【桃園食記】極鱻麵線甜不辣 Pro級美味 原汁原味肥美蚵仔 滷大腸頭

八德好吃麵線又一家,極鱻的麵線、湯頭都超讚,給料不手軟,大粒汆燙蚵仔、香Q滷大腸頭,滑順麵線搭配滿滿好料,這就是正宗台灣味小吃,在短短時間內就累積許多好口碑,目前已經開了數家分店,總店老闆是八德人,想讓八德鄉親也能品嚐自豪的麵線,相同的美味出現在八德東勇街上,想吃時不用跑到桃園區其它分店,極鱻麵線的好滋味正在八德飄香,喜歡吃麵線的朋友不能錯過! 門口就有公車站牌,習慣搭公車的人可以搭中壢客運的130這條路線到大成國中站下車。店前方有汽車停車格,機車則可以暫停在店前面。
極鱻麵線甜不辣 八德店
桃園市八德區東勇街26號(導航)
03 364 1599
粉絲團(點我

明亮乾淨的店面和傳統小吃有很大的分別。
牆上有漂亮的照片和價格可以參考。

拿點菜單來看一下有什麼好吃。內用是白色,外帶是黃色,不要拿錯了~

台灣麵線不可或缺的配角就是香菜蒜泥,我相當喜歡麵線裡加香菜和蒜泥,有的人不吃蒜頭或是香菜,可以在菜單上註明也可以直接跟店家說不要,畢竟蒜頭和香菜的味道不是所有人都喜歡,如果不喜歡的食材出現在碗裡,還要另外挑出來,享用美食的好心情馬上就被破壞一大半。

用餐時間,陸續有人進來消費,不過大部份還是外帶。大家都是熟門熟路進來點餐和取餐,一整個自然,就算一個人進來吃也不會覺得怪怪的~我覺得像燒肉一個人吃就蠻奇怪的。

店裡菜色全點一輪也不會太心痛,台灣小吃的魅力就在於cp值高,不僅能當點心也能當正餐吃。如果不太餓,點一碗小碗麵線就能止飢,想要吃好一點就加一碗甜不辣,和家人、朋友、同事一起來,可以加點燙蚵仔、滷大腸頭一起吃。除了cp值要高,新鮮在地食材和用心烹煮下才能讓人吃完後回味無窮,我最欣賞店家用心把大眾化的台灣小吃眉角抓出來,整體環境乾淨、東西新鮮又好吃。

第一次來,建議點綜合麵線,店裡的雙寶一次奉上,迷人的滷大腸頭和飽滿嘉義東石蚵仔在碗裡say hello,一碗就能品嚐雙重好料。因為重量關係,有些好料都陷到麵線裡,女生胃口較小,小碗綜合只要花50元就能吃飽,男生食量大多加10元點大碗吧!許多女生吃過極鱻都說:「真的會上癮!」,幾乎每天來,甚至照三餐吃。

一般蚵仔麵線放的是裹粉蚵仔,沒有裹粉的蚵仔真的很少見,保留住蚵仔的原汁原味和咕溜咕溜滑嫩口感,蚵仔沒裹粉直接川燙,讓客人吃來自大海的原味!老闆說:「除非是因為產季的關係導致蚵仔太小顆才會輕輕裹上一層粉,其它的時候,蚵仔都是全裸面對客人」

整條滷大腸頭滷到入味,剪成一口大小,處理很乾淨、沒有臭味,吃來鹹香軟Q、越嚼越香。

麵線要好吃,湯底很重要,有別於一般「醬油醋」當高湯的麵線,極鱻使用天然蔬菜焢湯接著再加入蝦皮讓鮮味更加突出,蔬菜自然的鮮甜和大海的鮮味在口中慢慢擴散,整體味道是自然的原味,如果你的味蕾沒有被味精「慣壞」,就會吃出店裡高湯是由多樣天然食材熬出來的,這是屬於清爽型且有層次感的獨創湯頭,濃稠的麵線湯底不死鹹,調味相當棒,吃再多也不會膩。即使是單點清麵線也很好吃!建議先吃原味再加調味料。
因為我本身就很愛在麵線裡加辣,看到桌上有辣椒就會加進碗裡,加1匙就夠辣夠香,加 2匙超過癮!原來是老闆用新鮮生辣椒每日現打,不添加防腐劑。嗜辣的朋友千萬不能錯過店裡提供的辣椒醬,這是目前桃園所有麵線店裡我最喜歡的辣椒醬。
他們家的麵線和其它家不太一樣,湯不多,幾乎都是麵線,每碗給的麵線份量很足夠,直接就能用筷子挾著吃,麵線和高湯融合在一起,吃起來滑順,不會卡卡的,吃到最後只會剩一點點湯汁。為什麼有的店家麵線是麵線、湯是湯呢?把麵線吃完時,最底下剩一堆湯?這就是麵線放不夠多、麵線和高湯沒有完美融合,極鱻麵線強項就在於特製麵線完整吸附精心熬煮高湯,以清爽鮮甜湯頭襯托出蚵仔海味和大腸噴香滋味,吃飽又能兼顧吃巧。

甜不辣也是店裡強項,很多人指名要吃甜不辣,1碗裡有大貢丸*1、甜不辣片*1、甜不辣條*4、蘿蔔*2、米血糕*1、油豆腐*2(基本配料有時也會依現有食材稍做變化),碗裡都是滿滿好料,我最怕甜不辣醬太死鹹和膩口,吃完會一直想找水喝,極鱻的味噌醬是店家特調,沾醬帶有淡淡的黃豆清香,我喜歡再加一匙店家特製辣椒進去,甜中帶辣的滋味,超讚!
拿來燙甜不辣的高湯是用蔬菜蘿蔔、蝦米和秘方下去熬煮而成,很多人是為了這碗熱清湯而點甜不辣的,喝起來溫潤順口,沒負擔,蝦米和菜頭熬出的湯頭香氣濃郁,因為高湯熬製費時費工,所以店家不主動提供熱湯,想喝湯的話,「一碗」甜不辣可免費索取「一碗」熱清湯(限內用)

滷大腸頭一份是80元,份量不少,我覺得價格蠻合理的。滷製後的大腸頭,滷得不是很爛,顏色和光澤一看就非常美味!吃起來有著彈牙的口感。買回家當下酒菜配球賽也蠻不錯的。
麵線裡的鮮蚵吃不夠?那就來一盤燙鮮蚵吧!肥美鮮甜的東石乾蚵仔,來自蚵仔的故鄉–嘉義東石,強調來自大海尚青的鮮味,老闆不裹粉,直接下鍋汆燙幾秒,燙過後尺寸也不會縮小太多,最底下有點乳白色的是蚵仔高湯,吃完蚵仔後可以舀一點湯汁品嚐蚵仔的鮮味。
光看就覺得很強大的蚵仔,蚵仔控看到這裡都發亮了,要在桃園吃到不裹粉、燙過還這麼大顆的蚵仔真的很少。鮮蚵又大又肥,隨手舀起幾顆鮮蚵就把湯匙塞滿滿了~塞好塞滿蚵仔的湯匙一口吸進嘴裡,只有「爽快」兩字。

新鮮程度連平常不太敢吃蚵仔的朋友也覺得好吃,咬下後非常滑嫩鮮甜,完全沒有一點臭腥味。

大粒肥嫩的燙鮮蚵吃法有3種,第1種吃原味鮮蚵,第2種鮮蚵沾一點鹹嗆十足蒜泥醬料,第3種直接挾點香菜和薑絲吃,襯托出蚵仔的鮮與甜,我個人最喜歡第2種經典吃法,吃完後會令人口齒留香。

清爽湯頭喝得出是用蝦米和蘿蔔等熬出的甘甜,大顆肥美的蚵仔和滷到入味的大腸,一口麵線配上鮮蚵及大腸,感到大大滿足,物價飛漲的年代用銅板價吃到深具特色且受歡迎的台灣風味小吃也是一種幸福,住在八德的朋友可以直接到極鱻八德店嚐一嚐,這一家麵線阿綿很推薦喔!


極鱻麵線甜不辣 八德店
桃園市八德區東勇街26號(導航)
03 364 1599
11:00-19:30(週四公休日)
粉絲團(點我)


~~~~~~~採訪~~~~~~~

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *