桃園景點|桃園軌道願景館 免費親子同樂,搭小火車、互動遊戲區超好玩,雨天也不怕淋濕

桃園軌道願景館 免費親子同樂,搭小火車、互動遊戲區超好玩,雨天也不怕淋濕 (桃園景點)

桃園軌道願景館終於跟桃園朋友見面囉!鄰近桃園車站景點還有桃園77藝文町。願景館是由80多年歷史的桃園車站舊倉庫活化成寓教於樂的免費親子景點,戶外區展示國內第一具開放式「實體潛盾機」,室內則有歷史區、技術區、願景區和多媒體互動區,以展示加上互動為主軸,非常適合大小朋友一同前來。詳細圖文>>桃園軌道願景館

阿綿推薦更多桃園好吃好玩資訊

1.桃園景點|桃園77藝文町
2.桃園美食|藏壽司 くら寿司(JC park)
3.桃園美食|鳥久居酒屋 TORI KYU
4.桃園美食|茶自點桃園成功店
5.桃園美食|八條壽司

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a

☆歡迎加入桃園社團:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)

桃園軌道願景館 景點資訊

♡景點資訊♡
桃園軌道願景館
地址:桃園市桃園區萬壽路二段245號(導航)
營業時間:10:00-15:00(107/09/25後至16:30,週一休館)

桃園軌道願景館交通便利

桃園火車站萬壽路三段出口往右邊走就會看到桃園鐵道願景館(舊名桃園七號鐵路倉庫),以往要搭火車來寄機車都會經過這棟長草的老舊建築,市府動工修復80多歲市定歷史建築,讓老建築歷史繼續延續下去。

免門票,從入口進入,左邊為軌道願景館,右邊為戶外區。桃園軌道願景館比較偏親子,桃園77藝文町則偏青少年以上族群,2個景點步行約為5分鐘,不妨規劃一趟小小城市的漫遊。

桃園軌道願景館,「願景」有對未來展望的意思,館內採「過去、現在、未來」線性展示。

後方就是桃園火車站的鐵軌,火車啟動的鈴聲相當清晰。

以前的桃林鐵路(林口線)載運燃煤到林口發電廠,一整面的煤炭牆成為佈置元素。

國內第一具開放式「實體潛盾機」公開展示

白綠色的潛盾機,我覺得長得像樂高的零組件。

戶外休息區。

這一棟建築維持舊觀,沒有對外開放,上頭漆已經斑駁,很有味道。

紀念章。

一入門就看到復刻木雕的日治時期桃園驛(桃園火車站)

靜態火車頭和捷運車廂模型。

桃園號小火車親子一同搭乘更開心

發現了嗎?桃園號小火車用迷你版潛盾機當車頭,車速不快,適合親子一同搭乘。

桃園號小火車每天有四個時段,6歲以上需領車票搭乘,每個時段5分鐘一班。註:桃園號小火車開放登記時段 10:00-11:00、11:15-12:00、13:00-14:00、14:15-15:00。

聲光效果俱佳的多媒體互動區。

軌道玩城市,透過動畫導引參與者把手中壓克力放到指定位置,完成任務!

捷運小小車長體驗,超多人在排模擬捷運駕駛,相當熱門!

聲光感應遊戲互動區,舖鐵軌、蓋車站、造列車和集人氣共有4關,小朋友可以透過拍手鼓掌、起立坐下和揮舞雙手來完成任務。

2樓交通圖書室兼小朋友遊戲區,類似閣樓的感覺,需要脫鞋才能進入,旁邊有很多火車書籍和積木,每個小朋友都專心在組積木,真的有夠可愛!往上抬頭看還能看到老建築的樑柱,改造後的屋頂灑下自然光把空間都點亮了。

♡景點資訊♡
桃園軌道願景館
地址:桃園市桃園區萬壽路二段245號(導航)
營業時間:10:00-15:00(107/09/25後至16:30,週一休館)

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *