桃園甜點推薦|香草蛋糕舖 賣甜點也賣義大利麵,吃飽又吃巧還是寵物友善餐廳

香草蛋糕舖位於桃園區民族路上,開業多年是桃園有名蛋糕店,從彌月蛋糕生日蛋糕下午茶甜點全都有,價格不貴又好吃,香草蛋糕舖的義大利麵焗烤燉飯也很厲害,使用天然食材用心製作,餐點好吃到讓我懷疑他到底是義式餐廳還是蛋糕店?老闆夫妻都是愛貓人士,這裡還是間寵物友善餐廳。現在甜點店這麼多,老味道不能被埋沒,推薦各位前來品嚐桃園蛋糕老店的手藝。詳細圖文>>香草蛋糕舖

繼續閱讀……

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

.

香草蛋糕舖

從我高中就存在的老牌蛋糕店,直到現在還毅立不搖,純白外觀、草木扶疏,風格始終如一。

在烘焙名店上班的朋友送我一塊香草招牌蛋糕,她說:全桃園她只吃這家的蛋糕,為什麼她不推自家產品,而是推香草蛋糕舖的蛋糕?於是我就來了。

一進門就會看到顯眼的蛋糕甜點冷藏櫃,陸陸續續有人站在甜點櫃前挑選。

用餐時間湧入的人潮,感覺消費年齡層多落在熟女區間,裝潢還蠻有地中海風格,店裡放著西洋爵士樂,聲音剛剛好,不會打擾到客人用餐和聊天,適合三五好友吃飯、喝下午茶。

 

 

香草蛋糕舖菜色

蒜辣鮮蝦義大利麵套餐

每桌客人幾乎都有點義大利麵或焗烤,剛好中午就點了一個套餐吃,餐點均附餐前湯/附餐飲品/附餐小點心。

餐前濃湯偏清爽口味,可以順順的喝完。

有別於台式義麵湯湯水水,香草蛋糕舖的義大利麵湯汁有收乾,精華都附在麵上了。

香草蛋糕舖用蝦殼、蝦頭和蒜頭熬湯取代一般義大利麵使用的高湯,蝦子也有煎過,難怪一上桌就聞到濃濃蝦味,佐料有炸蒜片也有生蒜片,其它香料混著九層塔的香氣很濃,而辣椒加上黑胡椒的辣,辣到我耳朵都紅了,不過慢著,你以為全都只有辣味嗎?炒碎洋蔥適時帶入蔬菜的清甜,辣中帶甜,讓人一口接著一口停不下來!過癮極了!

草莓卡迪那

附餐小點心升等切片蛋糕可折抵39元

偷聽到隔壁一群朋友在說這家好吃的店已經開很久了,附餐小點心一定要加價升等切片蛋糕,看他們4個人就點了2盤草莓卡迪那,跟著老客人就沒錯,等我回過神,桌上已經有一塊草莓卡迪那。

如果你喜歡吃草莓甜點,你一定要點這個台灣草莓季才會出現的招牌蛋糕。

卡迪那蛋糕就是蛋白糕+蛋黃糕組合,黃色的蛋黃糕類似不甜的戚風蛋糕,白色的蛋白糕則類似蛋白霜,吃起來像是濕潤扎實的綿花糖。

外皮有點酥脆,輕壓就爆漿,夾在裡頭的卡士達醬有著濃稠滑順口感和蛋香,但並不死甜,特別選用台灣苗栗當季草莓,淡淡草莓酸恰好中和掉蛋糕的甜份,整體甜度剛剛好,比起容易甜膩過頭的波士頓派,草莓卡迪那不論味道還是層次感都遠勝於波士頓派。

拿鐵

附餐飲品升等下午茶飲品可折抵50元,附餐飲品:美式咖啡/紅茶/奶茶/花茶/新鮮果汁

甜點配上一杯咖啡剛剛好!

 

 

香草蛋糕舖用餐環境

種類還真不少!最近是草莓季,所以幾乎甜點上頭都擺了新鮮草莓,小學妹們不知道要選什麼、煩惱的樣子,真可愛!

他們不使用半成品,所有產品都是來自於自家烘焙,不是麵包店,卻有十多款蛋糕在架上,選擇相當多元化。

寵物友善餐廳

感覺是很愛貓、很有愛心的店家,有貓我就給100分!

裝潢採藍白色調的地中海風格,浪漫的白拱門,很適合打卡拍照。

到哪裡都是我的伸展台,房屋中間特別做了墊高的木地板,高高低低的檻要小心!

四周都是可愛小物、乾燥花,文青中又帶有一份怡然自得。

 

 

 

香草蛋糕舖菜單和價格

餐點均附餐前湯/附餐飲品/附餐小點心

附餐小點心升等切片蛋糕可折抵39元

附餐飲品升等下午茶飲品可折抵50元

附餐飲品:美式咖啡/紅茶/奶茶/花茶/新鮮果汁

香草蛋糕舖2019壽星方案:當月壽星來店用餐可免費升等切片蛋糕,當月不限次數,但是要帶有照片的正式證件喔

 

 

香草蛋糕舖用餐評價

雖然不是義式專賣店,但是義大利麵卻連細節都注意到了,不像坊間為求快速方便,用市售調理醬包製作,反而是從熬湯開始就照規矩來,烹飪步驟一點都不馬虎,甜點部份更不用說了,我第一次吃到草莓卡迪那,除了驚豔還想帶朋友來吃或是買給朋友吃,我終於知道為什麼在烘焙名店上班的朋友會想送我蛋糕,好東西就是要跟好朋友分享,推薦給你們。

 

 

香草蛋糕舖店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:香草蛋糕舖 (點擊開啟官網)
地址:桃園市桃園區民族路193號(點擊開啟GoogleMap導航)
營業時間:週一至週日 10:30~21:30 不定期公休,請參考店家FB公告
周遭停車:桃園區民族路停車格(週一至週日07:00-20:00,每30分鐘15元,20:00-07:00,免費)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *