桃園美食|美越小館龜山店 不一樣的美式越南料理,越吃越上癮!

「美越小館龜山店」是間頗有質感的越式餐廳就位於文化三路上,距華亞科技園區車程3分鐘內。為什麼名稱裡有「美越」? 越南人移民美國者眾多於是發展出獨樹一格的美式越南料理,通常像這種規模等級的餐廳吃一頓下來將近2000元,我們點了滿滿一桌子菜竟然花不到1000元,相當物超所值,相較於傳統重鹹重味精的越南料理,溫和清爽的「美越小館龜山店」更適合台灣人味蕾!第一家「美越小食」開在林口家樂福帶起了一股不小的美式越南料理風潮,講到好吃的林口越南小吃就想到他,第二家店「美越小館龜山店」環境更棒、維持品質接力延續這股美味風潮。詳細圖文>>美越小館龜山店

美越小館龜山店
桃園市龜山區文化三路640.642號(導航)
03 318 7110
周一~日 11:00–14:30, 17:00–21:00

老闆在林口家樂福第一家店「美越小食」已經開了數年,愈來愈多人喜歡美籍越南人太太的好手藝,好口碑讓林口家樂福店生意越做越好,原本只是玩票性質的他,再度為了圓老婆的夢想,開了第二家「美越小館龜山店」造福更多龜山林口鄉親。

開車經過,沿路都有停車格,我們在Tina廚房和美越小館之間選一家吃午餐,越式飲食店大家對他的刻板印象都是環境不佳居多,比較少見到有這麼乾淨的門面讓人感覺很舒服,跟朋友們商量了一下,決定今天午餐就是它啦!

乾淨明亮門面顛覆台灣人對越南小吃店刻板印象

入門處就是藤椅,玻璃採光還不錯。

走進美越小館龜山店,空間挑高寬敞,店裡溫馨明亮融入陽光、藍天、大地、草原等大自然元素,原木餐椅手感相當好,坐起來也舒服,南洋風裝潢讓人有渡假用餐的輕鬆感!

除了一般2~4人長桌,店裡也有適合多人聚餐的圓桌。

自助吧檯區有白開水和香蘭薑茶,香蘭葉也稱為班蘭葉(又名七葉蘭、香林投、碧血樹) 朋友倒給我喝時有淡淡的薑味和甜味,我一直以為是薑茶,但是裡頭有一股草本植物的清香,原來是香蘭葉的香氣,冰冰涼涼很好喝。

這是調味料區,等一下會稍微介紹一下。

精緻平價成功抓住小資族的荷包和胃


美越小食菜單 (另附有刷卡機) 這裡用的餐具都是陶瓷,而非使用廉價的美耐皿,好停車,而且用餐環境乾淨舒適,大部份料理都在百元之譜。

鮮蝦豬肉生菜捲清爽無負擔

炎炎夏日先上道清淡爽口的前菜最能勾引食慾,這道【鮮蝦豬肉生菜捲】就很適合夏天,道地的越式春捲是用越式春捲皮包著鮮蝦、米粉、豬肉和生菜,薄薄一片米紙吃起來比軟軟的腸粉口感還Q彈,魚露/花生海鮮醬 2選1,醃紅白蘿蔔絲可以加入魚露中也可以單吃,魚露的味道走清爽風,花生海鮮醬有著濃濃花生味還有一些酸甜,裡頭的米粉可以吸附更多醬汁,多層次口感讓沒有任何調味的原味春捲彷彿活了起來。

美式越南餐廳相當流行生春捲沾花生海鮮沾醬,海鮮沾醬加上碎花生顆粒才正統,嗜辣的你一定要再加上是拉差辣椒醬,敲碎的花生粒香氣四溢還有紮實香脆口感,醬底嚐起來微酸、微甜又微辣的滋味相當平衡,雖然是第一次吃到,卻會不小心就愛上的味道!

包滿爽脆鮮蔬的生菜捲沾上店家秘製魚露醬汁,沾好就可以入口,一整個清爽!

受歡迎的美國家庭料理融入越式涼拌米粉

夏天想吃涼快清爽最推薦菜色就是【越式涼拌生菜米粉】搭配咖哩雞肉/烤肉餅 2擇1, 小黃瓜絲、香菜、花生、九層塔、生菜和泡菜,烤肉餅在美國是很受歡迎的家庭料理,「美越小館」主廚把他融入越式涼拌生菜米粉中,一大碗好澎湃,吃之前淋上店家秘製魚露醬汁再拌一拌,拌的時候口水都快流下來,新鮮清脆的生菜、冰涼滑嫩的越式米粉、泛著油光的烤肉餅各自精彩,融合在一起的味道卻又剛剛好,吃完一大碗就是爽快!

主廚從小吃到大的美式烤肉餅,來台改良成一口大小的尺寸,濕潤卻不油膩,獨門秘方的細緻調味令人驚艷,雖然不加任何肉類的涼拌生菜米粉就很好吃,但把烤肉餅加上去更有畫龍點睛的美味!

招牌牛肉河粉是店內熱銷NO.1

在美國吃越南河粉,通常都會有一盤新鮮豆芽菜、九層塔、辣椒和檸檬,這裡也一樣,牛肉河粉可算是越南菜經典中的經典,吃過許多傳統越南河粉,吃過才發現【招牌牛肉河粉】是我的真愛!來「美越小館」不點一碗來吃就算白來了,清澈金黃高湯搭配洋蔥絲、牛肉片加一把白嫩滑口越南河粉就是經典,湯頭一喝就知道是用熬的,老闆娘堅持不放味精,每天熬煮7-12小時牛骨高湯做湯底,招牌湯頭真的好棒!碗裡面的牛肉有切薄片的牛腱肉還有滷牛腱片,雙重美味讓人愛不釋口。

右上醬料是海鮮醬+是拉差辣醬,你們知道海鮮醬裡根本沒海鮮嗎(笑) 海鮮醬算是一種甜麵醬,他本身甜香醇厚,口味獨特,牛肉片沾著吃有加分的效果。

【招牌牛肉河粉】生牛肉片舖在碗上再淋上熱湯,牛骨高湯乾淨無浮渣,看起來呈現淡淡金黃色,喝起來清香甘甜,灑上香菜、九層塔和蔥花讓香氣更上一層樓,牛肉片吃起來又軟又嫩,河粉咕溜滑順,吃完沒有負擔,這樣的主食要我天天吃都可以!

牛肉片和滷牛肉片都是使用牛腱部位,但是口感滋味不太一樣,滾燙高湯澆淋的牛肉片,吃起來軟嫩多汁,滷牛肉片是用多種中藥滷製而成,帶有滷包香氣的牛肉片愈嚼愈香。

美式越南餐廳常用的調味料是產自美國的「是拉差辣醬」,這裡當然也有。

就像吃涮羊肉要搭配辣豆腐乳醬,生燙牛肉搭配海鮮醬+是拉差辣醬也是一絕!甜辣交錯、層次豐富。

越式法國麵包充滿誘人小麥香

在桃園只要想到越南料理會聯想到夾滿配料的法國麵包,這個【越式法國麵包】搭配豬肉火腿或是烤肉餅 2擇1,麵包夾著爽脆多汁小黃瓜、酸甜開胃醃漬紅白蘿蔔、提味香菜和豬肉火腿佐特調醬汁,不油不膩、清爽有味,不管是當點心還是正餐都很適合。這個法國麵包超好吃!充滿誘人小麥香,而金黃酥脆的外皮、內軟有彈性,吃起來好像剛出爐的感覺,我那挑嘴的朋友尤其喜愛這一味,說下次來還要吃。

美式BBQ【香烤雞翅】承襲老闆娘在美國從小吃到大的口味,跟我們平常吃到的烤雞翅味道不太一樣,去掉雞翅尖只留下肉質嫩的小雞翅部位,表面呈現漂亮的焦糖色,甜鹹甜鹹的口味有點像蜜汁雞翅,但是好吃耶!這一盤要我配著啤酒全吃掉,我可以!【開車不喝酒,喝酒不開車】

綿綿哥的私人評分表(滿分10分越高越好)
美味:9分
價格:8分
環境:8分
CP值:9分

美越小館龜山店
桃園市龜山區文化三路640.642號(導航)
03 318 7110
周一~日 11:00–14:30, 17:00–21:00

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *