台北美食|蘭亭和牛極緻燒 專人隨桌燒烤頂級和牛給你吃.北捷信義線大安站

蘭亭和牛極緻燒 專人隨桌烤頂級和牛給你吃.北捷信義線大安站(台北美食)

蘭亭和牛極緻燒和蘭亭和牛極緻鍋是兄弟店,之前已經吃過全台唯一茶湯鍋物,總覺得好像還是少了點什麼,原來是少了炭香,烤到香味四溢的頂級和牛,有點焦糖化的表面藏著豐沛的肉汁,和牛燒烤起來超正點!蘭亭系列不僅食材頂級,桌服人員幾乎都是小鮮肉,廚師大叔們也相當有型,手工片和牛並使用傳統炭火燒烤,吸引不少饕客前來嚐鮮,今兒個就帶你來台北市大安區嚐嚐頂級和牛燒烤餐廳。詳細圖文>>蘭亭和牛極緻燒

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

蘭亭和牛極緻燒 店家資訊

♡美食資訊♡
店名:蘭亭和牛極緻燒
地址:台北市大安區四維路52巷12號(導航)
營業時間:18:00-23:30
電話:02-2703-0285
粉專在這裡

大安區最推薦的頂級和牛燒烤餐廳

感覺和蘭亭和牛火鍋是同一位設計師,有些相同的元素,雖然是在巷弄內,路邊就有停車格,附近也有露天收費停車場。

入門就是高腳吧檯區。

桌與桌之間算半開放式的空間。

蘭亭和牛極致燒菜單

蘭亭和牛極緻燒菜單設計精美雅緻,我們這一團共 8人點了4份雙人套餐,數大便是美,所以看起來會比較豐盛。(菜單如有變動,請以店家現場提供為主)

淑元奶奶有機黑豆茶和開胃小菜。

吃牛肉前先吃碗台灣小農水耕沙拉

數種水耕蔬菜組成的沙拉,不說的話還以為最上面那坨是薯泥沙拉,其實那是店家自製的豆腐芝麻醬。

沙拉一入口有咔滋咔滋的爽脆口感,芝麻醬加入豆腐做成的沙拉醬超級香濃,生菜果然要配芝麻豆腐醬才好吃!

強調每片和牛都是手切

嬌貴的和牛師傅一片一片手工片下來,接著由助手擺盤,流程公開透明。

美美的和牛拼盤在烤之前先讓貴賓欣賞一下牛肉不同部位漂亮的油花,順時針分別為和牛上蓋、和牛翼、和牛三角和和牛五花,左上角的小卡有用螢光筆塗起來就是我們要吃的部位,大家可以記一下哪個部位的肉口感你最喜歡!

專人全程隨桌燒烤

蘭亭和牛鍋一樣,蘭亭和牛極致燒也是有專人隨桌服務,不用擔心邊烤邊和朋友聊天時肉片會燒焦,每個隨桌人員都很專業,除了會解說食材還懂得把和牛烤到最適合的熟度。

第一次吃到位在牛肩下的翼板肉,在日本又有人稱他為羽下肉,油花如同羽毛一般細緻,只烤到3分熟,軟嫩多汁,愈嚼愈香,不加任何調味料都好吃,第一道就這麼強,後面就更令人期待!

厚切牛三角香而不膩。

灑上一些不同風味的鹽也能增加食趣!

和牛上蓋燒烤後有點微捲,油脂豐富,最上頭的的連著肉的那塊脂肪,燒烤後有口感又有和牛特殊油脂香。

切薄片的牛五花有著綿密的油花,入口即化。

炭烤後的燒餅夾入牛五花肉的和牛小漢堡,鹹香的芝麻蔥花燒餅和油花豐富的牛五花非常搭!

海陸融合的和牛海膽卷

一整盒北海道馬糞海膽又登場了,上次在蘭亭鍋物吃到牛舌海膽卷,這次即將吃到和牛小排海膽卷,海膽卷幾乎成為蘭亭餐飲系列的招牌菜色!

飛吧!牛小排和海膽卷快飛到我嘴裡~

濃郁甘醇的海膽和炙燒過的牛小排,一冷一熱,有著牛肉香氣也有新鮮海味,一次滿足你想吃牛肉和海膽的兩種慾望!

如同精品般的和牛肋眼

8人份的和牛肋眼有夠巨大的!一般雙人套餐份量沒這麼多~

一整塊肋眼也不切了,直接放到網上燒烤,大火烤到油脂漸融,看起來超過癮~不過烤的人要十分有經驗才行,一般的店員沒辦法勝任。

一整塊和牛烤肋眼香香的,每塊吃起來有不同的感覺,入口柔軟,油脂鮮甜豐厚,老闆可以來一杯生啤嗎?

桂丁雞一夜干好特別

血統桂丁雞一夜干燒,桂丁雞是台灣第一隻台灣純品種土雞,許多知名餐廳都指名使用,他是可以生食級雞肉,直接拿來當沙西米吃也可以,主廚使用味醂、清酒和鹽醃製後再做成一夜干。

淋上烈酒後點火炙燒表演秀,所有人都拿出手機來拍攝。

桂丁雞本來就可以生食,炙燒後表面微焦,裡面粉嫩無血水,讓更多不敢吃生雞肉的客人更能接受,我覺得吃起來沒有腥味,反倒有點淡淡的甜香,看起來像生魚片,但是口感比較像火腿。

宜蘭精選抱卵母香魚,上烤爐前已經烤熟了,烤爐上只是再加熱,不然一頓飯吃下來至少要好幾個小時了吧(笑) 竹葉煙燻香魚,讓香魚沾染到竹葉淡淡的香氣。

去頭去尾的香魚食用起來很方便,可隨各人喜好擠上檸檬汁提味。

每一條香魚裡頭有抱卵,最好吃的就是這些飽滿的魚蛋了。

怕客人吃不飽,最後補上一顆日本和牛玉露茶漬飯糰,台灣本產玉露茶高溫沖下,牛肉瞬間變成柔和的粉紅色,牛肉底下藏著炸飯糰包著糖心蛋,份量真的有夠大~

最後甜點是奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋,如果說他是鬆餅,我覺得吃起來更像甜粿,肉桂粉和焦糖交融出一種富有深度的味道,冰淇淋也很好吃,聽說有人吃到這一道時還建議老闆去開家甜點專賣店,你就知道有多好吃了!

♡美食資訊♡
店名:蘭亭和牛極緻燒
地址:台北市大安區四維路52巷12號(導航)
營業時間:18:00-23:30
電話:02-2703-0285

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *