【桃園食記】早稻田碳烤吐司專賣 吐司用龍眼木碳烤才是王道


桃園碳烤吐司又一家,早稻田碳烤吐司就開在大業路上。不知道為什麼我特別喜歡烤過的吐司,尤其是碳烤過的吐司會有一種特殊香氣,外焦香內濕潤的感覺,比起單純的白吐司多了金黃色澤、誘人香味。只要看到就會想買一份來吃吃看~~店址就位於大業國小附近大樓下,鄰近幾個中大型社區,對於覓食來說相當方便。完整圖文>>早稻田碳烤吐司專賣
早稻田碳烤吐司
桃園市桃園區大業路一段248號(導航)
03 325 8980

店面不大,採開放式座位區。似曾相識的黑板,我覺得和民生路職人炭烤吐司一樣會標明使用什麼食材原料,既然比一般早餐店貴一些,一分錢一分貨,如果能知道入口的是什麼,吃起來相對也會比較安心。

肉類和吐司都是現點現做,平均一份煎肉蛋吐司大概製作時間為10分鐘左右,人多的時候要等一下,不想等太久的人,可以直接撥電話過去先訂餐。

早稻田碳烤吐司專賣菜單價目表,有烤吐司烤菠蘿堡兩種麵包可以選擇,分別搭配豬排、雞腿排、培根、火腿、起司、鮪魚及花生醬內餡,單價落在35~85元間,飲料的部份簡簡單單幾個選項而已。我們兩個人只想吃簡單的早餐,點了豬排蛋烤吐司、起司蛋烤吐司,飲料點蔗香紅茶和牧場鮮奶茶。

豬排蛋烤吐司,很多人不喜歡在吐司裡包生菜或小黃瓜,因為蔬菜生水會影響口感,單純只想吃澱粉和蛋白質可以選擇這一樣。豬排是用溫體黑豬肉,事先用醃料醃好,沒有刻意把豬排拍扁,保留肉汁和口感,現點現煎,似乎有明顯的酒味和蒜味,吃起來偏軟和濕潤,不會難咬。

早稻田使用龍眼木碳烤吐司雙面,香氣和保水度是一般煎烤法吐司無法比擬的,帶著金黃色澤、香香又鬆軟的吐司,讓人忍不住食慾大開。煎蛋不是一般的荷包蛋,是類似日式煎蛋捲的煎法,厚切更顯層次感。

除了墊食物的紙,店家貼心另外準備手扒雞手套給店裡客人使用,拿食物的手就不會弄到髒CC的~~


一般市面上起司肉蛋吐司,1片肉、1份蛋和2份起司1份就要賣75元以上,有時真的不想吃肉肉,起司蛋烤吐司只是簡單把起司塞到煎蛋裡,價格也是相對親民,一份只要35元,我覺得這樣一份濃郁起司加上滑嫩煎蛋的碳烤吐司就是滿足的好滋味,如果想在早稻田看到失控的爆漿起司土石流,應該多加10元以上的起司就能達到效果囉!

外表看起來好像還好,吃的時候要小心裡頭熱到像火山岩漿的起司,又熱又濃的起司一不小心可會燙傷你的嘴~~

我們的飲料點了蔗香紅茶和牧場鮮奶茶,我真的忘了拍紅茶和奶茶的照片,網路上的免費圖庫隨便抓一張照片充數,早稻田的飲料是用紙杯裝的,實際上,紅茶不是長這樣子~~蔗香紅茶1杯只要 20元,加了高大鮮奶牧場鮮奶茶也只要30元。使用台北著名百年老店林華泰茶行的紅茶茶葉加上自製熬煮的甘蔗糖水,喝起來就是充滿古早味和茶香的紅茶,雖然只賣20元,但是相同的紅茶在台北可是要賣上30元,喝起來不澀口或是過於甜膩,朋友點牧場鮮奶茶,桃園只賣30元台北卻可以賣上 50元,鮮乳、紅茶和糖水的比例剛好,喝起來質感細緻、唇齒留香。

結論
雖然只是間小小的早午餐,縱使只有簡單4片吐司,卻因為早稻田使用龍眼木古法烘烤出酥鬆口感,讓吐司吃起來碳香十足,搭配上溫體黑豬肉製成的豬排和厚煎蛋捲,一口咬下大大滿足,飲料的部份,使用北部著名的林華泰紅茶和高大鮮乳,成本較高,價格依然平實,有興趣的朋友可以去吃吃看。

早稻田碳烤吐司
桃園市桃園區大業路一段248號(導航)
03 325 8980

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *