宅配美食|台南仁波霸火龍果 產地直送!有機小農自產自銷,最新鮮的宅配火龍果

文章最後更新於

台灣是「水果王國」,夏天更是水果盛產的季節,全台從南到北都有種植水果,南部因為日照充足,更容易栽培出鮮甜可口的水果,這次要介紹的台南仁波霸火龍果就是小農自產自銷,而且經農委會檢驗311種毒物合格,宅配新鮮火龍果直送你家。詳細圖文>>台南仁波霸火龍果

懶得去水果行也不懂挑水果?網路上下單買水果似乎已經成為一種最方便的模式,自從前陣子跟南部小農直購芒果,送來的芒果又大又甜,家人吃到讚不絕口之後又買了好幾箱,突然變得很有信心,這次是宅配台南仁火龍果。

不愧是頂級火龍果,底下舖滿碎紙條,每顆火龍果還用保護套套著,一大箱裡頭有9顆碩大飽滿的火龍果,送來時,除了表面有光澤,連蒂頭都是綠的!和一般市場不知道離採收日多久的乾癟火龍果賣相差超遠的,一打開在欉紅的火龍果甜美香氣撲鼻,如果沒辦法一次吃完,建議馬上進冰箱冷藏!

每顆紅龍果上都有一枚「台灣農業生產追溯」QRCODE貼紙,掃進去可以看到生產追溯編號、生產者聯絡方式和農產品簡介,連水果都要知道是誰生產才是負責任的表現。

皮薄的波霸紅龍果切開後超級多汁,看起來就是好吃,除了果肉可以吃,台南仁火龍果是無農藥栽種,所以連皮都可以入菜喔!把皮洗乾淨、剁碎後拌蛋液下鍋油煎就成為一道簡單又美味的創意料理。

切半用湯匙吃最簡單,紅龍果甜度比一般白肉火龍果要高,台灣西瓜平均甜度大多只有10∼15度,台南仁波霸火龍果甜度卻高達18∼22度,連我不喜歡吃火龍果的螞蟻朋友都被波霸紅龍果成功收服了…

紅龍果比洋芋片、糖果有營養多了,一顆波霸火龍果就能切成一大盤,切成大小剛好可以入口的尺寸讓小朋友當點心吃,多吃水果就會減少小孩對垃圾食品的依賴。

夏天就是吃冰的季節,外面一般的冰果店比較不會用火龍果,因為成本高又不容易保存,我們就可以自己來做火龍果剉冰。

因為紅龍果已經夠甜,所以我們只用剉冰、火龍果和煉乳這幾種簡單的材料做一盤水果冰,如果喜歡甜一點的人可以再加糖漿。

外面吃不到,自製火龍果剉冰,想要讓顏色更多樣,可以再加上芒果、西瓜、蘋果等等各種你喜歡吃的水果。

火龍果用喝的也可以,切塊火龍果加一點點碎冰去打也可以加入牛奶或是優格打成果汁,吃過台南仁波霸紅龍果後,發現他不像一般市售紅龍果有一股粉粉臭臭的藥味,台南仁出產的紅龍果相當香甜宜人,不加糖、只加水就能喝得到原汁原味。

完全無加糖的紅龍果汁,不濾渣,保存百分之百纖維和營養素,超級好喝~缺點就是如果不馬上喝,纖維和水就會分離,這是所有用水果打成果汁的狀況,快點喝掉就沒事了 😀

台南仁波霸火龍果
地址:台南市山上區新莊里大庄7鄰13之11號
電話:0955-026-168
粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *