湯圓還有大甲芋頭塊,淋上店家自製的黏稠糯米糖水,特殊的糖水香氣,豐富的配料,讓人愛不釋口。

店家煮的大甲芋頭,保留芋頭塊完整的形狀,芋頭有煮透,裡頭吃起來不會乾乾的,口感綿密、軟度剛好,搭配香濃自製糖水和冰涼刨冰一起吃就很美味了!

為了冷熱冰做的特製糖水?

冷熱冰要是用一般的糖水就太無趣了,特製糖水才是冷熱冰的靈魂,帶有稠度的糖水澆淋在刨冰上,仔細一看,這一點一點的不就是糯米嗎?糖水和糯米一同熬煮,入口卻有淡淡桂圓香氣,細膩溫潤剛好的甜味,不搶走其它配料的風采,卻又能夠讓配料融合在一起,完美啊!

粒粒分明的紅豆,吃起來並不會過甜,

選用來自雲林北港的花生,看起來粒粒分明,卻是煮到綿軟可口,感覺像是吃花生仁湯裡的花生仁(超繞口)

現煮紅白小湯圓遇到冰,吃起來不軟糊有嚼勁。

圓滾滾的芝麻大湯圓,一口咬下,芝麻餡好香濃,我習慣最後才吃,已經沒有很「燒」所以內餡沒有流出來的感覺。建議還是早點入口,享受冰與火創造出的衝突又驚喜口感。

♡美食資訊♡
皇統冷熱冰
地址:桃園市桃園區縣府路260號(導航)
營業時間:11:00-22:00
電話:03 339 5610

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *