桃園美食|橋下阿嬤古早味剉冰 民族路橋下桃園人才知道的老店附菜單價錢、停車交通2019

位於桃園後站介壽路的橋下阿嬤古早味剉冰是桃園在地人推薦的桃園剉冰

天氣熱就會想吃橋下阿嬤古早味剉冰,從民國65年開始賣冰,時光一晃眼就過去了,客人都稱老闆娘為阿嬤,稱兒子為阿北,賣的是價位平實的古早味黑糖剉冰阿嬤古早冰有水果冰、四果冰、紅豆牛奶冰、布丁牛奶冰、牛奶冰和清冰,用喝的飲料有梅子冰、檸檬冰、木瓜牛奶、西瓜牛奶、綜合果汁、青草茶,另外還有西瓜切盤,夏季限定,所以今年夏天沒吃到就要等來年夏天才吃得到。

繼續閱讀……

橋下阿嬤古早味剉冰推薦什麼好吃的冰?詳細圖文>>阿嬤古早冰

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

..

阿嬤古早冰外觀及停車

雖然冰店在民族路橋下,門前是單行道,門口只能停機車還有不少客人把汽車停在附近停車格再走路過來買,從桃園火車站後站走來冰店也只要7分鐘。

橋下阿嬤剉冰有著許多老顧客,桃園人想吃剉冰還是會想到阿嬤的古早冰。

 

 

阿嬤古早冰菜單和價格

人氣冰品是水果冰和四果冰,而四果冰可以選5種料,其中一樣可以換成水果,CP值很高。

 

 

阿嬤很親切又很乾淨,這裡沒有菜單可以劃,跟阿嬤說要吃什麼冰,阿嬤會先剉冰,選好自己喜歡吃的料,阿嬤就會把料舖在冰上,最後再淋上黑糖,阿嬤黑糖味沒有想像中的濃郁,我覺得星大王的黑糖味更重。

配料原本都是在冰櫃裡,阿北說:「晚一點客人會比較多,拿出來擺桌上比較好作業」阿嬤用炭火熬煮好的紅豆、綠豆、芋頭也都在桌上,一字排開大概有20種左右的配料,還沒有加上水果種類喔!

 

 

阿嬤古早冰特色

四果冰

一座小冰山就在眼前,「有一種餓叫阿嬤覺得你餓」下手沒在客氣就是阿嬤古早冰的特色,我點了四果冰,紅豆、綠豆、糖煮鳳梨、芋泥、杏仁凍淋上黑糖後感覺好好吃,滿滿5種配料,一碗才賣50元。

專程來吃黑糖可能會失望,因為阿嬤主打的是炭火熬煮配料,反而是力行路主打黑糖的星大王比較香濃。

純芋頭攪打成泥,含水量並不高,紮實中還帶點Q,因為手工芋泥是限量的,一份四果冰最多只能點2份芋泥。

紅豆和綠豆是用炭火熬煮,小火慢煮,吃起來就是和外面快鍋不太一樣,濃郁鬆綿、豆味十足。

糖煮鳳梨有著晶瑩的外表,很清甜還帶一點微酸的滋味,雖然是古早味,但並不會死甜,吃起來也不會膩,他的酸味可以平衡其它料的甜度。

免費加冰加糖

他的豆子都煮得比較甜,所以黑糖剉冰吃起來相對就沒有甜,於是我就請阿北老闆再幫我加一點黑糖,結果他給我滿滿一匙黑糖,再另外給我許多剉冰,我吃完就飽到快升天了,阿北老闆還稱讚我很厲害!可是他不知道我吃完這盤冰再加冰之後晚餐就吃不下了QQ看來阿北老闆跟阿嬤老闆娘都是狠角色。

 

 

阿嬤古早冰用餐評價

橋下阿嬤古早味剉冰清涼桃園人數十年,阿嬤很熱情又不怕客人吃,有個客人點了四果冰,結果她想要選2種水果(其實只能選1種)被老公提醒只能選1種水果,不要佔店家便宜,他們把冰拿到座位上吃的時候,阿嬤另外切了幾塊西瓜請他們吃,非常貼心~~就是這麼體貼,所以這間冰店才能樹立好口碑數十年。

 

 

阿嬤古早冰店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:橋下阿嬤剉冰 <<點擊開啟官網
地址:桃園市桃園區介壽路64號<<點擊開啟GoogleMap導航
電話:03 374 2519
營業時間:週一至週日 12:00-22:00,不定期公休請參考FB 橋下阿嬤剉冰
周遭停車:民族路橋下橋下空間,免費

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *