【桃園食記】極鱻麵線甜不辣 中壢工業區好吃不貴現燙東石蚵仔滷大腸頭


中壢工業區是桃園著名工業區之一,工業區裡面都是工廠,在那裡渡三餐,要嘛就吃公司要嘛就往四周商家覓食,周邊道路像是吉林路、忠孝路、文化路等等就有不少美食小吃,不論是正餐還點心都有。今天要介紹的是桃園相當知名古早味-極鱻麵線甜不辣 內壢店,以後想吃大粒蚵仔、香Q滷大腸頭,cp值夠高的麵線就不用跑桃園中正路總店,在內壢就可以吃得到囉!完整圖文>>極鱻麵線甜不辣內壢店
今天要介紹的極鱻麵線甜不辣 內壢店就在中壢吉林路上Daily日式咖哩蛋包飯專門店隔壁。 路蠻大條,店門前有機車格,開車的朋友找路邊停車格相當方便。
極鱻麵線甜不辣 內壢店
桃園市中壢區吉號林路68-9號(導航)
0968 622 676

本店的亮點就是在門口現滷大腸頭現燙蚵仔,憨厚的老闆雖然看起來靦腆卻相當親切,在開這家店之前就在其它店實習過蠻久一段時間,所以味道方面跟桃園中正路極鱻總店幾乎如出一轍。能夠出來獨當一面,功夫一定要到位才不會砸了總店的招牌。

菜單真的很簡單,許多人推薦的麵線小吃店以賣麵線甜不辣為主,其它小菜也是搭配麵線的食材。極鱻是麵線和甜不辣專賣,所以這幾樣都有一定的水準。簡單的小吃到底有什麼獨特魅力呢?馬上帶大家瞧一瞧。

老闆的蚵仔看起來就很青。來自東石的新鮮蚵仔大顆又肥美,吃起來完全沒有不新鮮的腥臭味。沒想到竟然可以在「極鱻」吃到強調極鮮的東石乾蚵仔。

放魯大腸也是絲毫不手軟,泛著油光的大腸非常入味,大腸的味道很優,而且沒有清不乾淨令人厭惡的腥臭味出現。

加上蒜泥和香菜就是你我熟悉的台灣味(不喜歡香菜蒜泥要事先跟老闆說喔) 麵線要好吃,湯底很重要,極鱻使用天然蔬菜焢湯接著再加入蝦皮讓鮮味更加突出,蔬菜自然的鮮甜和大海的鮮味在口中慢慢擴散,整體味道是自然的原味,如果你的味蕾沒有被味精「慣壞」,就會吃出店裡高湯是由多樣天然食材熬出來的,這是屬於清爽型且有層次感的獨創湯頭,濃稠的麵線湯底不死鹹,調味相當棒,吃再多也不會膩。即使是單點清麵線也很好吃!建議先吃原味再加調味料。

第一次來,建議點綜合麵線,店裡的雙寶一次奉上,迷人的滷大腸頭和飽滿嘉義東石蚵仔在碗裡say hello,一碗就能品嚐雙重好料。因為重量關係,有些好料都陷到麵線裡,女生胃口較小,小碗綜合只要花50元就能吃飽。


有些人會專程來買甜不辣,老闆細心把湯汁瀝乾,甜不辣是把料瀝乾後再淋上醬料,湯汁會稀釋醬料的味道。

接著淋上一大匙獨家醬料。

甜不辣也是店裡強項,很多人指名要吃甜不辣,碗裡都是滿滿好料,我最怕甜不辣醬太死鹹和膩口,吃完會一直想找水喝,極鱻的味噌醬是店家特調,沾醬帶有淡淡的黃豆清香,我喜歡再加一匙店家特製辣椒進去,甜中帶辣的滋味,超讚!
吸收了湯頭的蘿蔔細緻鮮甜,蘿蔔非常入味,不沾醬都好吃。

甜不辣口感極好,Q彈不爛,配上醬料,真的不錯吃~
大貢丸不會粉粉的,吃得到豬肉口感和嚼勁。我本來就很愛吃貢丸,這樣的貢丸有達到我的標準。

蚵仔一年四季都有,但是品質差很大,老闆們很龜毛,對於生蚵品質很要求,太小打X、太瘦打X、不新鮮打X,不好的都打到路邊攤或是其它地方去,品質好的蚵仔價格一定是比較高的,有時還不一定有符合品質的食材,所以蚵仔只能每日限量供應~現燙蚵仔,一定都是用秤子稱到一定重量,童叟無欺,不用擔心每次份量都不一樣。

水滾就把蚵仔丟下去燙。

現燙好的蚵仔一樣是肥美大顆,燙過後就直接舖在細薑絲上。

比一般蚵仔麵線店的蚵仔Size還大。又肥又大的塊頭,光看就覺得好吃!!
沾一點蒜泥醬料,鮮美又低熱量喔!

「極鱻」大腸經過事先處理乾淨再經過二次滷製,滷汁全滷進大腸裡頭,腥臭的大腸味都不見了,從生大腸完美變身成美味的滷大腸,有著滷汁濃郁香氣且口感極佳、愈嚼愈香。

真的是大腸頭,裡頭還留有一點油脂,吃起來軟Q軟Q,不會感覺潤潤像在咬橡皮筋,好吃~~

結論
除了cp值要高,新鮮在地食材和用心烹煮下才能讓人吃完後回味無窮,我最欣賞店家用心把大眾化的台灣小吃眉角抓出來,清爽湯頭喝得出是用蝦米和蘿蔔等熬出的甘甜,大顆肥美的蚵仔和滷到入味的大腸,一口麵線配上鮮蚵及大腸,感到大大滿足,物價飛漲的年代用銅板價吃到深具特色且受歡迎的台灣風味小吃也是一種幸福,整體環境乾淨、東西新鮮又好吃。

極鱻麵線甜不辣 內壢店
桃園市中壢區吉號林路68-9號(導航)
0968 622 676

 

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *