【桃園食記】星大王甜品專賣店 火山芋泥冰好吃到「芋」罷不能


星大王甜品專賣
桃園市桃園區力行路94號(導航)
0985 111 305
說到桃園區力行路的星大王甜品專賣(原桃園忠孝甜品專賣)大家一定不陌生,這家桃園在地冰品熱甜湯相當有特色,堅持嚴選食材、不放防腐劑、香精和添加物,店內配料食材通通自己做,冬天賣紅豆湯圓、燒仙草讓大家暖身暖胃,夏天則賣米苔目冰讓大家消暑解渴,今年夏天又多了芋圓冰、火山芋泥冰和仙草茶等多種加入自熬的古早味黑糖漿製成的新產品,尤其是夏日限定的火山芋泥冰,好吃到「芋」罷不能,這個夏天就靠他清涼一夏囉!完整圖文>>星大王甜品專賣店

之前星大王甜品專賣(原桃園忠孝甜品專賣)店面真的太不明顯了,像我都會騎過頭…今年的側招改成顯眼的水藍色,而且在棚子上也垂吊起布條,今年就比較少人說找不到。

星大王就位於 Youbike 桃園永康公園站 桃園區中正五街281號(導航)對面,騎Ubike運動完來吃冰的人很多,這裡可以停28台Ubike喔~~

這裡有拖吊車在拖車,只是想吃個冰、開心一點,被拖車心情就不美麗囉!愛一街有付費停車場,走過來只要5分鐘左右,很近~

店裡寬敞明亮,檯子都擦得乾乾淨淨,店家對於衛生蠻講究的。氣溫日漸加溫,生意也日漸火爆,一窩蜂進來的客人把店塞滿滿,更多的是打電話預訂取餐。

年輕老闆娘一碗一碗挖冰,店裡使用的是自家熬煮的高濃度黑糖漿+檢驗合格冰廠製造的鑽石冰,黑糖遇到鑽石冰融化比較慢,外帶到較遠的地方都可以,我就曾經外帶到中壢去,冰還有6~7成未融。

鑽石冰跟平常吃的剉冰口感不一樣,他是比較大顆的冰粒,可以咬出「考考考」的響亮聲音。

天氣炎熱,讓人心浮氣燥吃不下飯,很多工地、工廠中午都喜歡訂米苔目冰當午餐或是下午茶,只要有接到單就會看見堆滿平台的碗。

冬季和夏季的產品一目瞭然,每一種都是50元不到的銅板價,最便宜的黑糖清冰只要25元,用的鑽石冰是檢驗合格冰廠製造,其它桃園冰店的清冰好像一碗都賣到30元以上了(⊙ˍ⊙)

2017年夏季推出隱藏限定商品—火山芋泥冰,粉絲團標明「不在常態性菜單上,中午12點後開始販售,每日限量,售完為止」今天就是特地要來吃它的。

火山芋泥冰現剉+現淋的桌邊服務

細心為客人淋上黑糖漿。

米苔目冰、芋圓冰是用較大顆的鑽石冰,內用的火山芋泥冰才是現剉的剉冰,裡頭放仙草、愛玉、綠豆、紅豆、芋圓共五種料,舀上芋泥當蓋子,端到客人面前時才淋黑糖漿。

夏日限定隱藏商品 -火山芋泥冰,好吃到「芋」罷不能

『鑽石恆久遠,一顆就破產』這一大顆晶瑩剔透的琥珀寶石只要80元就能吃到!好看又好吃。店家特別強調芋泥不加【色素、香精和人工添加物】來降低成本,而是以大量芋頭加上動物性鮮奶油和糖拌製而成,吃一口就知道有多真材實料,完全騙不過芋頭控的嘴。

輕輕用湯匙敲出一個裂縫,滑順的芋泥和配料就傾瀉而出,不用跑台北,桃園就有IG拍照打卡的好冰啊~~我看點這道的客人手機拍不停。

店家挑的盤子大小剛剛好,芋泥冰完全融化後不會溢出盤子外,濃郁芋泥混著黑糖漿,黑糖的香氣很濃但不會蓋過芋香,甜度控制還不錯,不會很死甜,滑順的芋泥裡頭甚至有芋頭塊,入口自然芋頭香氣更是讓人一吃就愛上,中看又中吃,滑順芋泥加上手工QQ芋圓一起吃,好吃到「芋」罷不能,不知不覺就把一大盤冰全嗑光光了!

芋圓冰、米苔目冰雙主打,50元吃飽又吃涼


夏天星大王以販售手工芋圓米苔目為主的冰品,再搭配上紅豆、綠豆、仙草、愛玉,一大碗連冰帶料只賣50元銅板價,米苔目冰當正餐吃都沒問題。這家店真的很實在,豆料、黑糖和其它東西都是自己煮,堅持使用台灣的食材,不加香精、防腐劑和人工添加物,不要再說其它家多便宜多便宜了,人家碗小啊,看起來當然量多,別人剉冰店4種料就要賣50元了,星大王1大碗 (接近800cc) 5種料才賣50元,真的是XX比雞腿,有些客人說冰太少,傻孩子,一個碗就這麼大,料放得紮實,當然會顯得冰少啊~

冰店都是中午過後才開,你知道為什麼早上9點星大王就開了嗎? 因為早上煮豆子、煮黑糖、煮東西比較不會熱。

紅豆焢成一粒一粒的,紅豆裡有含沙,沒有煮到破掉,這就是技術,一般為了省事、省成本使用大火煮滾後燜燒,紅豆爛成泥,星大王卻是用瓦斯從頭煮到尾,花的時間和成本較多,可是煮出來就是好吃。

綠豆煮到綿綿的。

大塊大塊的愛玉和仙草口感相當不錯,有人也是什麼料都不要,只買50元的愛玉和仙草冰。

綠豆米苔目冰來一碗,消暑退火好滿足

米苔目+綠豆+黑糖漿+鑽石冰,看似簡單,綠豆清涼退火,米苔目又能填飽肚子,是許多人夏天吃不下飯的替代品~我也超喜歡這樣吃的。

星大王煮出的綠豆保有整顆口感~入口也很鬆軟,綠豆顆粒連著綠豆沙一起吃更好吃。

藏在冰下面的是白白胖胖的米苔目,很多小朋友都說米苔目是『麵麵』星大王的米苔目很特別,遇冰不會變硬,吃起來還會特別股溜Q軟,好像在吃涼麵一樣,咻一下~~好幾條米苔目就被吸入嘴巴裡。

芋圓綜合冰滿滿好料

這是為了讓大家更清楚芋圓綜合冰裡有什麼料的擺盤方式,平常盛裝方式則是料在冰的下方。去年冬天推出的【綜合圓紅豆湯】裡頭芋圓是一大亮點,於是店家想了一下,那芋圓放到冰裡會好吃嗎?沒想到,入冰後的芋圓還是一樣好吃,而且口感更為Q彈,在沒有多做宣傳之下,芋圓綜合冰竟然賣到嚇嚇叫,甚至賣到一度超越米苔目冰。

芋圓都是當天現煮,煮好後馬上以黑糖蜜漬,所以表面看起來油亮動人,敷上面膜的芋圓吃起來軟帶有Q彈口感,搭配上仙草愛玉果凍般口感、甜而不膩的紅豆綠豆和透心涼的黑糖冰,一碗5種料讓人吃到非常滿足~

芋圓有夠Q的,而且有時候會在芋圓或地瓜圓裡吃到一塊一塊的芋頭或是地瓜,比起九份的芋圓,我更愛星大王的芋圓Q彈口感。

每天限量一斤裝的米苔目,不管是弄成甜湯或是煮成鹹食都很適合。

冰箱裡還有仙草茶(有糖/無糖)和黑糖漿,有糖的仙草茶是加入黑糖,喝起來頗像仙草蜜,但是裡頭只有放仙草+黑糖而已,黑糖漿則是方便帶回家加入飲料或是煮甜湯使用,超方便的~黑糖漿由於不放防腐劑和添加物,所以只要開瓶碰到水或是離開冰箱,常溫下3天內就會變質發霉

結論
只要一想到桃園古早味冰店就會想到他,雖然是賣古早味,一步一腳印不偷工不減料,還能夠持續創新把一些年輕人的想法融入這家店,慢慢培養出不少老中青三代忠實客戶,讓大家用銅板價也能吃到好冰,有機會一定要來嚐嚐看家傳的好滋味喔!

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:8分
價格:8分
環境:6分
CP值:8分

星大王甜品專賣
桃園市桃園區力行路94號(導航)
0985 111 305

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *