【桃園食記】口太麻辣香鍋創始店 乾式麻辣鍋 一麻一辣的紅色誘惑


廣豐新天地附近的義勇街算是八德區車潮相當洶湧的一條馬路,這條路上有很多美食和小吃,今天要介紹的是口太麻辣香鍋,比較接近義勇街的路頭方向,隔幾間店還有龜山知名的禾豐手感烘焙坊分店。開車的話可以停到廣豐新天地的停車場,之後走路過來也只要短短的幾分鐘而已。完整圖文>>口太麻辣香鍋創始店
藍紅白三色招牌相當明顯,正上方有料理的大圖,店名很有趣叫做「口太麻辣香鍋」,我先注意到「口太麻」三個字,後來看到「辣香鍋」才會意過來,這家主要是吃時下最流行的麻辣乾鍋,去除湯湯水水,只留下最精華的麻辣滋味,而且除了方便外帶,一個人也能獨自享用香辣誘人的餐點。
口太麻辣香鍋
桃園市八德區義勇街33號(導航)
03 375 6032

來的時候,帶著口罩的工作人員正勤奮擦著玻璃,這一點就讓我留下很好的印象~

採用大片玻璃採光,所以室內相當明亮,最重要的是..店內有冷氣開放,不用怕吃到大粒汗、小粒汗狂流,整體環境乾淨清爽,用餐起來頗為舒適。

辣香鍋就是乾式麻辣鍋,源自四川一鍋炒的料理,辣椒和獨家香料和食材一同拌炒,創造出一麻一辣的紅色誘惑。不管夏天還是冬天都很適合來吃。

現點現炒,選好點餐方式和辣度後,之後工作人員到內場製作。

辣度有完全不辣>微辣>小辣>中辣>大辣,第一次來吃還是建議小辣就好,比較適合大部份的人,如果有吃辣魔人,可以選大辣,又香又辣、麻到過癮~套餐裡都有送飯或麵,自由挑料的話,滿百就送飯或麵。

透明的冷藏櫃裡放著各式食材,至少有30多種吧!特餐是由工作人員挑料,自由挑選就是由客人自己挑料以秤重計價。

工作人員說點經濟特餐會比較划算,像我就是一個懶人也沒有什麼不吃的,點特餐後只要簡簡單單選擇肉類和辣度幾個選項就可以坐在椅子上發呆、滑手機。

一碗飯和一碗剛炒好的料理,女生點經濟特餐就會飽~怕你太辣還附送飲料,今天的飲料是麥茶(無限續)和酸梅汁(特餐附1杯),麥茶和酸梅汁都是店家自己煮的喔!

一鍋炒,先用滾水燙熟食物,用薑、蒜等等辛香料在鍋內爆香後再加入食材大火快炒,湯汁收乾入味,上桌時,再輕輕灑上白芝麻、蔥花和香菜增加香氣,我只能說聞起來非常香,每種料都放一點、放一點,看起來像是常見的滷味,味道有像在吃麻辣鍋,可是底下是沒有湯汁的,而且也沒有麻辣鍋常見的鴨血和豆腐,這種乾炒辣香鍋主要還是著重在香氣和麻辣後勁。

店家自己煮的麥茶蠻去油解膩的,店內點特餐無限續杯。

男生的話推薦吃超值特餐,超值特餐和經濟特餐只差30元可是除了加量、多了一包泡麵、小瓶寶特瓶 or 熱湯,相當划算~~

你看看這個量,這才是男子漢吃得飽的內容,對了,因為店裡就有送2種飲料,所以我們選了熱湯。

超值特餐的份量比經濟特餐要大了許多,一樣在碗上頭灑上芝麻、蔥花和香菜增加香氣。大火炒讓食材均勻受熱,口感比傳統麻辣燙、麻辣鍋還要好,香氣更為明顯,蔬菜更加脆口,精華醬汁均勻都附著在食材上,不同食材遇到相同醬汁會呈現不同的感覺。

乾式麻辣鍋很下飯,沒有食慾時,來上一鍋,馬上就可以嗑下一碗飯,除了當正餐,也可以當點心和宵夜,直接配上1杯冰涼啤酒感覺也不賴,店裡就有販售麒麟霸(Bar)、純生青島、金牌「台灣啤酒」 週末來買外帶超值特餐的客人也蠻多的,慶祝一星期結束,買一組回家配啤酒、看電視,感覺很棒。<開車不喝酒,喝酒不開車>

裡頭的炒泡麵蠻好吃的,一整個鹹香夠味,而且不會軟爛沒口感。

第一次看到特餐的附湯,料比湯還要多,香菇貢丸海帶湯裡頭的料是香菇+貢丸+海帶芽,不是香菇貢丸+海帶芽,新鮮香菇很貴耶~爬了一下粉絲頁沒賣錢的附餐高湯是用豚骨、柴魚、昆布下去滿火熬煮的,這家店的老闆有下重本喔,誠意滿滿滿到快出來了 😀
結論
吃完的當天沒有口乾舌燥,隔天肚子沒有不舒服,一個人沒辦法吃麻辣鍋,但是又很想吃的時候,我會推薦這家清爽入味的麻辣乾鍋,價格只要百來元,一整套特餐讓你吃飽又吃巧。

口太麻辣香鍋創始店
桃園市八德區義勇街33號(導航)
03 375 6032
~~本文為邀約~~

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *