桃園湯圓推薦|美香飲食店 三角立體湯圓「站」起來,在地人才知道的老店

一般人想到三角湯圓就想到大溪那家金字塔三角湯圓,其實桃園市區內有家開了六十多年的古早味小吃店「美香飲食店」販售手工三角湯圓手工肉羹和獨家餛飩,這間銅板美食只有在地人才知道!平常偶爾會登門吃上一碗鹹湯圓,冬至元宵節這些特殊節日就更不用說了,不吃他們家的湯圓會覺得怪怪的,平常從早上賣到晚上,下午也沒有休息,吃飯時間不固定的人可以考慮來這裡用餐喔!詳細圖文>>美香飲食店

本文重點連結(連結點下去就能看到你要的資訊)

美香飲食店用餐環境
美香飲食店菜單和價格
鹹湯圓 80元
排骨飯 80元
餛飩湯 60元
用餐心得總結
美香飲食店店家資訊及周邊停車

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)
返回本文重點連結

美香飲食店用餐環境

美香飲食店味於民權路和博愛路交叉口,這兩條路都是單向道,騎車開車走三民路二段22號的成功國小前轉民權路,再往前駕駛幾分鐘就到目的地。位於街角看起來很不起眼的小店卻有一甲子的歷史,店開多久老顧客就吃多久,從桃園大廟、東方戲院一路跟到民權路店面,時光流轉,歲月更迭,不變的是吃進嘴裡的老滋味。

從早到晚都有提供餐點,當月份的公休日也會事先寫在白板上。

返回本文重點連結

美香飲食店菜單和價格

沒有內用菜單,請直接跟店家點餐,用餐完再結帳。美香飲食店餐點以飯類、麵類、湯類和各式小菜為主,大部份價格偏高了一點,最愛的鹹湯圓一碗賣到80元。

返回本文重點連結

立體三角湯圓「站」起來

鹹湯圓

湯圓上頭擺酸菜,一看就知道是美香飲食店的招牌鹹湯圓,一碗內有五個大三角湯圓!湯頭走的是又油又香的路線,有些人可能會覺得偏油一些,湯裡有油蔥酥的味道,但是不會太過搶味,相對於傳統客家湯圓使用肉燥的湯頭清爽許多。

三角立體湯圓可以「站」在筷子上,這造型是不是很像外省伯伯做的糖三角包?

糯米做成的手工湯圓非常好吃,外皮口感頗綿密軟Q,滿滿內餡包的是以胡椒粉和五香調味過的炒豬絞肉,咬下去還有肉汁溢出!搭著酸菜一起食用,鹹香好味,超過癮!

可能冬至快到了,今天湯裡放的是新鮮茼蒿,鹹湯圓和茼蒿超搭!沒有茼蒿的日子就以其它青菜代替。

返回本文重點連結

排骨先炸再滷鹹甜適中

排骨飯

炸過再滷的滷排骨在鍋裡等著客人。

先醃炸過再滷的滷排骨飯蠻入味的,配菜可以選三種,滷製後的口感偏軟,吃起來鹹甜適中,吃完也不會覺得死鹹死甜或是油膩。口感真的太軟了,沒有排骨的嚼勁,不夠味可以再加點辣椒提味。

店裡還有焢肉飯和豬腳飯。

 

返回本文重點連結

手工餛飩皮薄餡嫩

餛飩湯

這一碗手工餛飩也是賣的嚇嚇叫!滿滿的餛飩飄浮在湯上面,一碗才賣60元,少了酸菜和肉汁,餛飩湯頭比鹹湯圓湯頭還要純淨,若鹹湯圓湯頭香濃醇厚,餛飩湯頭就是清爽宜人。

超薄餛飩皮又滑又嫩,咕滑就滑進嘴裡,入口即化。

香香的豬肉內餡不太費力就能吞下肚。

返回本文重點連結

用餐心得總結

除了三角湯圓、餛飩,手工肉羮也是店家的鎮店三寶之一,愛吃三角鹹湯圓的人不用特別跑到大溪,桃園市區就有了,雖然不是什麼很了不起的料理,但保證純手工,這種簡簡單單的滋味總是讓人難以忘懷啊!

返回本文重點連結

美香飲食店店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:美香飲食店 (點擊開啟官網)
地址:桃園市桃園區民權路100號(點擊開啟GoogleMap導航)
營業時間:09:00-22:30
電話:03 332 4423
周遭停車:中山路停車格(週一至週日07:00-20:00每30分鐘15元,20:00-07:00免費),新民立體停車場(每小時30元,24H) 桃園市桃園區民權路32號(點擊開啟GoogleMap導航)距離餐廳 240公尺

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *