2019台中喜餅推薦!喜豐香1985手工喜餅 藝術老宅預約制中式喜餅試吃心得附開箱、停車交通2019

位於五權西四街的喜豐香1985手工喜餅是相當推薦的台中中式喜餅

喜豐香創立於1985年絕對是台中老字號餅舖代表之一!許多新人的爸媽也曾吃過他家的大餅,專攻中式喜餅的喜豐香1985,延續超過半甲子老餅舖手藝,試吃過喜豐香喜餅的新人尤其對經典餅藝印象深刻,在一片西式喜餅風潮中,想要一舉擄獲長輩的心又想要與眾不同,選擇喜豐香喜餅就對了!

訂房AgodaHotels.comBooking.com

喜豐香1985
地址:台中市西區五權四街七巷15號

喜豐香1985推薦什麼好吃的漢餅?詳細圖文>>喜豐香1985

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)
..

喜豐香1985外觀及交通停車

跟閨蜜約好要來台中試吃喜餅,她說:「公車站牌一下車旁邊就是喜餅店」

怎麼跟我想像中的不一樣,這不是一間老宅咖啡廳嗎?走到門口看,開著的小門旁邊標示著喜豐香,這門口也太美~~老宅本身洗石子牆面和後來新砌的弧形鏤空磚牆,新舊融合在一起,藏不住的綠意,門面一整個舒服!

公車站牌就在旁邊,如果長輩不會騎車、開車可以請他們搭公車前來。

喜豐香1985開放時間:11:00-19:00

喜豐香是一棟只有2層樓高的老宅,1F糕餅專賣2F展演空間,想要試吃喜餅建議先預約。

以前物資稀少,很少能吃到大餅,遇到喜事節慶才吃得到,時光流轉,現在已經不稀奇了,喜豐香用呷餅、擔露、起家、滿月提醒著我們,送的不只是餅,而是一份圓圓滿滿的心意!

舊式的窗櫺和昏黃的燈光好像回到幾十年前的感覺。

櫃台上擺著小巧精緻的糕餅,聽說是真餅噴漆擺上去,久了還是要換掉,在等待喜餅諮詢師準備試吃的期間,我們就到處看看。

店裡展示很多製餅的手工模子,模子有使用過的歲月痕跡,這是經營幾十年的老漢餅店才有的寶物。

2樓展演空間每隔一段時間就會邀請不同藝術家展出作品,多功能方型木塊可以當桌子也能當椅子。

2樓展演空間有一個後來設計師才增設的玻璃屋平台,視野很好,而且隱密性也夠高。

從2樓往1樓看也超美的。

喜豐香的坪數不大和一般店面開放式喜餅試吃不同,從門外看到的玻璃屋一樓提供6人座試吃,而老屋一樓室內試吃間可容納約4人,不但隱密性高且不受馬路交通的干擾。

在光線充足、樹木扶疏的玻璃屋內,新人和雙方父母一起試吃訂婚喜餅,感覺幸福美滿。

這間在樓梯旁的試吃間隱密程度最高,需要拖鞋進入,喜餅諮詢師會沏好一壼熱茶和試吃喜餅和新人分享。

 

 

喜豐香1985喜餅特色

喜餅諮詢師一下子就拿出幾種喜餅禮盒實體給我們看,裡頭小餅都可以更換成喜歡的口味,但是口味部份是製餅師傅的黃金比例,不能再任意微調。

好事連連禮盒 560元

除了喜餅,喜豐香也有單賣伴手禮盒,中秋節或是送禮都很合適。

討你歡囍禮盒 580元

喜豐香每一盒喜餅上都有綁著一條紅線,這條線代表雙方姻緣也代表和收到禮盒的人結緣,上頭喜鵲、喜結、花開富貴喜氣洋洋。

囍事圓滿禮盒 320元

比較傳統的家庭都會要求大餅,這款喜餅裡頭就只有大餅,外頭是繩結和好話對聯,大餅口味有4種可選擇。

心有所屬禮盒 860元

今天要開箱雙層喜餅,上層是小餅,下層是大餅,可以拆賣,但是大餅和小餅一起買比較便宜一些。

上層小餅有四款口味各2個+金萱紅茶葉10g。

中式喜餅試吃還貼心附上熱茶,好像在吃下午茶。

金桔來報喜是我最喜歡的口味,聽說很多年輕人也喜歡這一款吃起來像是檸檬蛋糕的小餅,裡頭加了金桔和柑橘皮,吃起來清爽不膩。

牛郎與芝女外頭上下都裹了白芝麻,內餡是魯肉加冬瓜,是傳統的鹹味小餅,可惜閨密不愛芝麻,連試吃一口都不願意,我覺得酥皮層次分明,而且魯肉並不肥,好吃!

桂圓人團圓是長輩喜歡的口味搭咖啡或茶都很合適喔!

喜豐香有4種口味杏仁餅乾,當天我們就吃到3種,左到右:原味、黑胡椒和可可口味,我一直覺得像這種餅乾類應該是屬於西式喜餅,沒想到是傳統中式喜餅,差點跌破我的眼鏡。

黑胡椒杏仁餅乾聽喜餅諮詢師說:每個人吃下去的形容都不同,像我就覺得很像在吃肉乾,鹹香涮嘴,會一片接著一片一直吃下去。

大餅

喜豐香招牌大餅是魯獲我的心,用後腿肉、綠豆沙、葡萄乾、鴨蛋黃製成,其它還有此物最相思、愛情的頻綠、旺你來成全。

我們拿到的是愛情的頻綠,成份只有綠豆沙和鴨蛋黃。

婚姻就像一塊餅,外表樸實簡單,內含卻融合了人生百味,當你一口一口慢慢吃,細細品嚐,會發現那是幸福的感動,記憶的香味以及愛與家的味道。

餅皮和內餡間沒有一絲空隙,喜豐香的強項在於豆沙綿密,口感比傳統大餅還綿,吃起來不會乾乾。

泡上一杯咖啡配著大餅一起吃,完全都不會覺得怪怪的。

喜豐香製作出鬆軟的餅皮夾著甜度剛好的豆沙再以鴨蛋黃濃郁的香氣讓品嚐的人留下美味體驗,一次吃好幾塊都不會膩,果然是老店累積幾十年的好手藝。

 

 

喜豐香1985喜餅試吃評價

從一入門親切的接待,整體優雅的環境,喜餅試吃時並不會強迫推銷,沒有天花亂墜的介紹,從喜豐香的歷史,喜餅禮盒上頭的含義,到每一塊餅的內容和滋味,你會感覺到喜餅諮詢師眼神中滿滿的真摯,她比你還要在意喜餅的細節,連去陪吃的我都好想要結婚喔!如果你是注重質感和細節的新人可以來喜豐香預約喜餅試吃,一生一次當然要選最好的!

 

 

喜豐香1985店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:喜豐香1985<<點擊開啟官方粉絲團
地址:台中市西區五權西四街七巷15號<<點擊開啟GoogleMap導航
電話:0928 813 557
營業時間:11:00-19:00
周遭停車:台中市西區五權西四街停車格(每小時30元)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *