口罩實名制2/6起帶健保卡去健保特約藥局才買得到(附全台健保藥局地圖)

文章最後更新於

 

武漢肺炎造成大家都在搶購口罩,行政院拍板決定2/6起購買口罩,將全面採用口罩實名制,需使用健保卡在全國健保特約藥局購買,想知道你家附近哪裡有健保特約藥局?這裡有全國健保藥局地圖提供查詢。

繼續閱讀……

訂房AgodaHotels.comBooking.com

訂餐懶得出門又不想等餐,馬上下載Uber Eats

折扣碼【af20e6j5d3】新用戶立享前2筆訂單各折100元回饋


跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂美食通
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園小食堂
..

超商及藥妝店不再銷售政府徵購口罩

因應政府新規定,2/4-2/5兩天將暫停販售口罩,不要呆呆再去排隊了,6日起才會在健保特約藥局重新上架。

新規定將口罩銷售從便利商店及藥妝店改到全國6000多家健保特約藥局,需使用健保卡在全國健保特約藥局過卡後才可購買口罩,防止有人囤口罩。

口罩實名制規則

憑健保卡向健保特約藥局購買,這點很重要,沒帶健保卡就不能買口罩。

每7天可購買2片10元,平均每片降價至5元。

依身份證末一碼,每週購買日期規定:

奇數:一、三、五
偶數:二、四、六
週日則不管奇數或偶爾都能購買

如本人無法前來,一人僅能代購一卡,並依購買日期規定購買

全國健保特約藥局地圖

哪間是離家裡最近的健保特約藥局?請上衛服部網址查詢,這裡可以查詢到全國健保特約藥局

進入到健保特約醫事機構查詢這個網頁,衛服部官方資訊比較可靠。

點選

3.區域別選取縣市行政區

4.地址輸入附近道路

5.特約類別選取藥局

三個步驟就能找到相關資訊,查詢人數多,網站如果比較慢,請耐心等候。

點進「醫事機構名稱」下列的個別藥局欄位就能看到地址、電話、營業時間、服務時段。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *