2020氣炸烤箱推薦!SANSUI 山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱SAF-553W 氣炸鍋料理食譜超簡單,360°自動轉烤、不鏽鋼內膽好清洗附開箱、零廚藝氣炸食譜

文章最後更新於

2020年氣炸烤箱買哪一台?山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱SAF-553W,五合一料理神器,零廚藝料理的最佳選擇。

最近新冠肺炎疫情嚴重,所以大家都不敢外食,媽媽希望小孩回家吃飯,不要在外面亂吃東西,讓媽媽瞬間讓廚藝變好的秘密武器就是他「山水氣炸烤箱

廚房小家電從傳統烤箱>氣炸鍋>氣炸烤箱,一直在進化,使用上越來越安全方便,除了能做出依舊美味的食物也符合現代人追求健康概念,買一台山水旋風智能氣炸烤箱,氣炸鍋、烤箱、麵包機、電烤盤、乾果機都可以不用買,一台抵好幾台,順便做幾道零廚藝也能完成的氣炸烤箱料理給大家視吃(笑)

繼續閱讀……

詳細圖文>>水12L旋風溫控智能氣炸烤箱

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆桃園美食旅遊粉絲專頁:桃園小食堂

☆阿綿個人粉絲專頁:阿綿吃Fun最大

☆阿綿IG:lv99up

☆桃園在地社團:桃園吃喝玩樂美食通

☆桃園吃喝玩樂Telegram,歡迎「點我加入TG頻道後進入討論群

..

山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱(SAF-553W)開箱

山水是日本知名品牌,以前對他的印象是做影音產品,沒想到跨足精緻生活小家電。

我們會對名稱留下刻板印象,像「烤」箱,我們就不會覺得他可以拿來「炸」薯條,像氣「炸」鍋,我們就不覺得他可以拿來「烤」蛋糕,新的機器乾脆叫他「氣炸烤箱」

這次寄來的除了氣炸烤箱本體+配件組+食譜,另外加碼的白色小紙箱贈送轉籠和串燒架。

山水氣炸烤箱被保護得很好。

商品規格

產品型號:SAF-553W
內箱體容量:12L
額定電壓:110V/60Hz
額定功率:1200W
安全功能:過熱保護自動切斷電源
加熱方式:電熱管+熱風對流
產品尺寸:315x334x370mm
產品淨重:7.98kg
產品顏色:黑色/白色

過熱斷電安全裝置,開啟門與溫度過高時自動關閉電源
通過BSMI認證,投保產品責任險,享原廠保固,安心使用有保障。

我這台是黑色版的,從底下的反光就可以看到頂部的蚊香,確認真的是台氣炸烤箱。

配件都塞在12L的不鏽鋼內膽裡,清空後,放入鳳梨皮和檸檬皮烘烤,讓烤箱開箱一下。

山水送了9大配件,很佛心!總比什麼配件都沒送還要自己去買的好。

16種預設菜單,全智慧觸控面板一鍵操作,料理時間和溫度皆可隨時調整,50~220℃攝氏定溫控制,搭配菜單食譜不出錯。

預約定時功能可以節省不少時間。

之前我們會覺得氣炸鍋就是拿來加熱一些現成的炸物,像是:雞塊、薯條,去油效果真的很優異,新的氣炸烤箱容量更大,可以做出的料理更多,拿來做一日三餐也很ok喔!

早餐先從雞胸肉溫沙拉開始,午餐來碗牛排丼飯,晚上就吃鮭魚蔬菜,少了煎煮炒炸,善用氣炸烤箱輕易就能達成減醣、減油飲食控制,瘦到讓大家嚇一跳!

氣炸烤箱簡易食譜

烤牛排

拿到烤箱的第一道就想烤牛排來吃,沒辦法,我們就是愛吃牛肉之徒,除了牛排外還能順便烤一些蔬菜,輕鬆就能做出低醣料理。

準備食材:

牛排

料理作法:

烤箱上的牛排按鍵

180度烤12分鐘

所有東西都放一盤一起烤,時間要注意,不要有的沒熟,有的烤焦了。

因為我的牛小排比較薄約1.2公分,所以烤出來的時候近9分熟,我喜歡嫩牛排,所以下次要烤牛排我就會縮短烤的時間。

牛排本身的油脂都被高溫逼出來,旁邊的蔬菜吸收了牛油味道,好吃!

自己烤的牛排當然好吃啊,後來就配飯吃掉了,配菜的馬鈴薯吃起來脆脆的,蒜片和菇菇也烤掉多餘水份,口感都不錯。

彩椒鑲肉

絕對是不吃蔬菜小朋友會接受的料理,雖然調味單純,但絞肉吃起來多汁又香甜搭著彩椒一起吃,好美味,當小朋友的便當菜或是點心都很棒!

準備食材:

絞肉

彩椒

白胡椒

料理作法:

設定200度烤50分鐘

到菜市場買30元左右的絞肉末(豬、牛都可以)少許的鹽、白胡椒和絞肉均勻攪拌,接著填充到洗好的彩椒裡,記得留一點空間,讓肉汁在烤的時候不要溢出來~~

如果想要奶香濃郁和牽絲感,表面再舖上莫札瑞拉起司,小朋友肯定吃光光!

肉餡填太滿又硬要加上一片起司,烤著烤著就流湯了QQ

馬鈴薯藍帶肉排

聽起來很威的菜名,其實不到5個步驟就可以做出這道唬人的料理,哈~~料理簡單,吃起來的味道也不輸餐廳。

準備食材:

馬鈴薯丁(先滾水煮5分)

雞胸肉

起司

火腿

麵粉

蛋液

料理作法:

設定180度烤20分鐘

馬鈴薯去皮切丁,水滾後丟下去煮5分鐘

切片雞胸肉攤平火腿和起司捲進去(可用包鮮膜固定形狀),接著麵粉均勻抺在雞胸肉捲上,然後滾蛋液。

剩下蛋液混馬鈴薯丁全部倒到雞肉捲上,送氣炸烤箱烤20分,就有香噴噴的藍帶雞肉捲可以吃。

可以透過玻璃窗和照明看到食物烘烤熟度,不用像氣炸鍋一樣要一直拉出來確認。

烘咖啡豆

用氣炸烤箱真的可以烘咖啡豆嗎?答案是肯定的,360°自動轉烤的氣炸烤箱又比要自己翻動豆子的氣炸鍋更適合。

從以前就很想要試看看烘豆,一台烘豆機要價都不便宜,所以一直沒有圓夢,直到氣炸烤箱出世,終於可以完成我的小小夢想了。

跟朋友討了300克的巴西日曬豆,不先預熱,溫度200度,15分鐘,轉烤按下去。

剛開烤的時候都沒什麼味道,接著是一股青草味,最後幾分鐘就出現爆米香的味道,氣炸烤箱的風扇聲蓋過豆子一爆的聲音,沒辦法很精準辨別什麼時候要停止,很可惜。

烤出來的豆子算是淺焙,拿了幾顆來咬,表面和裡頭顏色一致,這時候的豆子喝起來應該還好,養豆14天後再來喝。

山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱(SAF-553W)相關資訊

官網:http://www.sansui-taiwan.com/
FB粉絲頁: https://www.facebook.com/sansui.tw/
來去逛逛: https://lihi1.com/tKfL7

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *