新北美食|喝茶天TEADAY 台灣最美茶餐廳就在鶯歌老街上(老店宜龍茶器創新餐飲品牌)

鶯歌陶瓷歷史悠久,許多人都會到這裡採購生活用品,這個小鎮生活步調不像城市那麼快,鶯歌老街可以賞玩的東西太多了,排個一日遊剛剛好,逛著逛著就會肚子餓了,我們去鶯歌老街最常吃的小吃美食就是厚道排骨飯,偶爾也想換個口味,吃吃鶯歌老街餐廳,看到這間宜龍茶器的餐飲品牌—喝茶天茶餐廳(茶家食堂)忍不住想要嚐鮮看看!詳細圖文>>喝茶天

喝茶天TEADAY
新北市鶯歌區重慶街62之1號B1(鶯歌老街導航)
02 2678 2782
周一至周日 10:00-20:00 (11:00起供餐,最後點餐時間19:00)

茶家食堂歡迎入內品茗用餐話家常

一樓是宜龍茶器的店面,旁邊的走道大大的箭頭指示著通往茶家食堂的階梯,隱約可見庭園造景和戶外桌椅。

也可以從宜龍茶器的店面往下走到餐廳內。

沒有太多亂七八糟的DM破壞美感,舉目盡是木頭、昏黃燈光打造出簡約質樸飲茶用餐環境,雖處於B1,但是採光相當好,沒有地下室潮濕、悶悶的感覺。

我喝茶特別注重舒服,全店只有唯二盤腿而坐的榻榻米座位,所以我選了可看窗外風景的位置,下方的抽屜是放鞋子用的。

喝茶天的菜單是用翻面的,一頁一頁頗有翻書的感覺。餐點用中日英3種標示方式蠻有國際化視野。

茶料理以台灣原產茶葉入菜

「無肉令人瘦,無竹令人俗」滷肉大家都愛吃,我當然也愛,我當然也知道吃進過肥的肉會給身體帶來很大的負擔,但是看到阿蕯姆扣子排就忍不住想點來吃吃看(貪吃鬼流口水)

滷肉上放了一片青一片褐的茶葉,看到擺盤我嚇了一跳,感覺好像來到精緻中菜館,常見的滷肉以醬油、八角滷製,這道茶料理多加了紅茶葉和豬肉一起燉煮,吃起來不會過鹹和油膩,肥肉入口即化,瘦肉入味不乾柴,從裡到外都有入味,肥瘦一起吃味道融合得宜,拿來配飯大人小孩都喜歡!

隨套餐附的小菜,感覺輕鬆隨意,但也是有顧到擺盤。

筍片湯。

傳統日照脫殼當季白米,這讓我想到小時候常見到金黃稻穗舖滿稻埕享受日光浴的畫面,每粒白米都是30天內去殼後煮成的白飯和紅茶飯,被陽光曬過的米現在聽到覺得蠻稀奇,新米的光澤、香氣、口感和舊米就是不一樣,喝茶天把含水度高的新米煮到粒粒分明、Q彈口感。

飯後來杯蓋碗茶,不是用茶包,而是採用原片原葉,新鮮看得見。

私房蘿蔔糕。

招牌蝦燒賣。

數百款特色茶器任意選用

母公司就是鶯歌在地茶器專業廠商,喝茶天備有數百款茶器讓客人自由挑選使用。

吃完飯,點了大禹嶺烏龍茶和茶點想要享受午後曬太陽時光(是有多老人啊?)今天使用哥窯-慕秋茶壺泡茶,店員示範小茶壼的2種沖泡方式,這種茶壼的握把為胡桃木材質,喜歡的話,宜龍網站都有賣。

第一次使用雙層玻璃杯喝茶,竟然不燙手,超酷的!茶湯透過玻璃映照,製造出茶液流動的感覺,反射到桌面的光影好美,嘴中喝的不是茶,而是氛圍~~

古早味糕仔佐好茶

由左而右為抹茶糕仔*3、綜合口味水晶糕*4和單點茶所附的糕點*3,是不是頗有古代達官貴人用御膳(點心)的感覺呢?以前只有皇帝和達官貴人能享用的點心美食,現在竟然可以一次吃到這麼多種,身為現代人實在太幸福了!喝茶天在糕點上桌前會先炊過(翻成國語就是蒸) 經過這道手續讓糕點回春到剛做好的Q彈狀態。

玲瓏小巧的糕餅用手拿著也挺美的。

抹茶糕仔。

小蜜梅糕仔。

結論

水、米、油、茶、奶都經過嚴選,無味精和人工調味料堅持手作,拉坏餐具和手造家俱都是一時之選,喜歡精品茶器的朋友可以到喝茶天使用他們的茶器喝茶,用了喜歡就可以順便把茶器買回家,對於細節,喝茶天有著自己獨特的見解。

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:7分
價格:6分
環境:7分
CP值:6分

喝茶天TEADAY
新北市鶯歌區重慶街62之1號B1(鶯歌老街導航)
02 2678 2782
周一至周日 10:00-20:00 (11:00起供餐,最後點餐時間19:00)
官網:http://www.teaday.tw/index.html
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/teaday621

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *