桃園茶餐廳推薦|青沐煮雨 桃園市區唯一高質感茶館,百年日式古蹟內品茗、吃繽紛擺盤料理附菜單價錢、停車交通2019

位於77藝文町青沐煮雨人文茶館是桃園市區相當推薦的複合式餐飲。

繼續閱讀……

托斯卡尼尼義大利麵旗下最新品牌青沐煮雨人文茶館插旗桃園77藝文町,進駐桃園警察局舊日本宿舍群改建而成的文藝場所,復古的建築搭上港點、冰糖老滷、老火湯盅再沏上一壼日本鑄鐵壼沖泡的台灣好茶,在熱鬧的桃園市區竟然有一處綠意盎然又充滿日式風情的地方可以靜靜喫茶,聽雨賞竹,桃園人實在是太幸福了。

青沐煮雨到底有什麼推薦好吃的?詳細圖文>>青沐煮雨

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

..

青沐煮雨外觀

青沐煮雨有一棵四季櫻,一年四季都能看到粉色櫻花。

門口的復古腳踏車。

可愛的日本浴衣少女漫畫。

這裡是青沐煮雨門口。

脫掉自己的鞋子換上服務人員遞上的室內拖鞋。

茶櫃上擺著茶具和各式茶葉。

有沒有日劇的感覺?不說會不會以為身在日本呢?這是日式老建築特有的氣質。

 

 

 

青沐煮雨菜單和價格

先來看一下青沐煮雨的菜單,品項有初鹿牛奶職人鮮奶茶厚奶茶特調綠茶現粹茶健康新鮮蔬果汁日本鑄鐵壼煮台灣茶佐味茶點老火湯盅港式茶點冰糖老滷麵飯,不但有年輕人喜歡的奶茶系列,嚴選初鹿牛奶結合台灣大甲芋頭、萬丹紅豆、台農66地瓜特調飲品,喝茶的有現粹茶系列和適合多人品茗的日本鑄鐵壼+台灣茶,光喝茶還不夠,另有中式和港式茶點任君選擇,肚子餓了有麵飯和老火湯盅,麵飯的定價異常佛心!香椿素拌麵只要一張百元鈔而已,就算天天來吃也OK。

※ 實際菜色、價目依現場提供為主。

 

 

青沐煮雨餐點特色菜

老滷拼盤

豆干、雞胗、豬耳朵每一樣都很入味。

千層豆干裡頭小孔洞很多,冰糖老滷都在滲入縫隙裡頭,每一口都有滋有味,還沒看過菜單介紹時,我就跟朋友講這個裡面一定有放冰糖,果然有放啊。

雞胗口感較紮實Q彈,多汁不死鹹。

豬耳朵清理很乾淨,也不錯吃喔!

干貝沙茶蘿蔔糕

擺盤超美的啦!聽說青沐煮雨廚師的師父是日籍法式廚師,以繽紛食用花入菜, 一口大小的港式蘿蔔糕上頭加上XO干貝醬和櫻花蝦,視覺系漂亮蘿蔔糕好看又好吃!

這裡還有港式點心,熱騰騰的蒸籠裡裝著各式港點。

晶瑩鮮蝦餃

港式鮮蝦餃皮應該是脆爽口感,這皮吃起來過軟,裡頭的蝦仁丁Q彈口感很好,剩下的蝦餃我就只吃內餡而已(應該不會下地獄)

珍珠肉丸

魚子蝦皇燒賣

宇宙可愛造型包子

小雞芋泥、瓢蟲花生、蜜蜂奶黃、小豬肉包,實在是太可愛了!雞和豬是家畜組,瓢蟲和蜜蜂則是昆蟲組。

黯然銷魂麵

不太像中式麵食的擺法,食用花下面藏著剖半的香煎干貝,一整盤堆得像小山一樣的麵和料才賣150元真的超划算的!

原本以為麵只有一點點,結果越拉越多,整個就是一個女生吃不完的狀態,拌的辣油非常之香,香味飽滿,吃完更飽~

肝腸寸斷煲飯

臘腸和肝腸切薄片鋪在碗上面,臘味都還不錯吃並不會過份死鹹,用的米也是長米,我覺得還ok啦,只是朋友對於肝腸飯沒有鍋巴這一點蠻失望的!

茶香何首烏雞煲湯

我本來就很喜歡喝藥膳雞湯,進入青沐煮雨時聞到一股很熟悉的藥膳味, 勾菜單時我就選了這一個湯, 手工的盛湯器具看起來質樸有古味,這一片就是何首烏,除了何首烏還有加一些其他的中藥材,光是這些中藥材成本就挺高的。

加入茶葉、枸杞、黑棗的何首烏雞湯的湯頭更加清爽甘甜,還有淡淡的茶香縈繞。

雞腿肉雖然精華都釋放到湯裡頭,不過吃起來還是蠻入味的。

 

 

青沐煮雨用餐評價

桃園市區有很多家泡沫紅茶類型的複合式餐館,沒有一家食材和擺盤像青沐煮雨這麼講究,但青沐煮雨的單品售價並不會貴到離譜,對同行來說有些根本是不計成本、打亂行情,但對於消費者來說卻是滿心歡喜,或許是大家還對他不熟悉,總覺得這是間開給懂得欣賞靜謐之美的客人的茶店,如果你願意進來,你會發現青沐煮雨能給你的更多。

 

 

青沐煮雨店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:青沐煮雨 <<點擊開啟官網
地址:桃園市桃園區中正路77巷5號<<點擊開啟GoogleMap導航,近桃園火車站,步行5分即可到達
電話:03 332 1577
營業時間:週二至週日 11:00~21:00 週一公休
周遭停車:TIMES中華停車場(平日每小時50元,例假日每小時100元,24小時營業)桃園市桃園區中華路8號<<點擊開啟GoogleMap導航,距離餐廳 10公尺

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *