新北林口餐廳推薦|華潮手創料理 林口長庚多人聚餐美食餐廳首選,商業午餐和無菜單料理厲害

位於桃園機捷A8站的華潮手創料理是林口龜山相當推薦的創意料理美食。提供商業午餐和無國界料理,華潮手創料理是新台灣菜,中餐混搭各國創意料理,傳統料理遇上創意思考會激盪出什麼燦爛火花?聽朋友說這家很好吃,一直想要來朝聖一番,春夏容易食欲不振,剛好用華潮菜色提振一下食慾。

繼續閱讀……

抱著獵艷的心態期待炫麗耀眼菜色似乎太過於浮誇,不如就點一般客人會點的套餐吧!端上桌是再平常不過的餐點,華潮卻用最簡單的味道為胃袋和心靈刻下最深的滿足。

今天我在華潮,華燈初上,看阿弟師引領潮流,讓客人品嚐如華(花)綻放的料理。詳細圖文>>華潮手創料理

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

..

「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈」華潮不在大馬路上,有得獎無數阿弟師在!就算是開在巷弄內照樣吸引不少饕客慕名而來。

華潮手創料理外觀

藏身巷弄內的華潮手作料理乍看像是咖啡館或者是酒吧,怎麼樣都想不到是中西融合的無國界料理餐廳,華潮附近有兩個收費停車場,停車很方便。

師傅的剪影是不是很像歌唱節目的評審群?把廚師當成明星來經營,很有趣!

 

 

華潮手創料理用餐環境

華潮是一整棟獨立餐廳,一二樓是用餐區,三樓是親子遊戲區,四樓則是宴會、私廚空間。

一樓用餐區

一樓配置為廚房和兩張餐桌,大多數用餐的客人都會帶往二樓,二樓的座位數比較多。

二樓用餐區

二樓有包廂區和座位區,阿弟師得過的獎牌、勳章在牆上展示。

四樓宴會區

四樓則是宴會、私廚空間,提供商務人士隱密的用餐空間。

三樓遊戲區

2019新增3樓遊戲區,華潮為了服務廣大的家庭客群,增設了親子遊戲室喔。

一間有家家酒、積木、跳跳馬,一間則是室內超大溜滑梯,小小朋友和大孩子都有各自的玩樂空間,爸媽也能安心用餐。

室內溜滑梯和球池。

空間寛敞,裡頭各式遊具讓小朋友渡過快樂時光。

四周都是防撞3D卡通壁貼,小寶貝在這空間裡怎麼爬都不會撞到牆。

 

 

華潮手創料理特色菜

林口華潮就是要品嚐廚師親手做的特色美食。

華潮雙人套餐

四人套餐看起來很棒!可惜我們今天只有兩隻,點雙人套餐$1088。套餐裡有招牌風味飯、現炒蔬菜、熱湯、海鮮和肉類主餐,3菜1湯足夠兩個人吃。

雖然是配好的套餐還是有讓客人選擇的菜色,海鮮可選日本烤生蠔或鱻刺身(小),主餐可選川味豬手或鹽烤鯖魚,而黑嚕嚕香拌飯或小太陽雞油飯可任選2碗,田園時蔬、自慢松露野菇湯則是固定菜色。

小太陽雞油飯

白飯澆淋上雞油、醬油膏舖蓋提味拌料,劃開生蛋黃拌飯吃,蛋黃包覆著米粒,鹹香好入口,蛋黃濃郁黏稠跟魯肉飯膠質黏唇的感覺不一樣。

隱藏在白飯和拌料中間的蛋黃好邪惡,看我用筷子直搗核心。

很有趣的雞油飯,吃起來不像豬油飯那麼油膩,反而散發出雞油的清香,上頭還加了蛋黃灑上切碎油蔥酥和西式香料,中西混血料理的高級感立現。

黑嚕嚕香拌飯

乍看之下以為是尋常魯肉飯,其實是創意料理,切成小丁的皮蛋和魯豬皮、魯肉混在一起,口感豐富,一整個富含膠質,吃完會黏唇。

這種飽胃又飽心的滋味是由各種食材混合累加而來,華潮加了油蔥、洋蔥、瘦肉、豬皮、皮蛋、碎堅果和香料,重要的是食材平衡度很好,客人吃到用創新手法卻又似曾相似的傳統口味。

田園時蔬

以當季蔬菜清炒,即使是一盤普通的炒高麗菜,也另外添加了菇類和黑木耳絲,看起來更加美味。

川味豬手

類似德國豬腳的作法,上頭淋上混合麵包屑的調味料,下方是微帶酸的濃稠醬汁,瘦肉有嚼勁,肥瘦一起吃倒也不柴,沾著醬料吃,更大大增加咀嚼的樂趣!炸豬皮Q彈佐麵包屑一起吃,多了一絲田野麥香,上桌沒附刀叉,我就用筷子分開豬腳,吃到後來乾脆用手抓著吃,大口吃肉就是爽快!大塊肉如果再配上冰涼的啤酒,人間一大樂事。

川味豬手可以品嚐到肥瘦部位不同口感。

用刀叉切一定很美!萬能的筷子也是很好用的。

豪邁地用手抓著骨頭扒開豬腳,大啃特啃!

日本烤生蠔

店裡提供賣了沒打算賺錢的空運生蠔,我下次要嚐試套餐另一種選擇鱻刺身(小)

自慢松露野菇湯

華潮的得意之作,看起來清淡無味,喝起來卻是濃郁甘甜,比加了大骨下去熬的湯頭還好喝!好喝都要歸功於用松露醬、大量的菇類、枸杞和紅棗下去熬湯。

野菇湯裡加了黑松露醬,一點一點的就是松露喔!

加了數種菇類熬湯,隨便一撈都是菇菇。

空氣中飄著松露獨特香氣,各式菇類切片入口滑嫩,讓人一碗接著一碗喝。

甜點(單點)

對他們家印象最深的是黑鑽布朗,這是我記不得名字的好吃甜點冰淇淋,華潮是不是一間被正餐耽誤了的冰淇淋店!?

嗯?怎麼跟其他部落客和菜單照片不同?不過主角是一樣的,實體就以我的照片為準吧!

今天吃土吧!全是廣大上班族月底發薪前的心聲,店家貼心附上鏟子和土,好吃又好玩,華潮讓你吃土也能吃得很開心!

原來是吃桂花樹下的土啊!

我第一眼看到以為是布朗尼蛋糕體,被上頭的可可粉和下方若隱若現的乳黃色騙了!結果是手作冰淇淋^^”挖下去的時候還能挖到黑色石塊(巧克力塊),模擬太真實。

裡頭是滿滿的手作香草冰淇淋和巧克力塊,巧克力有點帶苦和香草冰淇淋吃起來簡直是絕配!這個份量十足的自製冰淇淋超好吃,連不愛吃甜食的我都把它吃完了(笑)

 

 

華潮手創料理菜單和價格

※ 實際菜色、價目依現場提供為主。

 

 

華潮手創料理用餐評價

吃完華潮的雙人套餐,我個人亮點放在小太陽雞油飯、黑嚕嚕香拌飯、川味豬手、自慢松露野菇湯這幾道創意菜色,廚師對於肉類烹調很有自己的想法,料理不是只有單一面象,運用不同食材也能做出熟悉的台灣味,在華潮說不定你也能從料理中找到新台灣精神,另外,舒適的環境適合多人聚會,宴會請客很有面子。

 

 

華潮手創料理店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:華潮手創料理 <<點擊開啟官網
地址:桃園市龜山區文化一路10巷42弄43號<<點擊開啟GoogleMap導航,近捷運A8長庚醫院,步行4分即可到達
電話:03 318 1528
營業時間:週一至週日 11:00~14:00 17:00~21:30,不定期公休,請參考華潮FB
最晚預約或點餐時間:14:00、21:00
周遭停車:文化一路10巷停車場(每30分鐘10元,每24小時最高收費140元,24小時營業)桃園市龜山區文化一路10巷2號<<點擊開啟GoogleMap導航,距離餐廳 120公尺

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *