台北美食|一郎嫂快炒 現煮旗魚米粉湯中午後才開賣

一郎嫂快炒
台北市大同區民樂街3號(導航)
14:00-22:30(無公休)
201710更新 台北永樂市場美食地圖中民樂旗魚米粉湯是我們很想吃的店,到達時看到招牌上寫著營業時間6:00-12:30,接著看到一塊小小的招牌寫著一郎嫂快炒,查了一下資料原來是太早去還吃不到的美味,沒這塊招牌前有人暱稱他是民樂旗魚米粉的下午場,做著做著也累積不少好口碑,培養出不少老顧客,很多人是為了那一碗現煮的鮮美旗魚米粉湯而來。詳細圖文>>一郎嫂快炒

這裡離捷運北門站約600公尺,走路一下子就到了。一郎嫂快炒的菜單抬頭就看得到,開攤時就會掛上去。

簡易遮雨蓬下,兩張大圓桌、幾張塑膠椅,幾乎人手一碗旗魚米粉湯,每個人都很專心眼前的食物,看起來就很好吃啊!

等待米粉湯上桌時,我伸手去挖了一下辣椒,一個在旁邊整理蔥的阿桑(應該就是一郎嫂本人)說:「這個辣椒很辣喔!上次跟一個小姐說辣椒很辣,結果她還是加很多在碗裡,剛吃兩口就說太辣不吃了,小辣椒我們自己炒的~」滴兩滴在米粉湯裡,果然很辣!幸好沒有照平常習慣放上一大匙~放上去就不用吃了。

我們點了【炒什錦油麵】【蛤仔湯】【煮旗魚米粉

幾乎來的客人都是點【煮旗魚米粉】,一郎嫂快炒的現煮旗魚米粉湯和民樂旗魚米粉湯煮好一大鍋再舀給客人不同,一郎嫂快炒是一碗一碗現點現煮,上頭一塊一塊白白的不細看會直覺是雞肉塊,其實就是旗魚丁,旗魚丁雖小但量多,大部份旗魚丁吃起來鮮嫩還是有少部份需要多咬幾下,我吃魚最怕魚刺,這碗米粉湯則免去這項困擾(笑) 就算給小朋友和老人吃也很OK。

碗面舖滿了旗魚丁、炸油蔥酥、芹菜珠和蔥花,原本以為喝起來會非常重口味,竟然蠻清爽的~強調鮮甜的旗魚米粉湯如果加了太多豬油和胡椒粉增味,反而會破壞這碗米粉湯該有的風味。

一筷子挾起米粉,入口相當有彈性,吃起來不會爛爛糊糊的,吸飽湯汁的米粉和魚肉一起入口,超讚!

炒什錦油麵】朋友點的,他覺得吃起來醬油味比較重,豬肝頗嫩,但我吃起來覺得沒有招牌的旗魚米粉湯美味。

蛤仔湯】一碗只要30元,蛤仔頗為新鮮、大顆,CP值還不錯,喝起來很鮮甜~

結論

一郎嫂快炒菜色比較多,價格一字排開相當透明,時價的部份也可以先問大概多少錢,不管是一個人來吃碗米粉湯還是多人點一桌熱炒都是經濟實惠。旗魚米粉湯現點現煮,不管何時,客人都能吃到最新鮮的米粉湯,冷冷的天嗑上一碗,真的超幸福!

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:8分
價格:7分
環境:5分
CP值:7分

一郎嫂快炒
台北市大同區民樂街3號(導航)
14:00-22:30(無公休)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *