【桃園食記】山海珍平價熱炒 用餐時段要排隊 炒麵牛肉燴飯份量大又好吃

文章最後更新於


永安路美食又一家,這家山海珍就是從平價美味的炒麵、炒飯開始有名的。而說起永安路隨便就能列出美食小吃名單,每一家都很有特色,像是超越佛心的咖啡樹,專賣平民小吃米粉湯、鹹粥的米食堂,料多味美的方樂活碳烤三明治,開店超過40年老店來來麵食館,牛肉麵名店大方蘭州拉麵,銅板小吃碗粿瑞仔,來自埔里的炎術冬瓜茶,老台北人的回憶圓環肉焿。完整圖文>>山海珍平價熱炒
每次用餐時間都看到這間店在排隊,有沒有這麼好吃啊?大概觀察了2個多星期,決定在某天日正當中的良辰吉時來吃。
山海珍平價熱炒
桃園市桃園區永安路506號 (導航)
03 333 6181

熱炒用的是武火,火用得又大又急,熱氣奔騰,熱炒區就設在門口通風處,一進門就看到熱炒師傅奮力翻炒,手中的鍋鏟沒有停過,連上衣都濕了一大片!

桌上放著客人打電話來訂的外帶炒麵,感覺料很多不錯吃的樣子~


菜單,用炒的主食類,像是炒飯、炒麵、炒板條、炒米粉、炒米粉和燴飯最低只要50元,後來我發現他們家的燴飯、炒麵都蠻大份的,呵呵..一般一個人不會再加 20元加大。

裡面空間很大,而且夏天有冷氣開放山海珍最有名的是平價炒飯炒麵,看到別桌客人的炒麵份量頗大份,還可以分給小孩吃。

中午真的吃不太下,朋友不想吃肉只點了蔬菜炒飯,但是我又很想要吃牛肉燴飯,我們各自點各自的餐,另外加點炒青菜和蛤仔湯,一共230元,兩人吃一頓比一客簡餐還便宜。熱炒用的是武火,炒的菜外脆內嫩,口感佳。

蔬菜炒飯放了空心菜、高麗菜、紅蘿蔔、蔥花、雞蛋等等下去用大火熱炒,吃起來有醬油味還帶點水份的炒飯,不是粒粒分明的口感,朋友不太喜歡醬油味和濕黏的炒飯,我和他相反,倒是能接受這種炒法。cp值跟全記專業炒飯相比,我還是會推山海珍多一些。

內用炒飯用圓盤,炒麵和燴飯則是用方型盤,材質不是美耐皿,是陶瓷材質,上頭也沒有罩上塑膠袋,看起來就比較有質感。我的牛肉燴飯(加辣)超大盤,坊間牛肉燴飯不是早就漲到90元以上了嗎?這樣一大盤70元?上頭的牛肉和蔬菜放了很多,飯量至少有2碗 (老闆泥是怕客人餓到嗎?) 勾芡的部份只是稍微勾一下,蔥爆牛肉增添香氣,洋蔥帶來蔬菜的甜味,牛肉燴飯好搭檔空心菜段也加了不少,有菜有肉有飯,用一根湯匙就能大口扒。

濃郁微辣的勾芡醬汁淋在飯上,搭上甜甜洋蔥、青脆空心菜和滑嫩牛肉就是好吃~國中時課後輔導總是會訂一家外送的牛肉燴飯,長大後還念念不忘的滋味竟然在山海珍找到了!

份量實在太多,多到我一個人吃不完…只能把料都吃完,剩下一些飯,可是真的很過癮。老闆看到我們都沒動筷子還過來問「怎麼剩這麼多?口味不合嗎?」我們搖搖頭「很好吃,但是點太多,吃不完啦」

蛤仔湯也是料好實在,有大小碗之分,點了碗 50元的湯就夠喝了。
結論
雖然大家都推這家炒飯好吃,這次吃的炒飯口味和份量還算OK,但是牛肉燴飯的份量就蠻大的,口味也不賴,我吃到蠻開心的,山海珍標榜平價熱炒,看菜單上熱炒類的東西不貴,空間舒服還有冷氣開放,或許下次聚會時可以找幾個朋友一起來吃~

山海珍平價熱炒
桃園市桃園區永安路506號 (導航)
03 333 6181

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *