【桃園食記】懷珍饌專業精緻涼麵 涼麵裡加芥末 在地人才懂吃法

文章最後更新於

說到桃園最強涼麵就不得不提春日路上的「懷珍饌專業精緻涼麵」,假日排隊要排快一個小時,平日排隊要半個小時左右 ,中國宮廷風的店名讓我想到「皇上請用膳、娘娘請用膳」的台詞,來吃的都是男的都是皇帝,女的都是娘娘、格格,這樣的店名讓人印象深刻。桃園在地人每到夏天必排必吃的涼麵名店到底有什麼特殊的地方?我想除了每個品項都是銅板價,再來就是涼麵加芥末的獨特吃法讓人印象深刻。完整圖文>>懷珍饌專業精緻涼麵

只要氣溫高一點,每到用餐時間就會有一堆機車臨停,排隊的人從店裡排到店外。

懷珍饌專業精緻涼麵
桃園市桃園區春日路758號(導航)
03 357 3080

夏天排隊人龍誇張長

不管是內用還是外帶,想吃就要乖乖排隊~~之前還曾經從店裡排到店外去,人龍繞了好幾圈,從沒看過涼麵店生意好到這麼誇張。

冷氣和電視的開放時間依店家規定,我去的時候剛好都有開放,排隊起來比較不會熱到想生氣。

人氣獨賣小黃瓜絲涼麵

涼麵只有一種,是由黃麵、小黃瓜絲、蒜泥及醬料組合而成,分成大小份,小份40元、大份50元,小份內用圓盤裝,大份內用則是方盤裝。現點現做,老闆每一份涼麵都會用磅秤秤重,每一次吃到的麵量幾乎一樣。這好像是傳說中的臭臉老闆,店內是沒收服務費的,我每次都覺得他很專心在做涼麵,反正我只是來買涼麵而已,買完我就去坐著享用或是外帶離開。

他的涼麵不是冰到涼涼的,甚至是接近常溫,不過在來店客數多、跑得快的情況下,他的麵還是Q的。

阿綿每次來都是點小份涼麵配味噌綜合湯,看起來簡簡單單,就是這一味,百吃不膩,真的讚~~店內另外提供調味醬料為芥末辣油及胡椒粉。

原味涼麵加了蒜泥,蒜味夠強勁,現剉小黃瓜好新鮮,芝麻醬濃郁裡頭還加了點醋調味,醬汁濃度調配適中,一開始會覺得稀稀的,攪拌後會變稠、緊緊沾附在麵條上。

芥末加到涼麵,瞬間超消暑

想要在夏天吃到涮嘴又清爽的涼麵?芥末拌進去之後就會變清爽,我在桃園第一次吃到時就驚為天人,沒想到加上芥末就變得好消暑,謝謝你,芥末~~

外帶湯只有小小一碗,在店裡喝比較划算,現點現煮,份量令人滿意。

味噌綜合湯裡頭有2顆貢丸、放大版小魚乾、豆腐、1顆現打蛋花和一些蔥花。

這是放大版小魚乾,整條煮到軟軟,連骨頭都能直接吞下去,多吃可以補充鈣質。

外帶分成涼麵、小黃瓜絲和涼麵醬,要吃的時候再倒到同一袋中搖晃,感覺很像是麥X勞出過的搖搖薯條概念,全部倒在一袋搖一搖後再吃,比一般盒裝涼麵更能讓醬汁依附在涼麵上、更入味。

結論
只要一想到桃園涼麵就會想到他,周圍親朋好友一致推薦,幾乎零負評,好吃順口到不要不要的,建議提早去或是過了用餐時間再去才不用排很久的隊。

懷珍饌專業精緻涼麵
桃園市桃園區春日路758號(導航)
03 357 3080

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *