【桃園食記】我想喝咖啡 路邊有特色咖啡


中正路桃園觀光夜市歷史悠久,從我很小的時候就有了,北埔路上有很多桃園人吃了幾十年的美食小吃老店,今天要介紹的是我想喝咖啡,不是咖啡車、行動咖啡腳踏車也不是咖啡館,他是想喝就要在路邊站著喝的露天咖啡。1坪大小的咖啡攤,就算路過也很難不被吸引,昏黃的燈光、大片黑板,到處都寫著對咖啡的嚮往和熱情,非常有趣的一家店。完整圖文>>我想喝咖啡
沒有冷氣、沒有大門,當然更沒有制式的框架,有的是街頭專屬,沒有距離感的隨性,隨性中又藏著女性細膩。現場咖啡提供4種,拿鐵、美式、單品和冰釀,非咖啡類只有小蜜奶茶(限量),路邊攤竟然有義式機做出的拿鐵?!路口就是全家,我卻願意花更多錢去喝一杯拿鐵,大概就是做咖啡的是一個漂亮的妹紙吧!我承認女生做咖啡真的會讓我比較想喝,其實喝咖啡就是喝一種感覺,感覺對了,咖啡就好喝。
我想喝咖啡
桃園市桃園區北埔路132號(導航)

備有2台磨豆機,一黑一綠,軍綠色的是日本Kalita磨豆機喔。

量豆重,秤重中~其實我蠻討厭用紙杯喝咖啡,老闆娘說「現場站著喝有咖啡杯可以選」我點了杯拿鐵,老闆娘問「冰的還是熱的?」我「熱的,你會拉花嗎?我想要拉花..」(一種隨機抽考的概念)老闆娘「好,我幫你拉」(疑?完全沒有遲疑)

專心填壓豆粉。

用義式機壓出來的咖啡濃縮液。後方是老闆娘的午餐,我剛好是在他吃飯時來喝咖啡,她東西放著就幫我做起了拿鐵,我感到相當抱歉~挑在他大口吃麵時上門消費。

打奶泡中。

妹紙老闆娘有可愛的虎牙,萌萌der~「水是用..OOXX@@」我不懂器材,所以根本聽不懂,妹紙應該是說水有調整到適合沖煮咖啡的樣子~

妹紙雙手捧咖啡給我喝耶…喂!重點是咖啡上的拉花,細膩工整,老闆娘是某咖啡館出來的吧台手,又曾經去參加過拉花比賽,這樣的拉花只是小菜一碟~~

拿鐵喝起來很紮實,老闆娘拿出冰釀讓我喝喝看,這是由國外烘豆師烘焙單一豆種,我覺得裡頭有藍莓、黑李,尤其舌面感受到大片的藍莓掃過,老闆娘則是覺得尾巴有鳳梨味。

後來我又跑去我想喝咖啡找奶茶喝,今天奶茶又賣完了(崩潰)今天晚上10點喝的是冰拿鐵,喝完後到隔天早上5點都睡不著,呵呵…我不敢晚上喝咖啡了啦。

非常有趣的一間店,以上是營業時間~~

我想喝咖啡 (2017.07.21歇業)
桃園市桃園區北埔路132號(導航)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *