桃園美食|梅子素食 招牌紅燒拉麵連吃葷者都推薦,邀你一起來素素看

梅子素食 招牌紅燒拉麵連吃葷者都推薦,邀你一起來素素看(桃園美食)

莊敬路尊爵飯店附近美食超多,許燕斌手作烘焙也選在斜對面開旗艦店,我最常去餵飽肚子的地方就是離尊爵很近、走路只要3分鐘的新埔十街,新埔十街一整條都是賣吃的像是梅子素食紅燒麵小咩廚房早午餐、干城米干上海老兵麵食館和生居酒屋和專攻外帶的滷味城,大部份都是開了好幾年的店家也不乏知名店家,不太會踩到雷,而梅子素的招牌紅燒麵是我的最愛,冷冷的天吃上一碗熱湯麵,好舒服,想換換口味時,點一盤素水餃配素焿湯也不賴!詳細圖文>>梅子素食

阿綿推薦更多桃園好吃好玩資訊

1.桃園美食|滷味城
2.桃園美食| 許燕斌手作烘焙
3.桃園百貨|統領廣場
4.桃園美食|小咩廚房
5.桃園美食|麵線王

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

梅子素食 店家資訊

♡美食資訊♡
店名:梅子素食
地址:桃園市桃園區新埔十街8號(導航)
營業時間:11:00-14:00, 17:00-20:00(一、二休)


我跟朋友說這間店我至少吃了5年,他說蠻乾淨的,看不出來是開了好幾年的店,當初也是吃素朋友介紹我來的,一試成主顧,小小店裡的擺設沒有很複雜,扣除掉櫃台區,內用座位只有3張4人桌和兩排靠牆的位子,撥放著輕音樂,平常吃快快也跟著慢食了起來。

梅子素食菜單價格表

紅燒拉麵是梅子素食的招牌,素水餃和素滷飯也是很推喔!價位都是銅板價,就算三餐吃也能接受的範圍,他的素食不會放很多油,你不會覺得都在吃油的感覺,附近很多住戶懶得煮時就會過來買回家。

想吃素也能很吃得很開心的一家店

前面說環境簡單乾淨,接下來就上菜囉!我們都是吃葷食的人,偶爾也想吃一點素食,這家的味道就是我們都能接受的味道,這樣一桌才200元而已,說實在並不貴。

梅子素食紅燒麵裡有加梅子?

紅燒拉麵裡加了香菇頭、紅白蘿蔔、素火腿和小白菜就是沒看到梅子,其實梅子是老闆娘的外號啦!對很多人而言,吃素就是淡而無味,除非自發性或是逼不得已才會吃上一餐,能把素食做到讓人豎起大姆指靠的是廚藝,梅子老闆娘獨特的紅燒湯頭喝起來真的讚,擄獲不少人的心!女生點小碗就好,吃完一碗公就會很撐了。

代替肉的香菇頭吃起來像肉乾,很有嚼勁!紅蘿蔔熬煮到已經透了,沒有強烈的紅蘿蔔味,入味白蘿蔔則是無筋細緻。

紅燒麵用的是一般的白麵,紅燒麵和紅燒拉麵只差5元,我都會點口感較好、泡久比較不會爛的拉麵來吃,大口吸麵的感覺就是棒!

素滷飯(小)朋友吃第一口就覺得是素的,不過他說能接受,最後還是吃光光。

滿滿都是料的素羹湯加在飯上也好吃

素羹湯(小)放了好多料,隨便一撈就有素排骨酥、大白菜、香菇、金針菇、紅蘿蔔、髮菜等等,豐富配料熬出蔬菜的鮮甜,最後再灑上一點香菜,我覺得裡頭應該有放黑醋,朋友卻喝不出來,應該是食材鮮甜蓋過黑醋的酸,這微妙的酸讓這道素羹湯喝起來變得高雅許多,素羹湯是有勾芡的加在飯上成為素羹飯也很好吃喔!

切了一盤小菜素肚和油豆腐,每次都要切一盤小菜的朋友,這次也不例外,光吃小碗紅燒拉麵就覺得很飽的我還是忍不住動了筷子。

燙青菜好像沒得選,每次都是地瓜葉淋上一些素肉燥拌薑絲,他們家的地瓜葉還蠻嫩的,吃起來不會老老粗粗的,而且不會油膩,是很清爽的一道燙青菜。

♡美食資訊♡
店名:梅子素食
地址:桃園市桃園區新埔十街8號(導航)
營業時間:11:00-14:00, 17:00-20:00(一、二休)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言