桃園美食|海寶城複合式碳烤 漁港直送海魚、鮮蝦、東石生蚵吃到飽!

南崁中正北路上有超多大型知名餐廳像是一鍋羊肉台灣磚窯雞帝王食府,今天要介紹的是海寶城複合式碳烤主打高檔海鮮吃到飽,如果沒有事先爬過資料會以為他是海鮮熱炒餐廳,好幾年前流行過一陣子露天燒烤,食材就是吃粗飽的,如果有提供比較貴的生蠔還要用搶的才有得吃,海寶城就是要和這些露天燒烤做區隔,打出宜蘭和崁仔頂漁港直送海魚、鮮蝦、東石生蚵吃到飽!從台北開高速公路來海寶城只要20分鐘就到了,就算叫朋友從台北開車來吃都划算!詳細圖文>>海寶城

海寶城複合式碳烤
桃園市蘆竹區中正北路1067-3號(導航)
03 2127 666
平日 17:00-22:30
周六 11:00-22:00
周日 14:00-22:00

海寶城在帝王食府正對面,路邊停車格很多,省去不少找車位時間,他是間火鍋、海鮮、碳烤複合式餐廳。

海寶城海鮮碳烤是吃到飽,沒有菜單,看得到的都可以拿,價目表如上。

環境寛敞乾淨,室內桌數和座位數超多,夏天還有冷氣吹,不用辛苦流汗吃燒烤。

汽水機、咖啡機、冰沙機和開飲機都有。

聽說店裡的魯肉飯很好吃,女生們也顧不得形象一人裝一碗來吃。

沾醬區,薑絲、蒜蓉、哇沙米、生辣椒一應俱全,沙茶醬有兩種,比較水的那一盆是店家特調沙茶醬。

活跳跳的波士頓龍蝦,電話訂位只要滿十人以上就送一隻波士頓龍蝦,如果人數沒那麼多還是想吃龍蝦,單點一隻賣價約是960元。

每桌都有送火鍋,一般的燒烤店火鍋還要加價,送火鍋的老闆簡直佛心系的,我們把他放到火鍋裡煮,加了龍蝦瞬間就成為高檔的火鍋。

漁港直送!就像到魚攤挑魚一樣,看得到全都可以烤來吃

這個畫面是不是似曾相識?海寶城的鮮魚區就像傳統菜市場都會看到魚攤一樣,種類多到讓人有一種上市場買魚的錯覺,比巴掌還大的魚一條條朝同方向擺好,你只要選自己喜歡的魚來煮火鍋或燒烤。

買魚是以兩秤重計價,而且魚種不同價位也不同,常買魚的婆媽一定都會挑較貴的魚,海寶城也不怕客人吃,今天進什麼魚就放什麼魚上來,大黃魚、馬頭魚、鯧魚、赤鯮和不知名的魚挾了一大盤,好爽!

挑好的魚要拿到殺魚區去鱗和清除內臟,煮湯的魚挾上彩色木夾,廚師就會把魚剁成一塊一塊。不知道什麼魚適合煮湯或燒烤?可以請廚房工作人員幫你決定喔!

送到殺魚區到取魚時間差不多數分鐘而已,上桌時就可以直接燒烤或煮湯。

桌上都有大鹽罐,那是拿來灑在魚上頭,烤的時候才不會沾黏網子。

鮮美魚湯自己煮

烤魚要花一些時間,不如就把魚塊加薑絲丟到高湯裡煮熟,大家還順便加了各式丸子和青菜,肚子餓的人就先吃這一鍋吧(笑)

這是石斑魚的一種,拿來煮湯肉多刺少,我覺得馬頭魚煮湯肉質也是很鮮美!

東石生蚵想拿幾顆就拿幾顆去烤

滿滿的大顆東石生蚵隨你挾!超開心的!去吃夜市的烤生蠔一盤就要一百元了,這裡完全不怕你拿,想吃幾顆就拿幾顆去烤。

秋刀魚很肥美喔!烤秋刀有特殊香氣,像我就很愛吃烤秋刀。

台面上超大隻的小卷,馬上就抓一隻烤來吃吃看!一樣要先抓去殺魚區處理完才能料理喔。

小卷太大隻不容易熟,還是要靠剪刀把小卷剪成小塊。

有殼的海鮮和魚類都可以放網上直接烤,其它用鋁箔紙烤比較沒有油煙也不容易烤焦。

帶殼海鮮隨你挾!

海魚區旁邊的透明櫃裡頭有各種海鮮,蛤蜊、鮮蝦、鳳螺、章魚腳、小花枝、海帶魚、鯖魚、曼波魚皮、淡菜、扇貝和明太子中卷,一整個超豐富!

每個人盤子裡都堆著滿滿東石生蚵,烤到剛好的肥美蚵仔咕嚕咕嚕就滑到嘴裡,超新鮮~入口沒有腥臭味,只有濃濃的海味,大推!吃完睡不著怎麼辦啦>”<

烤鳳螺這裡也是隨你拿,湯汁沸騰後收乾一些就可以拿專用的錐子把螺肉取出,原汁原味還帶有點脆度的螺肉,新鮮又好吃耶~~

明太子中卷建議大家一定要吃吃看,把明太子塞滿中卷,煮熟後再切片,只要在碳火上稍微烤一下就能吃囉!啵啵啵口感和炭烤中卷香氣超搭的。

扇貝、東石生蚵、烤魚、炒小卷就是澎湃,根本不用到漁港吃,我要開動囉!

鮮蝦是店裡熱門商品,用烤的香氣就是不一樣。

如果魚只烤兩面,肚子裡面的肉就不一定有熟,吃了會拉肚子,這時把魚立起來烤就可以把死角烤熟喔。

燒烤就是要配啤酒啊

海寶城有免費的自助飲料吧,如果想要喝酒配燒烤,啤酒單杯是60元,「一整條」啤酒只要269元,好划算!讚啦!【開車不喝酒,喝酒不開車】

海寶城是以海鮮為主軸,但是肉類也不含糊,這肉片的厚度至少有2mm這麼厚,厚切吃起來很過癮!

三門冷藏大冰箱擺放數十種食材

剛才都在介紹海鮮,現在來介紹其它的食材,店裡有2台三門大冰箱專門擺放醃過的肉類、烤肉串、火鍋料、蔬菜,加一加就幾十種,大部份都能火烤兩吃。

沾滿醬汁的蒲燒鰻就是從三門大冰箱拿出來烤的。

奶油玉米一個一個包好好等你拿來烤。

飯後甜點和水果你還吃得下嗎?對了,還有冰淇淋可以隨你挖,不過吃到後來我真的都吃不下了QQ

結論

居酒屋和熱炒店一條魚料理後都要賣上好幾百,以後想盡情吃魚就來海寶城,這裡的魚種類超多,想吃什麼魚就拿什麼魚來燒烤或是煮湯,還能吃到東石生蚵、各式海鮮、甜點、冰淇淋和飲料,平日每人只要600元+每桌開爐費100元,完全不用擔心一頓飯吃下來會破千元,一整個cp值超高。中秋節又快到了,看來不事先預訂是吃不到了QQ

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:8分
價格:7分
環境:7分
CP值:7分

海寶城複合式碳烤
桃園市蘆竹區中正北路1067-3號(導航)
03 2127 666
平日 17:00-22:30
周六 11:00-22:00
周日 14:00-22:00

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *