桃園美食|永樂街燒肉飯 永和市場古早味排隊燒肉便當

永樂街燒肉飯 永和市場古早味排隊燒肉便當(桃園美食)

桃園大廟後的市場內有一家永遠在排隊燒肉飯,有人叫他永樂街燒肉飯,有人叫他無名燒肉攤,他是位於永和市場巷弄的永樂街美食,是間道道地地的桃園老店,台式燒肉一般人會覺得是宵夜場鹹粥才會吃得到的配菜,這裡竟然是相反,只賣白天,中午後就吃不到了。詳細圖文>>市場排隊燒肉飯

阿綿推薦更多桃園好吃好玩資訊

1.桃園美食|南門市場赤肉粥
2.桃園美食|素食芋香鹹粥麵線焿
3.桃園美食|45元便當專賣店
4.桃園美食|極鱻麵線甜不辣
5.桃園美食|大有便當

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

永樂街排隊燒肉飯 店家資訊

♡美食資訊♡
永樂街排隊燒肉飯
地址:桃園市桃園區永樂街和新生路口(導航)
營業時間:06:00-14:00 (週日休)

這家只要中午吃飯時間就是一直排隊的狀態,排隊燒肉飯正確位置在新生路和永樂街交叉口,附近都是單向道,建議開車和騎車先查一下google地圖,避免影響到交通吃上罰單喔。

永樂街燒肉飯菜單

無名燒肉攤沒有紙菜單,大部份的人都是來包便當,老實說,在市場內這樣的便當價格不算便宜,桃園鄉親為什麼會甘心在大太陽底下來這買便當?找了一個機會,帶一個台北人前來吃吃看綿綿哥讚不絕口的桃園在地的市場小吃美食。

無名燒肉攤便當好吃嗎?

平常都是外帶燒肉便當回去吃,外帶燒肉上不放薑絲,份量夠,當天現炸燒肉和現煮配菜都好吃。

永和市場在地人中午吃什麼?

賣了幾十年,有些附近攤商下班也會過來內用,內用價格和便當不一樣喔!我們用單點方式點了燒肉、魚類、3樣菜和1碗飯總共240元,一個人平均120元,你要問我個別單價?其實我也不知道,哈哈,可以肯定的是,外帶便當(3配菜+1主菜)會比較便宜,不吃肉也有便宜的菜飯便當可以選擇,45元就能打發一餐。

燒肉是必點菜色,燒肉就是有裹一點粉下去炸的豬五花肉,外層裹粉很輕薄,這是為了把肉汁鎖在裡頭,保持肉的原汁原味,你要叫他炸肉也是可以,我喜歡偏肥一點吃起來才不會乾柴,這燒肉外皮酥脆,豬肉多汁,吃得到豬肉自然甜味,讓人一口接一口,搭配薑絲和甜甜醬油膏更是過癮!

每次來都要點這道看起來超像雞蛋布丁的配菜,只是他是鹹的,你知道嗎?加了醬油的古早味蒸蛋超好吃!醬油蒸蛋光滑香嫩,鹹香下飯,我不太懂為什麼有人覺得加醬油的蒸蛋奇怪,這就是台式蒸蛋,我媽做的也是這種味道,只要有這道菜出現,白飯都會多吃一碗。

古早味的蛋酥滷白菜,加點紅蘿蔔、蒜頭一起炒,吃起來不會太油,屬於清爽風格。

媽媽味的蒜頭炒覓菜,味道還不錯!

台北來的朋友很喜歡吃魚,由於我幾乎不吃魚,她點魚的時候,我在想上桌應該是台灣鯛或是肉鯽仔,結果是一條黃魚⊙0⊙ 肉多刺少也沒什麼味道,意外的好吃,可以點來吃吃看,不過他是時價,吃之前可以先問一下價錢,這次沒問價錢就直接點,對錢包君來說有些危險啊。

香菇肉絲粥比較偏南部的飯湯,裡頭不是肉絲,是肉條~

♡美食資訊♡
永樂街排隊燒肉飯
地址:桃園市桃園區永樂街和新生路口(導航)
營業時間:06:00-14:00 (週日休)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *